[Solucionado] Multifuncion Epson DX4400 sin drivers para amd64? (Karmik)

Imagen de esteban110
0 puntos

Hola, primero quiero dar las gracias por el tiempo que invierten en leer esto, asi que sin mas al lio...

Tengo un Multifuncion Epson DX4400 instalado en Ubuntu 9.10 amd64, el problema es que despues de leer muchas paginas con "soluciones" ninguna me dio resultado, descargue los drivers para este multifuncion desde la pagina de http://www.avasys.jp/lx-bin2/linux_e/spc/DL2.do y al intentar convertir los paquetes .rpm a .deb me sale este error en la consola

dpkg-gencontrol: error: la arquitectura del anfitrión 'amd64' no aparece en la lista de arquitectura de paquetes (i386)

Con lo que creo que he llegado a un callejon sin salida, aclaro que no llevo mucho tiempo con ubuntu, apenas un mes y es mi primer mensaje, casi todo lo demas pude arreglarlo usando San Google.

Muchas gracias por vuestra atención

Edito! 16/01/2010
Parece que se apiadaron de nosotros los responsables de entregar los drivers para GNU/Linux, ahora en esta pagina esta disponible para todos los que lo necesiten.

Saludos y espero que sea útil

http://www.avasys.jp/lx-bin2/linux_e/spc/DL2.do

Imagen de itomailg
+1
0
-1

Malas noticias.

Tengo un amigo que tiene 9.10 32 bits y no hay manera de que le funciona el escaner. La impresora funciona sin poner nada (si no me acuerdo mal, porque el actualizó del 9.04)

¿Has probado de poner los archivos manualmente en su sitio?, abrir el rpm y poner cada archivo en la carpeta que le toca.

Yo no se mucho de esto, pero a lo mejor te funciona.

Suerte

------------------------------------------
Mi primer video hecho con cinelerra

http://www.youtube.com/watch?v=ngYDJceZoV8

+1
0
-1

------------------------------------------
Mi segundo y primer video hecho con cinelerra

http://www.youtube.com/watch?v=2OFy2nRDG5k

http://www.youtube.com/watch?v=ngYDJceZoV8

Imagen de esteban110
+1
0
-1

Hola, primero quiero darte las gracias por tu aporte.... "pero..."

Después de copiar casi todos los archivos del paquete en sus respectivos destinos me encuentro con que la dirección "/etc/hotplug/usb" parece no existir en mi disco, intente apretar "ctrl+H" para ver los ocultos, por las dudas, pero no puedo dar con esa carpeta, es lo único que no pude copiar y después de eso todo sigue igual, si tienes alguna idea por probar que no sea, yo intento y si conseguimos que esto funcione puede que ayudemos a otro que esté en lo mismo.

Aclaro por las dudas que la impresora en todo momento funciono sin tener que hacer nada yo, solo estoy peleando con el scaner.

Saludos y gracias.

-----------------------------------------------------------

Esteban - Palma de Mallorca
Ubuntu 9.10
AMD Athon 64x2 6000+
GA-MA770-DS3 4GB DDR2(800)
Asus Nvidia GeForce 9600GT 512 MB

+1
0
-1

Esteban - Palma de Mallorca
Ubuntu 9.10
AMD Athon 64x2 6000+
GA-MA770-DS3 4GB DDR2(800)
Asus Nvidia GeForce 9600GT 512 MB

Imagen de luiscarlos
+1
0
-1

no se si te sirve de ayuda. pero tengo una DX4800 y funciona a la perfección en varios ordenadores y con diversas versiones de ubuntu (8.04 - 9.10) tanto la impresora como el escáner, incluso en red.
suerte

lu!scarlos

+1
0
-1

lu!scarlos

a veces hay que poner el punto debajo de la !

Imagen de itomailg
+1
0
-1

Yo intenté el segundo y no funcionó, pero habia tocado tantas cosas que ya no se si es por algo que habia tocado ante.....

Si a alguien le funciona, que lo diga.

------------------------------------------
Mi primer video hecho con cinelerra

http://www.youtube.com/watch?v=ngYDJceZoV8

+1
0
-1

------------------------------------------
Mi segundo y primer video hecho con cinelerra

http://www.youtube.com/watch?v=2OFy2nRDG5k

http://www.youtube.com/watch?v=ngYDJceZoV8

Imagen de esteban110
+1
0
-1

Después de intentar todas las opciones que me plantearon puedo decir que no conseguí que funcione... incluso lo probé en x86, por si acaso, pero los controladores son demasiado viejos para el Karmic... tendré que seguir con win2 por un tiempo mas, lo que tarde en hacer funcionar el scaner y algo que funcione bien con videoconferencia (msn desgraciadamente)

Por ahora muchas gracias a todos por las ideas y prometo que si encuentro la respuesta aqui la colgare para dejar solucionado esto.
Gracias y Feliz año a todos

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Esteban - Palma de Mallorca
Ubuntu 9.10
AMD Athon 64x2 6000+
GA-MA770-DS3 4GB DDR2(800)
Asus Nvidia GeForce 9600GT 512 MB

+1
0
-1

Esteban - Palma de Mallorca
Ubuntu 9.10
AMD Athon 64x2 6000+
GA-MA770-DS3 4GB DDR2(800)
Asus Nvidia GeForce 9600GT 512 MB