Problema con (des) conexion

Imagen de marcos1979
0 puntos

Hola gente, tengo un problemita con mi conexion a internet. Uso breezy y un modem onboard (winmodem) pero la conexion se interrumpe bastante seguido. Mi proveedor es Arnet (Argentina) y es DialUp. Con windows no pasa eso, es mas, esto lo escribo desde win ya que me ponia muy nervioso que se desconectara a cada rato. No dura mas de 20 minutos cada conexion y despues no se puede navegar mas (ni hacer nada de nada con internet). Me suena que es un problema de configuracion pero no tengo ni idea que es lo que debo tocar para solucionar esto. Aca les dejo el log de gnome-ppp por si puedens acar algo en claro:

--> WvDial: Internet dialer version 1.54.0
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM1L3DT06102227638
--> Waiting for carrier.
ATM1L3DT06102227638
CONNECT 52000
--> Carrier detected. Waiting for prompt.
** Bienvenido a Iriondo 3 **
Usuario:
--> Looks like a login prompt.
--> Sending: xxxxxxx
xxxxxxxx
Password:
--> Looks like a password prompt.
--> Sending: (password)
Entering PPP Session.
IP address is 200.82.16.165
MTU is 1524.
--> Looks like a welcome message.
--> Starting pppd at Mon Jan 9 01:57:39 2006
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
--> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
--> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
--> pid of pppd: 11850
--> Using interface ppp0
--> pppd: ATZ
--> pppd: ATZ
--> pppd: ATZ
--> local IP address 200.82.16.165
--> pppd: ATZ
--> remote IP address 200.43.97.13
--> pppd: ATZ
--> primary DNS address 200.45.191.35
--> pppd: ATZ
--> secondary DNS address 200.45.191.40
--> pppd: ATZ

En algun lado lei que debia poner el (los, no se lo que es :p) ntu y mru a 542 en el fichero /etc/ppp/options y eso hice pero igual en el log dice "MTU is 1524."
Ya no se que hacer y es muyyyyyyy molesto (unos 15 intentos para actualizar synaptic :( )
Bueno, pidan lo que necesiten saber porque no tengo ni idea que hacer... voy a seguir googleando a ver si encuentro algo.
Gracias!!!

Imagen de marcos1979
+1
0
-1

Hice algunas pruebas. Antes entre a Arnet OnLine y... no dan soporte para linux (Que windows tiene??? :( ). Anoche probe algunas cosas pero ni se que fue lo que hizo andar la conexion. Algunas de esas cosas fueron:
* Cambie el MTU por 296 (sacado del propio archivo de configuracion de pppd)
* Por error Firestarter no pudo arrancar, y como estaba un poco enojado por lo de las desconexiones lo deje asi y segui navegando.
* Cambie la prioridad de slmodemd con un nice de -6

Despues de eso, y no se que es lo que fue, pude navegar por casi 2 horas sin desconectarme!!! Todo un logro salvo por la taza de tranferencia que no llego a los 4 Kbps cuando normalmente (y en win) llega cerca de los 6 Kbps.
Les pregunte a los de arnet si podia ser que escaneen algun puerto del cliente para saber si aun esta conectado y me dijeron que no, que ellos no desconectan a nadie (por lo de firestarter). Sobre las DNS,s (aunque no se si tengan que ver ya que mientras dura la conexion puedo navegar sin inconvenientes) me dieron dos que son diferentes a las que se me asignan en forma automatica (segun ellos las que se me asignan son las de Banda ancha y yo tengo DialUp). Por curiosodad les pedi el MTU y me dieron 1492 (estandar segun sus propias palabras). Ya no se que hacer, alguien puede sacar algo en claro de todo esto???
Gracias :)

+1
0
-1