Error al instalar Ubuntu studio 9.10 (Solucionado)

Imagen de aprehendiz
0 puntos

Hola que tal estimados, gusto en saludarlos.

Sucede que eh tenido unos problemillas.

Luego de bastante tiempo de perder info y tiempo en windows, finalmente decidi unirme a linux.

basicamente me llamo la atencion ubuntu, por la fama que a obtenido, por ser no tan complejo
para empesar y por que trabajo en sonido e imagen.

por estos motivos me llamo la atencion "Ubuntu Studio".

Lo descargue de su web original, lo queme en un cd (desde nero) y luego estaba listo para instalarse.

Ahora viene mi problema, Debo agregar para los que no sepan, que ubuntu studio no es Live Cd,
sino que es alternate, entonces se instala mediante un proceso parecido ala Bios.

La primera vez lo instale quitando de raiz mi windows, es decir puse particionamiento guiado usando todo el disco duro. y por error cuando me daba opcion de seleccionar los packs de studio (videos pack, sound packs, image pack),
no le di a ninguna opcion de pack de edicion, entonces instalo completamente sin ningun problema.

luego cuando tube mas tiempo, quise correjir este error, devido a que yo quiero usar los editores de musica, tanto asi como de vez en cuando los de imagenes.

entonces instale nuevamente el ubuntu studio, formatiando todo otravez y agregando esta vez, los pack de edicion de sonido, imagen y unos "plugins de sonido" incluidos.

comenso a instalar estos programas, todo bien se demoro mucho y cuando iba como en 85 u 86%, fallos.

me salio un error algo parecido a "a ocurrido un error en la fase de: elegir e instalar programas".
(pues va dibidido en fases la instalacion)

decidi ver si habia quedado bien y solo era error pasajero, fui a finalizar instalacion, me pidio instalar arranque, puse GRAB (si esta mal escrito disculpenme) y me decia que no se podia, que habia fallo en "elegir e instalar programas", despues intente por otros lados, y me salio algo de unas fuentes de windows (fonts), que no eran encontradas.

Finalmente intente instalando de nuevo, dio el mismo error.
intente sin los pack de imagen y el mismo error.

Ahora podria intentar sin los packs de sonido, pero Que caso tiene? si es lo que me interesa.
el disco esta en buen estado no tiene fallos.

Cabe agregar que no poseo cable de "ethernet" para mi coneccion a internet, lo hago mediante modem usb 3G.

y solo se puede configurar desde el SO funcionando.

Ojala alguien pueda ayudarme, alguna referencia o algo.

Tengo mis dudas sobre el momento de particionar tambien, ya que le asigno todo al primario y todo al de apoyo de la ram.

Saludos desde Chile.

Gracias espero sus respuestas.

Edit* PD: espero haber posteado esto en la sección correspondiente. si estoy mal porfavor disculparme.

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Durante la instalación, se descargan paquetes, y si no está activa la conexión.. falla.

Te recomiendo que instales sin paquetes, y, una vez que configures la red, bajas los programas que necesites.

Son mucho más pequeños que sus equivalentes de Windows, y no te llevará más que unos segundos o minutos cada uno.

Otra opción, es que,para instalar el sistema, te lleves la máquina a un sitio con adsl por cable (o wifi, si tienes un adaptador), y lo hagas allí todo. Una vez que llegues a casa, conectas el 3G, y ya te bajará las actualizaciones o más programas, si lo deseas..

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de aprehendiz
+1
0
-1

Muchas gracias por tu ayuda compadre, intentare abastecer mi pc con internet, mediante la internet de el pc de mi hermano.

El tambien tiene 3G, pero mediante un cable ethernet, ponemos al pc de puente entre dos puntos para abastecer internet (asi lo hacemos con la ps3) hoy por la tarde intetare hacer lo que me recomiendas, haber si porfin me soluciona el problema, posteare aqui si se soluciono el problema, para agradecerte y que alguien mas se ayude de esto.

Otra cosa, si los programas estan en el dvd, no puedo instalarlos, desde ubuntu mediante el dvd? cuando el SO ya esta operando?

Muchas gracias por la ayuda, mas tarde posteo ahora debo irme ala U, saludos y gracias!

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

En teoría, sí se puede... pero como alguna dependencia puede haber cambiado de versión con las actualizaciones, quizás haya problemas. Pero si logras que te vaya el 3G, se arreglarían.

Vete a Sistema Administración Synaptic, con el DVD en la lectora, configuración, repositorios, y lo marcas en la parte de abajo.

No te olvides de desmarcarlo cuando acabes, si no, te lo estará pidiendo continuamente.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de aprehendiz
+1
0
-1

Compadre muchas gracias.

atravez de tu consejo pude solucionar el problema de instalacion.

se instalo perfectamente sin problemas.

ahora el unico atado que tengo, es que funciona muy lento.

incluso mas lento que cuando use windows vista.

mi pc es viejito, pero pense que funcionaria mas rapido.

existen algunos tips de ayuda?

Gracias saludos

FAVOR CERRAR PROBLEMA SOLUCIONADO.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Haz un lspci en un termional (aplicaciones -accesorios), y, al final del listado, está la VGA.

Copia y pega lo que te haya resultado en el buscador del foro, para saber cómo optimizarla, aunque no siempre se puede.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de aprehendiz
+1
0
-1

se doble postio srry.

+1
0
-1
Imagen de aprehendiz
+1
0
-1

compadre intente, revisar lo que me pediste, pero encendi el pc y me arrojo un error.
algo asi como mounth filesystem failed.

esto aparecio como en un modo ms-dos (aun soy muy windows pa mis terminos)
y no puedo hacer nada.

reinici
intento entrar como en modo a prueba de fallos pero nada.

estube leyendo algunos recomendaban instalar ubuntu normal y de ahi agregarle programas y el linux Rt.
si no soluciono esto creo. que tendre que intentar por ese medio.
tambien comentaban que asi reducia mucho la lentitud del pc.

mi consulta es, si tengo el ubuntu normal 9.10 (karmic koala) puedo instalar los programas ahi, desde el dvd del ubuntustudio?

gracias saludos y disculpe lo novato.

pero me interesa mucho tener una buena produccion musical.

sino me vere en la obligacion de volver al reason FL y window$

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

se arregla fácilmente.

Arranca el live cd, vete a Sistema-Administración Gparted, y tendrás a la vista tus particiones. Click derecho a cada una (menos la de intercambio), verificar. Luego, botón aplicar. Espera un poco, y listos. Rinicia.

Lo del DVD... lo puedes hacer, pero es posible que tengas errores de versiones de los paquetes, si se ha actualizado el sistema. Te lo puse más arriba.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de aprehendiz
+1
0
-1

al parecer entonces si tiene arreglo.
ahora mi duda es: ¿Como arranco el Live Cd?
debido a que ubuntu studio no posee live cd de instalacion
es alternate (segun creo que lo llaman)
y mediante el inicio regular del SO, me da esa dinamica tipo dos.

Podra ser que poniendo el dvd en el lector, boteandolo desde la BIOS
sea una opcion que dice mas menos, arrancar desde el disco duro principal
algo asi?

saludos y si es asi mañana mismo lo pruebo.
sino, bueno reinstalo y me aseguro de lo de las particiones.

muchas gracias por tu tiempo furtaxi, si hay manera de darte creditos en el foro
avisame y lo hare.

Gracias saludos

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Todos tienen alguna utilidad para comprobar discos.

Puedes usar una 9.04 Desktop (o 9.10, si usaste ext4).

No me acuerdo de Ubuntustudio, pero si tienes la opción en el menú de arrancar en modo recovery, o algo así, llegarás a una consola, donde puedes ejecutar manualmente el escaneo de los discos.

Haces, primero, un fdisk -l, para saber las particiones. Apunta los valores de /dev/sda1, /dev/sda2, etc...
Luego, para cada una,

fsck -y /dev/NNN

Siendo NNN cada uno de los resultados del comando anterior. Si te dice en alguna que no puede, es por dos razones:

1.La de intercambio.
2.Es una partición extendida.

Pues pasa a la siguiente.

Lo que no estoy seguro, es si puedes hacerlo directamente (no me acuerdo), o si tienes que anteponerle sudo, para tener permisos de administrador. Prueba de ambas formas.

Luego, reinicias con

sudo reboot

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de aprehendiz
+1
0
-1

buenas compadre, despues de mucho tiempo
de jaleos y problemas eh logrado resolver varios de los problemillas que me acarreaban.
gracias a tu ayuda pude reestablecer mi ubuntustudio.
no habia podido postear antes por problemas en la Universidad (examenes finales)
finalmente eh vuelto.
mira logre arreglar el ubuntustudio, ahora mediante wvdial trate de configurar mi modem
3g pero no dio nada.
intente pues instalar el ubuntu 9.10 generico (karmic koala live cd)
se instalo y de maravilla.
ningun problema me dio el modem pude utilizarlo mediante esa configuracion de red que aparece en la barrita de arriba ala derecha al lado del sonido.
me dio opciones de pais 3g distribuidor y listo.

pero como me interesaba tanto el ubuntustudio.
decidi volver a reinstalarlo y probar.
pero no viene ese asistente.

supuse que era el kppp que muchos mencionan, lo intente bajar
se demoro se bajo pero al abrirlo me dijo:
ah ocurrido un error al intentar ejecutar el proceso hijo (kppp) permiso denegado.

nose que hise mal, nose como se llama ese asistente, si me puedieras ayudar compadre, te agradeceria la vida, saludos y nos vemos!

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

"permiso denegado." es que le tienes que poner "sudo" antes de la orden.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de aprehendiz
+1
0
-1

pero seria sudo open kppp?
sudo kppp?

o sudo algo y la ubicacion /etc

te lo agradeceria mucho.

saludos y de verdad gracias por sobre todo intentar ayudar

+1
0
-1
Imagen de Cokuntu
+1
0
-1

Hola Soy super nuevo en esto de Linux, descargué ubuntustudio 9.1 y lo quemé a un DVD. De éste DVD lo comencé a instalar, como no encuentra los driver de la tarjeta wifi, lo dejo para configurar después, pero finalmente la instalación falla y no hace absolutamente nada.
Hice las comprobaciones de memoria y de DVD y está todo OK. Tengo un DELL Studio 1555.

Consultas
1.- ¿La instalación falla por la configuración de la tarjeta wifi? Si es así que debo hacer?
2.- Los fallos tienen que ver con el hardware?
3.- Qué hago para que la instalación de ubuntu studio se ejecute correctamente?

Gracias

Cokuntu

+1
0
-1