me conecto a una red inalambrica pero no tengo acceso a internet

Imagen de gersart
0 puntos

Bueno, me cansé de buscar y no encontré ninguna solución...
mi lap tiene ubuntu 9.10 y una tarjeta de red inalámbrica Realtek RTL8187B Wireless, ubuntu me la reconoció automáticamente, la tarjeta reconoce las redes y hasta se puede establecer la conexión, (aparece conectado a la red...) pero cuando abro firefox, no puedo navegar.

lo extraño es que la primera vez que me conecté, al abrir firefox, sí me pidió la contraseña para autentificarme y acceder a la red, pero luego no pasó de ahí y ahora todas las veces que vuelvo a intentar, el explorador se queda todo el tiempo en blanco cargando la página.

cuando hago: iwconfig me da lo siguiente:

gersa@gerlap:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=20 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

la tarjeta de red esta buena porque puedo navegar en windows

Alguien tiene alguna idea? he encontrado varios posts de tarjetas de las mismas con problemas similares...

Imagen de omikron62
+1
0
-1

Me pregunto si el router es el tuyo o el del vecino. Te lo digo por que hoy precisamente he estado instalando software y comprobando wifis en este sistema.
Si el router es el tuyo, puede ser que no tengas linea de tu isp, es decir, proveedor de servicios. Digo esto porque el wifi que he instalado resulta que funciona correctamente y desde luego que se conecta solo que no entra en internet pues tiene cortada la conexion por falta de pago, y en caso de que sea el vecino el dueño del router, pues quizás le ocurra lo mismo. No te desanimes y prueba con algun familiar, si es un portátil, porque si se conecta debería entrar en internet a no ser por los motivos que te expliqué. No debe ser problema de Ubuntu, puesto que la misión de Ubuntu respecto a tu tarjeta wifi se cumple y culmina cuando realiza la conexion.
Un saludo

+1
0
-1

Omi_kron

Imagen de nahuel_111
+1
0
-1

ahí te indica que no estas asociado a ninguna red:

Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated

+1
0
-1
Imagen de gersart
+1
0
-1

omikron62:
se trata de una red para la cual tengo una nombre de usuario y contraseña, y como dije; me puedo conectar desde windows. por eso supongo q debe ser un problema del controlador o algo parecido.

nahuel_111:
lo que pasa es que en este momento estoy desde una red eth0 (con cable de red), la inalambrica está en mi universidad.
Mas tarde vuelvo a hacer el iwconfig cuando esté allá y pego lo que me de.

+1
0
-1
Imagen de omikron62
+1
0
-1

Prueba a ver si con la opcion en el LiveCD y si te conecta lo que tendrás que hacer es volver a instalar puesto que algo se instaló mal, si tampoco te funciona debo decirte que yo también soy relativamente nuevo y lo unico que puedo decirte es que compruebes, por ejemplo haciendo desde consola para ver si te reconoce tu tarjeta tal y como se llama, por ejemplo, yo tengo la intel ipw2200, poniendo dmesg en el terminal me aparece, entre otras cosas lo siguiente:

[ 11.755149] ipw2200: Copyright(c) 2003-2006 Intel Corporation
[ 11.755242] ipw2200 0000:01:03.0: PCI INT A -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 19
[ 11.756868] ipw2200: Detected Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection
[ 11.756919] ipw2200 0000:01:03.0: firmware: requesting ipw2200-bss.fw
[ 12.415288] ipw2200: Detected geography ZZR (14 802.11bg channels, 0 802.11a

Prueba a ver si aparece la tuya y que sea seguro la que corresponde a tu tarjeta; si corresponde podría ser problema de la instalación y la solución correría a traves de reinstalar.
Yo, antes pues cada vez que perdía el network managar reinstalaba, pero ahora, como se cual es el driver lo que hago es activarlo. Si sabes que driver se ha cargado con tu tarjeta y es el equivocado lo descargas de la forma que te indico pero yo te pongo el ejemplo con mi driver, por lo tanto tienes que saber que driver corresponde a tu tarjeta y ponerlo en el lugar donde yo pongo el mio:

Para descargar el driver: sudo rmmod ipw2200
Para cargar el driver : sudo modprobe ipw2200

Cambia ipw200 por el que corresponda al tuyo
un saludo

+1
0
-1

Omi_kron

Imagen de gersart
+1
0
-1

con el livecd me pasó lo mismo, pero ahora ocurrió algo que se me hace aún mas raro:

me iba a conectar desde windows para asegurarme de que no fuera algún problema con la red...y me pasó lo mismo que describí arriba con ubuntu; cuando estaba conectado, inicié firefox,me pidio la contraseña, y hasta ahi llegó. intenté con el i.explorer pero lo mismo, se queda cargando la página eternamente, reinicié y nada.

por que a mi me pasan cosas tan raras!!???

pienso que puede ser algún problema con mi registro en ese proveedor de internet porque la conexion funciona bien para otros pc`s,
de todas formas no tengo ni idea.

+1
0
-1
Imagen de gersart
+1
0
-1

al tratar de revisar mi cuenta de correo con ese proveedor de red inalambrica (mi universidad), firefox me mostró esto

esa cuenta utiliza el mismo nombre de ususuario y contraseña con el que me conectaba antes desde windows.

tendrá algo que ver??? habrá bloqueado firefox mi acceso a esa red??

(disculpen que suba el .png del pantallazo a rapidshare, pero no sabía como más mostrarselo) XD.

espero que me puedan orientar.
gracias or sus respuestas...

+1
0
-1