raw1394 error al configurarlo

Imagen de biox
0 puntos

Buenas a todos,

No estoy muy puesto en el tema UNIX-LINUX-UBUNTU, así que iré directo al grano. He conectado una camara x DVI a puerto firewire y no hay manera de hacerla andar en KINO. He leído y seguido post que están en este server y fuera de el como es debian.org pero empiezo a creer que el problema soy yo y no la cámara y el puerto raw1394.

Bien esto es lo que realizo:

Enciendo la cámara y pruebo a ver si la tarjeta esta x hay.

- lspci

00:0a.0 FireWire (IEEE 1394): NEC Corporation uPD72874 IEEE1394 OHCI 1.1 3-port PHY-Link Ctrlr (rev 01)

- Vale, el aparato respira !!!

He instalado el kino, y todo lo que ponían en todo los post que he leído, y me sigue pegando el mismo fallo.

cuando realizo el:

- sudo modprobe raw1394

me da el aviso de:
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/oss-compat, it will be ignored in a future release.

He buscado en los subdirectorios, en la backlist de modprobe, etc... y ya no se donde voy leer sobre el tema.

Por este motivo he posteado, veo que la tropa no tiene problemas para configurar sus 1394, pero yo parece que soy el murphy que faltaba por llegar.

saludos y gracias a todos los que ayudan a fomentar esta maravilla de foro.

PD: Cago en xxxx pero si en el google es lo único que aparece cuando haces una consulta...

Imagen de itomailg
+1
0
-1

No dices el error que te da el kino.

A mi me decia que la carpeta.... no se podia leer y escribir (me parece).

Lo solucioné muy facil. Ejecute el kino como root, y listos.....

$ sudo kino

------------------------------------------
Mi primer video hecho con cinelerra

http://www.youtube.com/watch?v=ngYDJceZoV8

+1
0
-1

------------------------------------------
Mi segundo y primer video hecho con cinelerra

http://www.youtube.com/watch?v=2OFy2nRDG5k

http://www.youtube.com/watch?v=ngYDJceZoV8

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Cree un script, al que llamé arrancadv.sh, con las órdenes oportunas, en /home/usuario/

gedit /home/usuario/arrancadv.sh

modprobe raw1394
chmod o+rw /dev/raw1394

Luego, cree un lanzador, poniendo en comando

sudo bash /home/usuario/arrancadv.sh

(Cambia usuario por lo que corresponda)

Lo arrastré al panel superior, y listos. antes de llamar a kino, le hago click, meto mi clave de usuario, y ya puedo llamar a kino.

He probado a ponerlo en el inicio, pero, si no está presente la cámara, no funciona.

Recuerda encender antes la cámara en modo play, con el cable puesto. Y, respecto a éste, hay dos tipos, de cuatro y de seis contactos, asegúrate de usar el correcto.

En Kino, Edit-preferences, pestaña ieee 1394, debe salirte la cámara.

Por cierto, revisa las preferencias antes de empezar.
selecciona 16:9 o 4:3 como formato.
En Capture, OpenDML Avi, Raw DV, y marca auto split files, si quieres que te cree un clip para cada escena (muy útil, pero acostúmbrate a hacer tomas largas, sino, puedes tener luego cientos de escenas.).

Y crea un directorio específico para las capturas, y ponle un nombre de archivo primario, por ejemplo, capkino.
Son archivos muy grandes, así que te conviene tenerlos localizados.

El resto de opciones, a tu gusto.

Puedes editar con Kino, aunque a mi me gusta Cinelerra. Y para converir archivos a otros formatos, winff. sencillo, pero eficaz, aunque no siempre funciona con determinados formatos.

Pues... Nos vemos en la entrega de los Oscar.. :)

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de biox
+1
0
-1

He ido por partes, primero he probado arrancar kino como root con la orden SUDO.
Y todo va bien... en la ejecución... PERO
(por cierto... el error... no sabria como explicarlo. No me da un fallo especifico esq arrancael soft bien, la parte que me explica furtaxi tambien, con el modprobe aparece esto:

jose@jose-desktop:~$ lsmod | grep 1394
raw1394 32732 2
dv1394 25948 0
ohci1394 38576 2 dv1394
ieee1394 94660 3 raw1394,dv1394,ohci1394

usease...: que la tarjeta esta x hay....)

EL PROBLEMA:
Arranco KINO y encuanto conecto la camara (se jode!!) se queda bloqueao y dice KINO NO RESPONDE
Si conecto y arranco despues KINO (igual) la alternativa que he utilizado dvgrab... ejecuto la orden dvgrab --size 1 prueba (y se queda igual)

el raw1394 esta x aqui... pero no parece responder. He conseguido que grabe unos 2 seg y no se ni como, despues de eso todo han sido cuelges. He leido en un foro de debian en (INGLIS) vamos lo que he podido, que el problema puedeser por el nucleo del sistema (usease en debian lo registran como un bug oficial y le recomiendan que actulice el kernel)

¿Como veis esto ultimo que he puesto? ¿Actualizando el nucleo no me dara mas el fallo de WARNING!!?

Gracias y perdón por calentaros la cabeza (he probado todo lo que me pusisteis).

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Puede que exija soft propietario, creo que les pasa a algunas Sony, y a muchas de disco duro.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Las tarjetas fireware, debido a su alta tasa de transferencia, comen bastantes recursos.

Para que me funcione adecuadamente, en alguna ocasión, la he tenido que cambiar de slot, en ocasiones, compartía algún recurso de otra, y no funcionaba. Prueba a dejarla en alguna de las dos ranuras más cercanas al procesador, y lleva las otras que tengas a las últimas posiciones. Deberás desconectar el cable de red durante 10 segundos, para forzar la autodetección del hardware de la BIOS.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Me ha costado, pero he dado con tu problema, que, curiosamente, tras una actualización, también tuve.

WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/oss-compat, it will be ignored in a future release.

Pues, simplemente, entra a la carpeta con privilegios de root (gksudo nautilus), y asegúrate que todos los archivos, acaban en .conf. Si no es así, lo renombras, y se lo añades (no hace falta borrar la extensión que tiene, por si acaso).

Una vez hecho ésto, Kino me ha funcionado sin más problemas.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
La energía no se crea ni se destruye, sólo se cobra... :D

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.