Comando SU no funciona

Imagen de chispof
0 puntos

Hola estimados, primero agradecer si alguien tiene una respuesta a este problema:
Desde hace algunos días,me sucede los siguiente, si hago esto en un terminal:

christian@pcsscuioin01:~$ su -
Password:
christian@pcsscuioin01:~$

??No se que sucede, pero no se loguea como root, como si el usuario no existiera...

Ahora, lo que hago para solucionar este problema es ir a Sistema>Usuarios y Grupos y elijo al usuario root y le pongo la clave que normalmente uso, y luego funciona sin problemas; sin embargo al reiniciar la máquina se regresa al estado anterior...

Si alguien me puede ayudar les agradezco mucho...

Imagen de oneko
+1
0
-1

Normalmente esto en Ubuntu se hace con:

sudo su -

Aunque es posible activar root (que viene desactivado inicialmente), no es recomendable.

+1
0
-1
Imagen de EnriqueK
+1
0
-1

Prueba con

sudo -i
+1
0
-1
Imagen de vitallus
+1
0
-1

Normalmente se mantiene "SUDO",por aprox, 15 min. de ejecucion y se suspende...

+1
0
-1
Imagen de chispof
+1
0
-1

Gracias a todos por su pronta respuesta, ya se arreglo el problema.
SOLUCION: Tenia activado un comando nss_updatedb ldap, que actualizaba la base de datos de ldap en mi maquina, lo que cambiaba los permisos de mis usuario root por los del server correspondietes al usuario de administracion, ahora suspendi ese comando y se ha solucionado.

El problema que tengo es que mi conexion ldap funciona a medias, pero ya lo subire en otro post en el lugar correspondiente.

Gracias...

+1
0
-1
Imagen de chispof
+1
0
-1

Gracias a todos por su pronta respuesta, ya se arreglo el problema.
SOLUCION: Tenia activado un comando nss_updatedb ldap, que actualizaba la base de datos de ldap en mi maquina, lo que cambiaba los permisos de mis usuario root por los del server correspondientes al usuario de administracion, ahora suspendi ese comando y se ha solucionado.

El problema que tengo es que mi conexion ldap funciona a medias, pero ya lo subire en otro post en el lugar correspondiente.

Gracias...

+1
0
-1