Drivers Ovislink

Imagen de jaime.1180
0 puntos

Buenas, mi problema es que quiero instalar mi Ovislink W542USB en ubuntu. He leido que se hace con ndiswrapper y que hace falta el archivo *.inf. Pero en el CD de instalación no aparece ningun archivo con esa extensión (el CD es para Windows), tambien he provado a extraer los exe y nada. ¿Dónde puedo encontrar estos archivos?

Muchas gracias

Imagen de jaime.1180
+1
0
-1

He avanzado un poco, he escrito un e-mail al soporte de ovislink y me han mandado los archivos que necesitaba, pero cuando los instalo con el ndiswrapper me dice: Incapaz de ver si el hardware esta presente. ¿Que puede pasar?

Porfavor ayudenme, que quiero cambiarme completamente a ubuntu, pero si no me ayudan no puedo.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola jai....:

De aqui puedes bajar los drivers para GnuLinux:

http://www.ralinktech.com/license_us.php?n=2&p=0&t=U0wyRnpjMlYwY3k4eU1EQ...

Saludos.
Gabriel.



Solo doy soporte para Ubuntu - No tomo la vida en serio, pues no saldré vivo de ella.
+1
0
-1
Imagen de jaime.1180
+1
0
-1

Gracias, pero ¿a qué archivo le tengo que dar? Porque en todos me pone que o lo ejecute o lo ejecute en una terminal y le de a lo que le de, no pasa nada

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola jai....:

Descomprimes el archivo desde nautilus.

Entras al directorio que se descomprimió:

2009_0713_RT73_Linux_STA_Drv1.1.0.3

En el entras al directorio module

El readme dice mas o menos que ejecutes en consola:

sudo su
cp Makefile.6  ./Makefile  
chmod 755 Configure
make config   
make all    
make install
cp rt73.bin /etc/Wireless/RT73STA/	
insmod rt73.ko
ifconfig rausb0 inet TU_IP up

Saludos.
Gabriel.



Solo doy soporte para Ubuntu - Ben no conocia a Jacob
+1
0
-1
Imagen de jaime.1180
+1
0
-1

Perdon por tardar en responder, he estado fuera. Bueno, he intentado seguir todos los pasos que me has dicho pero ya al segundo me ha dado error. Pongo lo que escribí en el terminal para ver si lo hice mal o que es lo que paso:

juan@habitacion-juan:~$ sudo su
root@habitacion-juan:/home/juan# '/home/juan/Escritorio/2009_0713_RT73_Linux_STA_Drv1.1.0.3/Module' cp Makefile.6 ./Makefile
bash: /home/juan/Escritorio/2009_0713_RT73_Linux_STA_Drv1.1.0.3/Module: es un directorio
root@habitacion-juan:/home/juan# chmod 755 Configure
chmod: no se puede acceder a «Configure»: No existe el fichero ó directorio
root@habitacion-juan:/home/juan# make config
make: *** No hay ninguna regla para construir el objetivo `config'. Alto.
root@habitacion-juan:/home/juan#
root@habitacion-juan:/home/juan# make all
make: *** No hay ninguna regla para construir el objetivo `all'. Alto.
root@habitacion-juan:/home/juan#
root@habitacion-juan:/home/juan# make install
make: *** No hay ninguna regla para construir el objetivo `install'. Alto.
root@habitacion-juan:/home/juan#
root@habitacion-juan:/home/juan# cp rt73.bin /etc/Wireless/RT73STA/
cp: no se puede efectuar `stat' sobre «rt73.bin»: No existe el fichero ó directorio
root@habitacion-juan:/home/juan#
root@habitacion-juan:/home/juan# insmod rt73.ko
insmod: can't read 'rt73.ko': No such file or directory
root@habitacion-juan:/home/juan#
root@habitacion-juan:/home/juan# ifconfig rausb0 inet TU_IP up
TU_IP: Host desconocido
ifconfig: `--help' le da información de como usar la orden.
root@habitacion-juan:/home/juan#

Muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de jaime.1180
+1
0
-1

up

+1
0
-1
Imagen de jaime.1180
+1
0
-1

De verdad que no me podeis ayudar a instalarlo? Porfavor, ayudenme, no mpuede ser tan dificil

+1
0
-1
Imagen de Ignaci0
+1
0
-1

Si tu tarjeta wifi usb usa realmente el contrlador rt73usb no hay que compilar porque el kernel tiene soporte nativo para este controlador al menos dede Ubuntu-jaunty. Tengo una tarjeta que usa ese módulo.

Podrías empezar por ver si reconoce tu tarjeta haciendo en la terminal

lsusb

¿Que sale? Reconoce tu tarjeta?

Y luego ver si carga el módulo rt73usb con el comando en la terminal

lsmod | grep usb

¿Qué sale? Carga el módulo rt73usb?

+1
0
-1
Imagen de jaime.1180
+1
0
-1

juan@habitacion-juan:~$ lsusb
Bus 001 Device 003: ID 059b:0370 Iomega Corp.
Bus 001 Device 002: ID 148f:2070 Ralink Technology, Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 002: ID 093a:2460 Pixart Imaging, Inc. Q-TEC WEBCAM 100
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
juan@habitacion-juan:~$ lsmod | grep usb
usb_storage 52576 1

Esto es lo que me pone. Lo que creo que pasa esque no tiene el chipset rt73, sino el rt2070

Muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de sergioc_g
+1
0
-1

Conseguiste instalarlo?
Tengo los mismos problemas que tú

+1
0
-1

Aprendiendo Ubuntu

Imagen de jaime.1180
+1
0
-1

Consegui que funcionara instalando ubuntu 9.04, espero que con la nueva version 10.04 funcione.
Perdon por tardar tanto en responder, no habia visto tu mensaje.

+1
0
-1