ayuda coon bind9 esta funcionado a 50% eso creo

Imagen de brehaf
0 puntos

Muy buenas o comento un problema que tengo haber si me podéis ayudar, estoy haciendo prueba con bind9 de uso personal para poder comprender mejor los dominio dns, lo tengo todo configurado pero hay algo que no me cuadra muy bien . Ante voy a dar alguna descripción para que veáis si ya notáis algún fallo. tengo un Pc que es el servidor maestro y luego tengo un portátil que es el servidor esclavo ( comentar que lo do tiene Ubuntu 9,10 normal nada de server , por si ya hay algún fallo )

PC- maestro = ns1.damagecomputer.com

portátil-esclavo = ns2.damagecomputer.com

bueno después de la descripción o comento el primer problema que me encuentro es en fichero resolv,conf, aquí alguno comenta que ponga el nombre de servidor como la primera opción de búsqueda (search) y luego en nameserver la direccion de nuestra maquina, como no lo tengo muy claro os pongo alguno ejemplo que he visto en alguno tutoriales es internet:
1
domain damagecomputer.com
search damagecomputer.com
nameserver damagecomputer.com
2
search damagecomputer.com
nameserver 127.0.0.1

buenos como veis algún usa de un manera y otro de otra me gustaría que me aclaréis esto, aparte yo cada vez que configuro mi fichero resolv.conf cuando reinicio mi pc y entro en mi fichero resolv.conf la configuración que yo he guardado anteriormente de desparece y se que da por defecto la que traía ante
# Generated by NetworkManager

nameserver 80.58.61.250

sigo con mas problema que tengo :

si pongo
# /etc/init.d/bind9 restart

* Stopping domain name service... bind9 [ OK ]

* Starting domain name service... bind9 [ OK ]

todo bien

pero

# named-checkzone damagecomputer.com /etc/bind/zones/db.damagecomputer.com

dns_rdata_fromtext: /etc/bind/zones/db.damagecomputer.com:26: near 'ns1.damagecomputer.com.': extra input text

zone damagecomputer.com/IN: loading from master file /etc/bind/zones/db.damagecomputer.com failed: extra input text

meda un fallo pero no se que quiere decime continuo
named-checkzone 10.168.192.in-addr.arpa /etc/bind/zones/db.10.168.192.in-addr.arpa

zone 10.168.192.in-addr.arpa/IN: loaded serial 2010011600

OK

aquí me parece que todo ok sigo

# dig damagecomputer.com

; <<>> DiG 9.6.1-P2 <<>> damagecomputer.com

;; global options: +cmd

;; Got answer:

;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 36054

;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:

;damagecomputer.com. IN A

;; AUTHORITY SECTION:

com. 600 IN SOA a.gtld-servers.net. nstld.verisign-grs.com. 1264097438 1800 900 604800 86400

;; Query time: 291 msec

;; SERVER: 80.58.61.250#53(80.58.61.250)

;; WHEN: Thu Jan 21 19:10:57 2010

;; MSG SIZE rcvd: 109

aquí me parece que no coge la dirrecion que me tiene que coger

nslookup ns1.damagecomputer.com

Server: 80.58.61.250

Address: 80.58.61.250#53

** server can't find ns1.damagecomputer.com: NXDOMAIN

# host damagecomputer.com

Host damagecomputer.com not found: 3(NXDOMAIN)

como veis me esta repondiendo pero no a 100 % por eso necesito vuestra ayuda haber si me podeis decir algo muchas gracias

Imagen de brehaf
+1
0
-1

continua con esto

;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 36054

;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:

;damagecomputer.com. IN A

;; AUTHORITY SECTION:

com. 600 IN SOA a.gtld-servers.net. nstld.verisign-grs.com. 1264097438 1800 900 604800 86400

;; Query time: 291 msec

;; SERVER: 80.58.61.250#53(80.58.61.250)

;; WHEN: Thu Jan 21 19:10:57 2010

;; MSG SIZE rcvd: 109

aquí me parece que no coge la dirrecion que me tiene que coger

nslookup ns1.damagecomputer.com

Server: 80.58.61.250

Address: 80.58.61.250#53

** server can't find ns1.damagecomputer.com: NXDOMAIN

# host damagecomputer.com

Host damagecomputer.com not found: 3(NXDOMAIN)

como veis me esta repondiendo pero no a 100 % por eso necesito vuestra ayuda haber si me podeis decir algo muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de brehaf
+1
0
-1

perdonar pero no me dejar poner alguna cosa aquie hay mas pista de mis problemas

aquí me parece que no coge la dirrecion que me tiene que coger

nslookup ns1.damagecomputer.com

Server: 80.58.61.250

Address: 80.58.61.250#53

** server can't find ns1.damagecomputer.com: nkdomain

# host damagecomputer.com

Host damagecomputer.com not found: 3(nkdomain)

como veis me esta repondiendo pero no a 100 % por eso necesito vuestra ayuda haber si me podeis decir algo muchas gracias

+1
0
-1