error al montar partición windows

Imagen de sexytux27
0 puntos

Aparte de Ubuntu tengo Windows Me instalado, verifique que el modulo vfat estuviera cargado, añadi los parametros necesarios en fstab, la partición se monta pero al abrirla, me muestra todo el contenido como archivos desconocidos y le da igual que sea directorio o un archivo, alguien podría decirme si es error de configuración o si se instalo mal algun controlador?, otras distribuciones live si montan correctamente la partición windows

Gracias

Imagen de koala191
+1
0
-1

Hola,

El problema será casi seguro que no tienes bien configurado tu fichero fstab.
Suponiendo que tu paticón sea /dev/hda1 y la quieras montar en /mnt/windows. (/mnt/windows debe existir)

/dev/hda1       /mnt/windows    vfat    umask=000       0       0

mirate la guía-ubuntu.org ahí tienes explicado como hacerlo.


http://guia-ubuntu.org
+1
0
-1
Imagen de argie01
+1
0
-1

y si la partición de Windows fuera NTFS, como se hace para montarla, y poder leer en ella ??

+1
0
-1
Imagen de koala191
+1
0
-1

Pues cambias en la linea vfat por ntfs.

La partición ntfs solo la puedes montar en modo de solo lectura, la escritura en sistemas ntfs aún no está 100% soportada en linux.


http://guia-ubuntu.org
+1
0
-1
Imagen de castaño
+1
0
-1

/dev/hda1 /mnt/windows ntfs ro,nls=iso8859-15,umask=000 0 2

+1
0
-1

***********************

Molinux también cuenta.

Imagen de Arsys
+1
0
-1

A mi me ocurre exactamente lo mismo, y no soy capaz de solucionarlo con ese comando (y ya he mirado la guía también).

Esta es la línea que he probado:

sudo mount -t msdos /dev/sda5 /mnt/d/

+1
0
-1
Imagen de sexytux27
+1
0
-1

Busque en otros foros de Ubuntu y encontre la soluciòn, lo que hay que hacer es montar la particiòn asi:

mount -t msdos /dev/hda1 /mnt/windows rw,noauto

osea montarla como msdos y no como vfat

+1
0
-1

la verdad prevalecerá sobre las tinieblas

Imagen de Arsys
+1
0
-1

También he probado así y no me funciona, me hace lo mismo que antes, ¿a ti te funciona ya?

+1
0
-1
Imagen de yerga
+1
0
-1

Probar a poner -t vfat en vez de -t msdos

Un saludo.
------------------------------------------------------------------------
Linux user: 372827
Jabber: yerga@jabber.org
M$N: yerga@linuxmail.org

+1
0
-1

Un saludo.
------------------------------------------------------------------------
GNU/Linux user: 372827
Jabber: yerga@jabber.org
M$N: yerga@linuxmail.org

Imagen de Arsys
+1
0
-1

Así es como había probado desde el principio, pero no hay manera. :(

+1
0
-1
Imagen de sexytux27
+1
0
-1

La unica manera como lo he logrado es montando como msdos, pero el problema es que me muestra los nombres con simbolos raros, osea si el archivo tiene un espacio lo sustutuye por caracteres raros. En cuanto al vfat nunuca me ha funcionado bien , la particiòn que tengo es fat 32.

+1
0
-1

la verdad prevalecerá sobre las tinieblas