Mi netbook se apaga si quito la batería pero funciona sin ella

Imagen de Alixa
0 puntos

Buenos días,

Es la primera vez que escribo aquí, de hecho llevo sólo un mes usando Linux, pero me voy defendiendo.

Mi problema es que si estoy usando mi netbook conectada a la red eléctrica y mientras está encendida la desconecto (de la red eléctrica) se apaga del todo. Pero si acto seguido la vuelvo a encender sin estar conectada a la red eléctrica, es decir, usando la batería, no pasa nada y sigue funcionando.

En un principio pensé que era algo físico, pero empiezo a sospechar que tiene que ver con el hardware o algo por el estilo.

Uso el Ubuntu Remix, por si es de utilidad la información pero creo que los comandos no varía mucho con respecto al normal.

Gracias de antemano, Alixa.

Imagen de arriero
+1
0
-1

Alixa mas datos por favor. Coloca el modelo y marca del notebook y di nos si ese extraño comportamiento lo tenia antes con las ventanas o el problema es desde que instalaste UNR (Ubuntu Netbook Remix).
Cual versión de UNR es y si tuviste algún problema cuando lo instalaste.Si lo hacia desde primera hora de instalación o ha sido después de algún update del sistema.

Si arreglas tu problema,
añade (solucionado) en el pimer post.
Mi Blog

+1
0
-1

Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog

Imagen de Alixa
+1
0
-1

El remix venía instalado desde el principio y el problema también, la versión es raro porque si yo le pido que me diga la versión con el comando me dice que es )Ubunto 9.10, pero el entorno gráfico es distinto al del 10 que lo tiene una amiga.

Mi netbook es una NetColors "Netbook NetColors Mini 10-N270"
# Memoria RAM : - Memory1GB DDR2 SDRAM
# Disco Duro : - 160GB, 2.5inch, 5400RPM SATA Hard Drive
# Batería : - 24WHr Lithium-Ion Battery (3 celdas), aunque creo que me la enviaron de 6 porque no les quedaban de 3.

Espero que esto pueda ayudar más.

+1
0
-1
Imagen de Alixa
+1
0
-1

También he observado que si estoy funcionando sin tener la netbook conectada a la corriente eléctrica y entonces pongo el cargador se cuelga y se apaga. Si nuevamente la enciendo con el cargador puesto sigue como si nada hubiese pasado.

Gracias de antemano a quien me pueda ayudar.

+1
0
-1
Imagen de vientozonda
+1
0
-1

Pueden existir varios tipos de apagado:

1 - Normal: El cual cierra todas las aplicaciones y el sistema, luego procede al apagado eléctrico.

2 - Forzado: En este caso seria como estuviéramos usando un PC de escritorio y hay un corte de energía.

De estos datos depende mucho, para determinar si el problema es de software o hardware.

Saludos.

***********************************************************************************************

if
internet_connection=failed
or
system=hang
or
audio=mute
or
screen=black
then
install=ubuntu9.04
end if
print "La mejor elección"
exit

+1
0
-1

Ubuntu 10.04 es la prueba de que la grandeza se consigue con trabajo y esfuerzo, no con dinero.

Felicitaciones al grupo de desarrollo de Ubuntu 10.04 por su grandioso trabajo. :)

Imagen de Alixa
+1
0
-1

No se cierra ninguna aplicación. Parece más como si se suspendiese o se hibernase. Cuando encinedo de nuevo todas las aplicaciones que estaba usando siguen abiertas y no me dice que se apagó mal o nada por el estilo, por lo uqe tampoco es como un corte de corriente.

+1
0
-1
Imagen de vientozonda
+1
0
-1

Alixa: Pareciera que entra en estado suspensión por batería baja; intenta mantenerla apagada por unas horas y carga la batería lo mas que puedas, luego haz la prueba para ver si te hace la misma falla.

Para salir de dudas también, inicia una sesión con un disco extraible (pendrive) con Ubuntu en modo live, osea como prueba sin alterar el equipo para descartar que sea falla del Ubuntu instalado y haz el mismo procedimiento que comentas de conectarla y desconectarla a la red eléctrica.

Si no sabes como crear un pendrive iniciable con Ubuntu, solo ve a "Sistema --> Adminstración" y clic en "Creador de discos de arranque" hay podrás crear desde una imagen .iso de CD tu instalador de Ubuntu desde pendrive. (Cualquier duda consulta)

Si esto persiste reclama al vendedor porque puede ser incompatibilidad entre la batería y el cargador.

***********************************************************************************************
if
internet_connection=failed
or
system=hang
or
audio=mute
or
screen=black
then
install=ubuntu9.04
end if
print "La mejor elección"
exit

+1
0
-1

Ubuntu 10.04 es la prueba de que la grandeza se consigue con trabajo y esfuerzo, no con dinero.

Felicitaciones al grupo de desarrollo de Ubuntu 10.04 por su grandioso trabajo. :)

Imagen de Alixa
+1
0
-1

La batería da igual que esté cargado o no lo hace tanto si está al 100% como con poca carga, haré lo del inicio de sesión y a ver que pasa.

Una cosa, vientozonda, cómo puede existir una incompatibilidad, si la hubiera no deberái funcionarme el ordenador conectado a corriente alterna o no cargaría y todo lo hace bien, excepto el desconectar y conectar la bnetbook de la corriente estando encendida.

Gracias!

+1
0
-1
Imagen de vientozonda
+1
0
-1

Es una posibilidad mas lo de la incompatibilidad dado que comentaste al principio lo de la diferencia de celdas de la batería y que el problema lo tuviste desde el principio.

Pero es una probabilidad, por eso te sugerí lo de la sesión live para ir descartando fallas.

De todos modos si sabes entrar el setup o BIOS del equipo puedes hacer la prueba desde ahí también, ya que puedes detener el sistema y lograr una imagen fija, para conectarla y desconectarla y ver que hace.

***********************************************************************************************

if
internet_connection=failed
or
system=hang
or
audio=mute
or
screen=black
then
install=ubuntu9.04
end if
print "La mejor elección"
exit

+1
0
-1

Ubuntu 10.04 es la prueba de que la grandeza se consigue con trabajo y esfuerzo, no con dinero.

Felicitaciones al grupo de desarrollo de Ubuntu 10.04 por su grandioso trabajo. :)

Imagen de preparadores
+1
0
-1

El caso es que tengo 2 acer idénticos, uno el de mi mujer que no falla y no se apaga al desconectar o conectar el cargador, y el mismo si y la verdad creo que es debido a la instalación de algunos paquetes raros que hice y que a raiz de aquello empezò a fallar.

SOLUCION..

Hice lo que el compañero que es arrancar desde el usb y no falla.. nueva instalación por tanto.

Espero que sea de ayuda.

+1
0
-1
Imagen de aljigo
+1
0
-1

entonces la única solución es una nueva instalación? y cuales son los paquetes que debería de evitar para que esto no me suceda?

les agradezco de antemano su ayuda!

+1
0
-1
Imagen de blackhand
+1
0
-1

Hola, buenas noches (desde México) a mi me pasa exactamente lo mismo, solo que yo eh estado jugando con la configuración del gestor de energía, pude darme cuenta de que cuando la desconectas el sistema operativo detecta como si se cerrara la tapa sin batería (si mal no recuerdo, pues regresé a Hardy debido a este bug) y tambien me di cuenta de que es muy probable que sea asunto de gnome, pues en entornos de KDE no tengo este problema, ni tampoco en Hardy. Espero que encuentren la solución, porque siempre me ah gustado usar la versión mas reciente, pero así no se puede :(.
P.D. Si quieres puedes intentar un live USB con KDE a ver que resulta, aunque es ams pesado :S.

+1
0
-1

When we are crushing the black hearts of our oppressors, we will find our hands blackened. We cannot cultivate our garden without digging in the dirt.

Imagen de pacomenzarbien
+1
0
-1

Tengo el mismo problema. Actualicé desde 9.04 donde no tenia este problema. en 10.04 y 10.10 me sucede lo mismo. En otra particion con XP no sucede este fenomeno. Intuyo que el problema puede venir del cambio de tensió del alimentador al pasar a bateria que confunde al sistema que calcula erroneamente un tiempo muy corto de autonomia y da orden de hibernar el sistema. ¿Alguien puede indicarme que ficheros gobiernan las decisiones de pasar ha hibernacion o suspender?. Intentaria modificarlos para solventarlo.

+1
0
-1
Imagen de krlos zu
+1
0
-1

igual compañeros desconecto mi equipo y se apaga uso 11.10 , lei los comentarios anteriores pero alguien sabe si se pueda solucionar sin hacer una nueva instalacion????

+1
0
-1
Imagen de minorsl
+1
0
-1

Hola mira a mi me pasaba lo mismo, encontre esto en un foro y me soluciono el problema:
Abres un terminal (Cntrl+Alt+T) luego escribes gconf-editor, presionas Enter, luego navegas
en la ventana que te aparece: /apps/gnome-power-manager/general, y quitas el check donde dice use_time_for_policy box.

Chao

+1
0
-1

Maynor Song Lara