Problema reinicio Asus K50IN linux

Imagen de _DarKKnight__
0 puntos

tengo un problema, hoy le instale a mi notebook asus k50in el linux mint 8 "helena" de 64bit

Especificaciones
Procesador & Cache Memory Intel® Pentium® T4300 2.1GHz 1Mb L2 800MHz
Chipset NVIDIA MCP75L
Memoria 4Gb DDR2 800 MHz SDRAM
Pantalla 15.6" HD (1366x768) LED backlight,Color-Shine (Glare-type),Asus Splendid Video Intelligent Technology
Gráficos Video & Memoria NVIDIA® GeForce® G102M, with 512MB VRAM
Disco Duro 320GB 5400rpm
Optical Drive DVD Super Multi 5.25" , 12.7mm
Card Reader 3 in 1 card reader, SD,MMC,MS
Video Camera 1.3 Mega Pixel web camera
Fax/Modem/LAN/WLAN
- Integrated 802.11b/g/n AS_WW
- 10/100/1000 Base T
Interface
- 1 x Microphone-in jack
- 1 x Headphone-out jack
- 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin para monitor externo
- 4 x USB 2.0 puertos
- 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
Audio
- Built-in Azalia compliant audio chip, with 3D effect & full duplex
- Built-in speaker and microphone
- Altec Lansing® co-brand parlantes
- SRS
- Soporta Audio Jack Detect para Vista Basic Logo
- Soporta Audio CODEC criteria para Vista Premium Logo
Teclado 19mm full size 88 Key with MS Windows function keys
Batería 4400mAh
Adaptador AC
- Salida: 19 V DC, 3.42 A, 65W
- Entrada: 100-240 V AC, 50/60 Hz universal
Dimensiones & Peso
- 37.0 x 25.6 x 3.1~3.55 cm (W x D x H)
- 2.6 kg (aprox)
Seguridad
- BIOS Booting / HDD User Password Protection and security lock
- Kensington lock hole

SO le puse windows ultimate de 64bits y lo remidencionamos para ponerle linux le dejamos 10 gb

un compañero me ayudo que conoce de linux (las actualizaciones las hacia por consola con comandos), en un principio todo bien, lo dejo con todas las actualizaciones, pero a la ahora de reiniciar el sistema no lo hace, pese a que hace todos los procesos normalmente (vimos en consola los procesos que hace al reiniciarce y quedaba al final diciendo ahora el sistema se reiniciara, pero no lo hace) queda prendido sin podercele hacer nada y no se reinicia al apagarlo pasaba lo mismo

para remediar la situación mi amigo instalo los últimos drivers de la nvidia gforce g102m y solo se soluciono el problema del apagado
pero con el reinicio no pasa nada, hace todo normal pero cuando debería apareces el nombre de la marca del notebook mostrando que se reinicio no aparece y hay que apagarlo a la mala (apretando el boton de ensendido)

otra cosa que pasa por ejemplo cuando pongo una livecd de alguna distribución de linux la ocupo y reinicio el sistema, a la hora que tira el cd para fuera y hay que darle enter igual se queda pegado y hay que apagarlo a la mala

alguien sabe que puede ser necesito ayuda