Ubuntu no reconoce tarjeta Wifi Broadcom Corporation Device 4357 (rev 01)

Imagen de patotemato
0 puntos

Hola escribo debido a que me acabo de comprar un portatil Acer Aspire 5741 Series, resulta que he hecho la instalacion de Ubuntu 10.04, hasta ahí todo bíen, el problema surge cuando no reconoce la tarjeta Wifi que incorpora. Así que habro una terminal y tecleo:

>ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 70:5a:b6:3c:7c:be
Direc. inet:192.168.1.33 Difus.:192.168.1.255 Másc:255.255.255.0
Dirección inet6: fe80::725a:b6ff:fe3c:7cbe/64 Alcance:Enlace
ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:2808 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:2978 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:1762365 (1.7 MB) TX bytes:654424 (654.4 KB)
Interrupción:16

lo Link encap:Bucle local
Direc. inet:127.0.0.1 Másc:255.0.0.0
Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ACTIVO BUCLE FUNCIONANDO MTU:16436 Métrica:1
Paquetes RX:16 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:16 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:0
Bytes RX:960 (960.0 B) TX bytes:960 (960.0 B)

lo que significa que efectivamente el sistema no reconoce la tarjeta, así que ejecuto:

lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 12)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 12)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
01:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57780 Gigabit Ethernet PCIe (rev 01)
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4357 (rev 01)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)

Se supone que esa es mi tarjeta wifi, asi que descargo del synaptics los paquetes:

b43-fwcutter, bcm5700-source, bcmwl-kernel-source, bcmwl-modaliases, broadcom-sta-commom y broadcom-sta-source.

Y nada sique sin reconocer la tarjeta, ni siquiera se enciende la luz de wifi.

Así que me pongo a mirar en todos lados y encuentro que en Sistema>Administracion>Controles de Hardware me aparece Controlador inalambrico Broadcom STA, que al principio no aparecia así que supongo que se debe a la instalación de los paquetes, lo activo pero nada sique sin reconocer nada.

Luego he estado mirando por la web y tampoco he encontrado una solución se habla del ndiswrapper que lo he instalado pero no se que driver le tengo que meter al ndis asi que estoy clavado con el portatil en el salón de mi casa que es donde esta el router, cuando quiero usar Ubuntu o mas bien cuando lo necesito porque es lo que más uso.

Por favor si a alguien le ha pasado lo mismo o algo parecido o conoce el driver que instalar le agradeceria mucho que me ayudase. Un saludo a todos los ubunteros.

Imagen de ared
+1
0
-1

Para solucionar lo del WIFI solo tube que hacer lo siguiente:

1)Conectar a la red mediante cable
2)Abrir consola
3)Teclear:

sudo aptitude update
sudo aptitude install bcmwl-kernel-source

Reiniciar y listo.

Espero que te sirva.

Saludos!

+1
0
-1
Imagen de monchito73
+1
0
-1

Gracias ared!!! Estuve toda una mañana buscando la solución y encontré un montón de explicaciones complicadas, con un montón de código para escribir, hasta que di con tu solución. Gracias por hacer simple lo que muchos linuxeros complican.

+1
0
-1
Imagen de Luks
+1
0
-1

Exacto, esa es una de las soluciones más recomendables, me ha servido en casos incontables.

+1
0
-1

El Negro...

Imagen de kicosonico
+1
0
-1

Tengo el mismo problema. Antes tenía Ubuntu 9.10 y todo iba de maravillas, ahora mi Ubuntu Studio 10.04 no detecta mi WIFI, voy a Controladores de Hardware y todo esta en blanco.
Tengo un portatil BenQ Joybook A33E
Los datos del wireless por consola son:
01:05.0 Network controller: RaLink RT2500 802.11g Cardbus/mini-PCI (rev 01)

Si alguien puede echarme un cable estaria mmmuuuuuyyyy agradecido!

Gracias de antemano!

+1
0
-1

Ubuntu- free your system!
http://www.myspace.com/kicosonico

Imagen de dajmunozos
+1
0
-1

yo tambien compre un acer 4741....y la verdad llevaba toda la tarde buscando la solucion al mismo problema, pero no encontre muchas cosas utiles. Luego encontre tu pregunta y ensaye una cosa y si me funciono:

sistema->administrador->controladores de hadware.

luego le dije que me activara el controlador.
Despues fui a buscar la red en el panel superior y luego coloque buscar red inalambrica oculta....ya en este punto le di el nombre y la contraseña de la red y listo.

espero que pedas solcucionar el problema.

+1
0
-1
Imagen de Isai_
+1
0
-1

Pues verán yo tengo una Netbook BenQ joybook Lite U105, soy bastante nuevo en Ubuntu y por el momento tengo la versión 10.04, un amigo me estuvo ayudando un poco y al principio no me detectaba las redes wifi pero después de hacer los pasos de aquí ya pude, pero tengo un problema bastante raro que ni el supo explicarme pero que al parecer les pasa a muchas tarjetas de red que sean de Broadcom Croporation ( esa misma tiene mi netbook ) después de conectar a mi router ( El cual lo tengo bien configurado por que lo uso en otros dispositivos wifi, ademas de la Netbook. ) bueno después de conectarme y poner la Clave se me termina de conectar aun que la tenga a pocos centímetros suele tardar mucho y aveces hasta me pide la Clave varias veces... a pesar de que se logre conectar y diga que esta al 100% no me logra funcionar el navegador ni nada mas a pesar de que me diga que tiene el 100% de la Conexión, incluso trate de conectarme al Kmess o descargar aplicaciones por la Terminal y nada me marca que estoy conectado y tengo el 100% pero realmente no puedo hacer nada aquí tengo unas fotos que tome para que puedan entender un poco mi problema:

http://img694.imageshack.us/img694/1636/pantallazobs.png

http://img818.imageshack.us/img818/8742/pantallazo1z.png

Perdón por escribir tanto y poner las imágenes así pero no me dejaba poner los enlaces pero ya intente de todo y no quiero abrir otro tema preguntando lo mismo de siempre, espero puedan ayudarme un poco, gracias de antemano.

+1
0
-1
Imagen de Luks
+1
0
-1

Trata de utilizar un manejador de redes distinto. Esta semana tuve un problema parecido con una computadora con Ubuntu, que no se conectaba, o se conectaba parcialmente.

Prueba el WICD

Luego de instalarlo, todo funcionó a la perfeccion... Espero que te sirva!

+1
0
-1

El Negro...

Imagen de lucasromerodb
+1
0
-1

Efectivamente reemplacé Network manager de Gnome por WICD y ahora aparentemente funciona.

+1
0
-1