grub rescue

instale lucid lynx pero no logro cargar el sistema, me dice grub rescue, he intentado reintalar el grub, lo cual he hecho desde cd live y tambien con cd alternative, todo parece hacerce exitoso, pero el sistema sigue sin arrancar, y vuelve el grub rescue.
al revisar los archivos, montando la particion desde otro sistema, todo se ve normal. instale la version amd64, y uso ext4

Imagen de Tandourden
+1
0
-1

Creo que sería bueno que aportaras alguna información mas:

- Como tienes las particiones
- Qué SOs tienes instalado
- ...

¿Seguiste los pasos que se indican en Recuperar GRUB?

Encima del GRUB rescue> ¿Te sale alguna información más?

Un saludo.

+1
0
-1
Imagen de JORGE FAJARDO
+1
0
-1

Yo tenia ubunto 9.10 con todas las actualizaciones, en un disco duro de 10 Gb, para comenzar a usar, probar y aprender SerVer aproveche la nueva 10.04 LST, que lo monte en otro disco de 10 Gb, y en el inicio por SETUP del MB y eligiendo el HD que contien el GRUB orignal arranca. Pero cuando dejo que que la MB busque el boot aparece este mensaje. Deje el HD con ubuntu 9.1 pero al montar el otro HD con 10.04 me aparece el grub del 9.10 que chorizo men

+1
0
-1

JORGE FAJARDO LINUX POR SOBRE TODO

Imagen de dan_06
+1
0
-1

root@ubuntu:/usr/sbin# grub-install /dev/sda
/usr/sbin/grub-probe: error: cannot find a device for /boot/grub (is /dev mounted?).
No path or device is specified.
Try `/usr/sbin/grub-probe --help' for more information.
Auto-detection of a filesystem module failed.
Please specify the module with the option `--modules' explicitly.

+1
0
-1

EL Danny

Imagen de juan.correa
+1
0
-1

A mí me aparecía el mismo mensaje, pero el problema estaba en mi partición de ubuntu, lo solucioné usando testdisk. Aquí hay unas indicaciones de como hacerlo: http://www.foros1000.com/es/showthread.php?tid=24

+1
0
-1