Problema extraño con NVIDIA

Imagen de Core
0 puntos

Hola,

Os escribo pq he instalado ubuntu 5.10 en mi pc. La instalación parece correcta pero cuando carga la entrada (dnd se pone el usr y login, el splash) aparecen las ya famosas rayitas extrañas y no se ve nada. Está claro que el problema es de mi GeForce FX5500, y he leido en este mismo foro que tengo q arrancar ubuntu en safe-mode dsd el grub y editar el xorg.conf. Pues bueno aquí viene lo verdaderamente extraño. Hago:

sudo nano /etc/x11/xorg.conf

Y me dice que no existe... entonces me meto en el directorio /etc/ y voilà! no hay ningun directorio x11 dentro... verdaderamente extraño no?? Qué estoy haciendo mal??

Si no hay directorio no hay configuración vesa, y sin configuración no hay ubuntu :(((

Muchas gracias !!

Core

Imagen de Core
+1
0
-1

Buenas,

Me parece realmente extraño q no encuentre el directorio x11 dentro de etc. Alguien sabe que puedo estar haciendo mal xa que no me salga???

Lo que hago exactamente es:

1. Inicio ordenador y en el grub le digo que ejecute el kernel de ubuntu en (safe-mode)

2. Esto hace que se me carguen unas cuantas cosas , y en lugar de cargar el entorno gráfico se queda en modo consola dentro de la carpeta root de mi sistema de archivos.

3. Salgo de root ("cd ..") y entro en el directorio etc ( cd /etc/).

4. Miro si hay una carpeta x11 dentro de este directorio y NADA!!!

Llamo a Mulder o a Lobatón?

+1
0
-1
Imagen de escaiguolquer
+1
0
-1

¿puede ser que estés intentando ver "x11" (con minúsculas) en lugar de "X11" (con mayúsculas)? El directorio es "X11", y linux (a diferencia de güindos) SÍ es sensible a la diferencia mayúsculas/minúsculas.
Si no es por eso, disculpa, y que no se me ofenda nadie. Yo también soy novato.
suerte!

...derrota tras derrota, hasta la victoria final.

+1
0
-1

...derrota tras derrota, hasta la victoria final.

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

yo también pensé que podría ser eso, pero lo comprobé y que va... lo de meterme en el grub->ubuntu(safemode) y en la consola buscar el /etc/X11 está bien no? es ahí dnd lo tengo q buscar? Ya empiezo a dudarlo todo jeje

Gracias por tu respuesta, a ver si a alguien se le ocurre otra cosa!

+1
0
-1
Imagen de FedeTheGreat
+1
0
-1

por lo menos en mi ubuntu si es asi:
federico@linux:~$ cd /etc/X11
federico@linux:/etc/X11$ ls
app-defaults xorg.conf.200601091852 xorg.conf.200601141133
applnk xorg.conf.200601091857 xorg.conf.200601141147
config xorg.conf.200601091901 xorg.conf.200601151609
fonts xorg.conf.200601091908 xorg.conf.200601151620
gdm xorg.conf.200601091919 xorg.conf_backup_200601091927
rgb.txt xorg.conf.200601091920 Xresources
susewm xorg.conf.200601091944 xserver
X xorg.conf.200601102156 Xsession
xinit xorg.conf.200601102159 Xsession.d
xkb xorg.conf.200601112042 Xsession.options
xorg.conf xorg.conf.200601112059 Xwrapper.config
xorg.conf~ xorg.conf.200601112104
federico@linux:/etc/X11$

Linux User #404818

+1
0
-1

Me gustan las cosas simples por eso uso Arch!
Linux User# 404818

Imagen de FedeTheGreat
+1
0
-1

no hay posibilidad que en ves de estar utilizando xorg estes utilizando xfree86?
Linux User #404818

+1
0
-1

Me gustan las cosas simples por eso uso Arch!
Linux User# 404818

Imagen de Core
+1
0
-1

Pues no tengo ni idea... utilizo lo que venga por defecto con Ubuntu 5.10. Lo baje ayer y todavía no he podido entrar por este problema que os cuento...

:)

+1
0
-1
Imagen de mopac
+1
0
-1

Puedes hacer login por consola?
O sea, Ctrl-Alt- [F1-F6]
Busca desde hay el /etc/X11/xorg.conf. Debe estar ahí, aunque no tengas instalada correctamente la tarjeta gráfica. Al menos eso creo, si no se borra por accidente.
Cuida la capitalización de las letras y que tengas acceso a la partición raíz (/).
Revisa donde estás y lo que tienes con $ ls.
Por defecto Ubuntu Breezy instala Xorg, no Xfree86.
Para editar xorg.conf por consola debes usar pico, nano, joe, emacs o vi

Saludos suerte y sigue reportando como vas.

+1
0
-1
Imagen de Core
+1
0
-1

Hola

Primero de todo, gracias por darme tantas respuestas!!

Ya lo he arreglado, reinstalé y volví a buscar la carpeta X11 y ahí estaba. Entonces seguí los pasos para poner un controlador VESA genérico y funcionó.
Solo me queda ahora que ya puedo usar ubuntu bajar los drivers específicos de mi tarjeta. Estoy mirándolo ahora y no parece demasiado complicado, en la página de nvidia hay bastante información.

Un saludo!

+1
0
-1
Imagen de Core
+1
0
-1

Ahora no estoy delante del pc en el que tengo ubuntu, pero nada más llegar a casa miraré (pero vamos, salvo q esté afectado por amnesia y un gilipollismo de los buenos eso mismo es lo que hice yo ayer)

Gracias!

+1
0
-1