AWUS036H (1W) y Lucid Lynx (SOLUCIONADO)

Imagen de buntuser
0 puntos

Hola a todos.

Os escribo para pediros ayuda con la tarjeta AWUS036H (1W) y Linux. He hecho bastantes experimentos y nada, no soy capaz a hacerla funcionar. Además, lo que ocurre es un misterio dificilmente explicable.

La máquina es un HP 6730S, un portatil muy sencillo, con una broadcom wifi que funciona bien. Sólo tiene Ubuntu 10.04 instalado. Enchufo la antena ALFA y me la reconoce. Entonces empiezan los experimentos y los problemas:

-Intento conectar a red w¡fi con protección WPA y conecta sin problema.
-Intento conectar a red w¡fi con protección WEP y conecta pero no obtiene IP (y no navega)
-Intento conectar a red w¡fi sin protección y conecta sin problema.

Bueno, justamente la quiero para conectarme a una WEP, así que empiezo a probar otras cosas que he visto por el foro.

- Desinstalar NetworkManager e instalar WICD. El resultado es el mismo.
- Quitar el driver original y utilizar ndiswrapper. El driver se instala, reconoce el hardware, y sigue sin conectar a cualquier red WEP.

Me propuse instalar Windows XP a ver si esto se podía solucionar. Instalo VirtualBox y Windows XP. Me podría conformar con esta solución, pero oh! sorpresa! en WINDOWS PASA LO MISMO! con sus drivers originales. Empiezo a pensar que es problema de la tarjeta, del firmware que tenga, de VirtualBox...
Y ya por descartar, instalo varios sistemas en VirtualBox. Fedora, Suse, Mint... y siempre lo mismo.
La tarjeta ya la dejo por imposible. Probé otras tarjetas (PCBOX muy majos, me dejaron probar varias antes de comprarlas). Pero ninguna iba como quería. De hecho, una que venía en lapiz usb, la reconocía perfectamente, pero hacía lo mismo. TEnía un chip Realtek.

Nada, esto ya no tiene solución. Pensaba. Esta tarjeta vale para auditoria y tal, pero poco más. Eso si, he leido que son inestables y tal... pero con la configuración original de Ubuntu, conecta a redes WPA sin problemas, sin cortes y muy estable. Pero con WEP no hay manera.

Bueno, el caso, es que el otro día probé la live Wifiway 1.0 con VirtualBox. ¡SORPRESA! Se conecta sin problemas a redes WEP.

WTF??? Problemas con las WEP en Windows, en 4 distribuciones linux, pero en Wifiway va perfecta. Conecta a WEP/WPA, obtiene IP y la conexión es estable. ¿Y esto por qué?

¿Cómo puedo traer los drivers de wifiway a ubuntu?

Muchas gracias.

Imagen de buntuser
+1
0
-1

Hola de nuevo. Recurro a este foro de nuevo por que sigo sin encontrar una solución y no se que puedo hacer.

Se me ocurre que quizá con un log de conexión pueda ayudarme alguien, ¿alguien sabe donde están los los del Network Manager o los que podais necesitar para echarme una mano?

Gracias

+1
0
-1
Imagen de jorgerider
+1
0
-1

Creo que usan la misma tarjeta inalámbrica, el caso es que la mía sí que funciona bajo Windows XP con redes WEP,WPA y todas.....y bajo Windows 7 también. Bajo Ubuntu desde el primer día tampoco me dio ningún problema, creo que la tarjeta que tengo es la misma que la de tu portátil.

En cuanto a lo de "conecto una antena ALFA" no sé a lo que te refieres...........

+1
0
-1
Imagen de buntuser
+1
0
-1

Encontré la solución.


Esto en su momento lo probé, pero no funcionaba, pero con ayuda de otro manual, lo conseguí.
Explico lo que hice detalladamente:

sudo su

dpkg --configure -a && sudo apt-get install -f && sudo apt-get update

sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r) build-essential make patch gettext gcc python-psyco autoconf subversion tcl8.5 openssl libssl-dev libnl1 libnl-dev cracklib-runtime python-scapy macchanger-gtk xterm iproute

apt-get install build-essential subversion module-assistant

module-assistant prepare

sudo rmmod r8187 rtl8187 mac80211 cfg80211

sudo mkdir /usr/src/drivers

cd /usr/src/drivers

sudo wget http://dl.aircrack-ng.org/drivers/rtl8187_linux_26.1010.zip

sudo unzip rtl8187_linux_26.1010.zip

cd rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/

sudo wget http://patches.aircrack-ng.org/rtl8187_2.6.27.patch

sudo wget http://patches.aircrack-ng.org/rtl8187_2.6.32.patch

sudo tar xzf drv.tar.gz

sudo tar xzf stack.tar.gz

sudo patch -Np1 -i rtl8187_2.6.27.patch

sudo patch -Np1 -i rtl8187_2.6.32.patch

sudo make

sudo make install

Y luego para activarlo:

sudo modprobe r8187

Por supuesto si alguien sabe que algún paso no es necesario y se puede simplificar, se puede modificar.

Cuando me refiero a "antena Alfa", es a la AWUS036H, o como pone en la caja, ALFA 1.

Saludos, espero que le sirva a alguien mas.

+1
0
-1
Imagen de coishi
+1
0
-1

Que onda buntuser....mira tengo un problema, compre la antena alfa AWUS036H (1W)...y la use en ubuntu para hackear redes y funciono!!!!....el problema es que cuando me conecto a internet de modo normal...me marca que la conexion es exitosa pero no tengo internet, no hay internet en mozilla ni amsn ni nada :S pero cuando la uso en windows XP funciona muy biennn :(...pero yo kiero usarla en ubuntu!!!!....mi pregunta es sii ese fue el problema que tu tuviste....te garadezco tu respuesta

+1
0
-1

coishi

Imagen de ivonneleonor
+1
0
-1

Hola buntuser:
Compre una alfa como la tuya y no he podido echarla a andar, pasa que cuando el network manager empieza a buscar la compu se pasa me podrias ir diciendo cuales son los primero pasos para echarla a volar.
Gracias

+1
0
-1

cualquier razón que dez para no seguir tu sueño es basura.

Imagen de ivonneleonor
+1
0
-1

Oye, ya intente tus pasos pero a la hora de hacer el make y el make file de da los siguientes errores:

rm -f ieee80211/Module.symvers 2>/dev/null
rm -f ieee80211/Modules.symvers 2>/dev/null
make -C ieee80211 all
make[1]: Entering directory `/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211'
make -C /lib/modules/2.6.35-28-generic/build M=/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211 modules
make[2]: Entering directory `/usr/src/linux-headers-2.6.35-28-generic'
CC [M] /usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_softmac.o
CC [M] /usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_rx.o
/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_rx.c:48: fatal error: linux/autoconf.h: No such file or directory
compilation terminated.
make[3]: *** [/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_rx.o] Error 1
make[2]: *** [_module_/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211] Error 2
make[2]: Leaving directory `/usr/src/linux-headers-2.6.35-28-generic'
make[1]: *** [modules] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211'
make: *** [all] Error 2
Si tienes alguna recomendacion te la agradeceria infinitamente

+1
0
-1

cualquier razón que dez para no seguir tu sueño es basura.