No me funciona Sound Blaster Audigy en Breezy

Imagen de Dryox
0 puntos

Hola,

Tengo una sound blaster audigy 5.1. Uso Ubuntu Breezy y no se oye nada de sonido. En teoría, esta tarjeta debería funcionar con el módulo emu10k1. Así que hago 'sudo modprobe emu10k1', y ejecuto un mp3: mpg123 archivo.mp3, y no da ningún tipo de error, ni en el xmms tampoco. Si subo el volumen al máximo, en el subwoofer se oye algo, pero muy mal. En el alsamixer esta todo para arriba. El lspci -tv que sale es este:

-[00]-+-00.0 VIA Technologies, Inc. VT8363/8365 [KT133/KM133]
+-01.0-[01]----00.0 nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400]
+-07.0 VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super South]
+-07.1 VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE
+-07.2 VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
+-07.3 VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
+-07.4 VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super ACPI]
+-09.0 Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+
+-0b.0 Creative Labs SB Audigy
+-0b.1 Creative Labs SB Audigy MIDI/Game port
\-0b.2 Creative Labs SB Audigy FireWire Port

La tarjeta integrada AC97 la desativé de la bios.

Lo curioso es que en el alsaconf, no veo nada que se parezca a Audigy ni al módulo emu10k1.

Alguien me puede echar un cable? He buscado y buscado y ya no sé qué más hacer.

Imagen de BeatBoxRocker
+1
0
-1

Yo tengo una sound blaster Live 5.1, espero que sean las mismas opciones para una y otra tarjeta.

Ejecuta alsamixer desde el terminal:

Seguidamente presiona F3 para ver el modo playback. Dirigete al final de las opciones y encontraras "SB Live". Si esta encima el simbolo de infinito quitalo pulsando "m" y dejando "mv". Comprueba los valores desde el principio. Mejor si tienes alguna aplicacion con sonido para comprobar estos valores. Espero que sea la solucion.

Saludos!

+1
0
-1
Imagen de Dryox
+1
0
-1

Lo has clavao tio, jeje. La cuestión es que lo puse todo encendido...

Voy a explicarlo mejor por si alguien tiene el mismo problema, ya que es casi como lo tuyo, pero con algún otro nombre.

Bueno, se abre el alsamixer, y arriba, donde pone "View:", al lado debe poner [Playback], y si no sale, pues se pulsa F3 como decía el compañero.

Luego me he ido a la derecha del todo, y casi al final hay una columna que tiene como etiqueta: Audigy A. Si vemos que en esa columna hay un símbolo de infinito en verde, tenemos que pulsar la tecla m, y veremos que cambiará el símbolo a esto: MM, y... música maestro!! :D

Muchas gracias.

+1
0
-1
Imagen de BeatBoxRocker
+1
0
-1

Me alegro de que haya sido solo eso.

La cuestion es que pusiste la tarjeta de sonido para conectar de forma digital los altavoces pero tienes una conexion analogica con estos. Y tras leer tu respuesta parece que en vez de SB Live viene Audigy A, iba mas o menos encaminado el asunto jejeje

Saludos!

+1
0
-1