No consigo configurar intel 2200BG wifi

Imagen de guadyx
0 puntos

Wenas, perdon por el otro mensaje que se me escapo en intro nada más comenzar. Mi problema es muy común pero por más que he mirando no he conseguido hallar la solución. Tengo un Lenovo z60m centrino con wifi intel 2200BG. He instalado ubuntu 5.10 e intenet por cable me va perfecto pero el wifi no hay manera de que funcione. He leído que cierta gente no ha tenido que hacer nada!!, y sin embargo otros muchas cosas, a que se puede deber esto, no son los mismos controladores para ambas?. He leido dentro de este mismo foro un enlace a la página http://glasnost.beeznest.org/articles/194 y al igual que en otras webs que he consultado sigo unos pasos hasta que este no me va:

al ejecutar: module-assistant a-i ipw2200

He leido que eso sólo funciona en debian, pero ubuntu no esta basado en debian?. Igual me deberia ir pero no va y me estoy volviendo loco. Cada ve que intento algo me tiro muchisisimo tiempo y el resultado es nulo. Decir que tengo la red wifi encriptada con WEP y contraseña de 64bits (por si esto influye en algo a la hora de configurarlo). Necesito ayuda, estoy desesperado!!!!!.Muchas gracias. Un saludo

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Tengo la misma tarjeta que tu. Soy más que nuevo en esto de Linux pero un amigo me pasó un fichero con este nombre: ipw2200-firmware-2.4-3.1.2006.0mdk.noarch.rpm Lo ejecutas, configuras la red wireless y funciona. De hecho ahora estoy conectado a traves de ella. Que tengas suerte

+1
0
-1
Imagen de guadyx
+1
0
-1

Wenas, muchisimas gracias, lo que me has enviado lo he estado probando otras veces y no me iba y ahora simplemente haciendo esto me ha ido, estoy que no me lo creo. El problemilla que tengo ahora, que siempre vienen de la mano es a la hora de configurar la red. Mirando por el foro me he instalado kde y resulta que viene un programilla el KWIFIManager y lo he usado pero no me acaba de ir. Me encuentra redes pero no consigo que se conecte a la mia. Te describo. Tengo un router inalámbrico con cifrado WEP (64 bits) y filtrado por MAC. Si tu usas otro programa me gustaría que me definieras los parámetros básicos para hacer yo lo mismo. En el caso de que uses este, yo en la configuración los parámetros que pongo son el nombre de la red, en operation mode, manager (el que venia), speed auto, luego marco la encriptacion y se la escribo, usando la clave 1, en modo restricted y no activo lo de string que se que es cadena pero no se a que se refiere. Luego vuelta a la ventana de configuración, marco para que se cargue al inicio y lo pongo para que me cargue esta configuracion (la 1, porque te deja hasta 4). Por ultimo selecciono el adaptador eth1 (el eth0 es por cable) y acepto. Busco redes, me la encuentra (la mia) pero no me deja conectarme. Al ppo te comento que me conecte pero creo que no fue a la mia sino a alguna de mis vecinos que supongo que no estaria protegida. Bueno espero con mucha ansia tu respuesta, eres mi salavación!!, jeje. Venga muchas gracias de antemano. Un saludo

+1
0
-1