[TUTORIAL] Instalar Drivers ATI HD - Ubuntu 10.04 (Retraso de Maximización - Solucionado) - Entra!

Imagen de 1antares1
0 puntos

Buenos mis amigos Ubunteros, se que muchos han pasado (como decimos en Venezuela), "Roncha" con el Ubuntu, tratando de instalar y configurar las Tarjetas ATI HD (Hablamos de las nuevas versiones), creo que las versiones x1650 de adelante, funcionan también con ésta guía.

Pués, tanto como yo (1 mes tratando de configurar mi Tarjeta ATI HD 4670), formatié mi disco 8 veces, haciendo la configuración de la tarjeta con los Drivers Libres (Que no ofrecen la aceleración 3D que necesitamos), errores y más errores. Configuraciones del Xorg innecesarias, instalación de paquetes extras que no valen la pena, en fin. Muchos pasos (En Debian), que en Ubuntu 10.04 se nos hace más facil la configuración, más amigable y divertida :)

__________________________________________________________________________________________

Hay una guía parecida pero es para la versión 9.04 y pués, ésta anda actualizada para la versión 10.04 LTS y su funcionamiento es perfecto (Actualizado).

No soy un Expero aún en el mundo del GNU/Linux, apenas comenzado, pero lo aprendido, lo comparto con ustedes y para los "Recién" iniciados de Ubuntu, no suden frío con las Tarjetas ATI HD por 1 mes, como yo.

-Sin configuración de Xorg, ni comandos ni recursos extras para hacer el funcionamiento de nuestra tarjeta.
-Éste pequeño tutorial sirve tanto para las versiones 32 bits como las de 64 bits.

(Sólo UBUNTU 10.04 - UBUNTU 10.10 NO! Ya explicaré por qué).

NOTA:

-Los drivers Propietarios de ATI funcionan a mayor perfección que los libres (Los Libres son muy buenos, pero los Turcos de ATI, no ofrecen su mayor características a los desarrolladores de Linux para ofrecer buenos y mejores drivers, así como lo es NVIDIA). Los Libres ofrecen una aceleración 3D, muy lentísima. Recomiendo instalar los Drivers propietarios e incorpora su propio "ATI CATALYST - Control Center".

-Segundo:
"Recomiendo antes a todos, que compren NVIDIA. Ni se les atreva comprar tarjetas ATI. No pasarán rabia como muchos y todo será más fácil y con los Drivers Libres, mejor".

__________________________________________________________________________________________

1.) Debemos tener una instalación Limpia de 0. Instalamos nuestro Ubuntu 10.04

2.) Al terminar de instalar, hacemos las actualizaciones posibles que tengamos de ésta version, desde el Terminal (Más seguro) en "Aplicaciones > Accesorios > Terminal".

Y tecleamos:

__________________________________________________________________________________________

"sudo aptitude update"

- Nos pedirá contraseñas y se las damos.... Listo! Vió las actualizaciones que tenemos y ahora:

"sudo aptitude safe-upgrade"

- Es recomendable el "safe", ya que es el nuevo comando, el "update simple" está obsoleto. (Y el APTITUDE funciona mejor que el APT-GET, ya que es más completo e inteligente, ejemplo: "Precisión en las Dependencias").

__________________________________________________________________________________________

NOTA:
Recomiendo utilizar APTITUDE desde 0 y para siempre, nada de "apt-get". Éste último sólo remplazarlo por APTITUDE.

Luego de teclear el comando anterior, nos encontrará las actualizaciones encontradas, cuales instalar y cuales actualizar, nos pedirá confirmación y le diremos que "SI" (Marcan Y).

Esperamos que actualicé el sistema completo, luego REINICIAMOS el sistema.

Veremos que al ver el "Gestor de Paquetes Synaptic", tenemos instalados los Drivers ATI Libres, el xorg-server.....radeon, el "nouveau" - radeontool y los demás de ATI. Pero aún no tenemos activado el FGLRX. Dejemos tal como está todo, SIN TOCAR algo.

Antes de instalar los drivers propietarios, debemos hacer una pequeña acción para ir resolviendo el "BUG del RETRASO DE MAXIMIZACIÓN de los seg. en las ventanas". Que al comienzo no le paramos, pero ya al pasar 1 a 2 días, es tedioso y si que estresa esto. Tranquilos, sólo es un BUG del xorg.

Luego de los pasos anteriores, luego de actualizar e instalar, luego reiniciar. Tenemos que agregar un origen de Software (Donde éste encontrará las actualizaciones y parche del XORG para éste error).
__________________________________________________________________________________________

Vamos a

"Sistema > Administración > Orígenes de Software"

, saldrá una ventana y seleccionaremos la pestaña:

"Otro Software"

, cliqueamos en "Añadir" y agregamos los siguientes origen: (Como muestra ésta imagen)

1.) deb http://ppa.launchpad.net/info-g-com/xserver-xorg-1.7.6-gc/ubuntu lucid main

Hacemos lo mismo con el segundo:

2.) deb-src http://ppa.launchpad.net/info-g-com/xserver-xorg-1.7.6-gc/ubuntu lucid main

Listo, tiene que estár agregadas de la siguiente manera: "

main y main (Código de fuente)

".

Tienen que agregar de a una linea.
Al cerrar nos pedira que refresquemos (actualizar) la lista de repositorios, entonces damos click en "recargar".

Al finalizar de recargar, nos lanzará algo sobre que falta una llave publica, ignoraremos ésto.

__________________________________________________________________________________________

Ahora, para vivir un poco feliz sin problemas y no amargarnos tanto, lo que debemos de hacer antes de actualizar el XORG (Parcharlo), es agregar la siguiente llave:

-Existe una llave denominada: "add-apt-key", ue nos permite agregar llaves de forma mas simple. Lo primero es instalar el paquete:

Abrimos una terminal y tecleamos: (Como la imagen)

"sudo aptitude install add-apt-key"

(SIN COMILLAS, obvio :P)

Luego que instalemos éste paquete, importamos las llaves de ésta manera:

(en el mismo terminal - consola), tecleamos:

"sudo su -# add-apt-key --keyserver keyserver.ubuntu.com 079A381C44869960"

Sin error alguno (Hasta ahora) y esto es el simple proceso. De esta forma no habrá problemas con las llaves publicas.

3.) Ahora lo bueno :) Cerramos el terminal (Pero igual los que conocen actualizar, pueden hacerlo acá), pero igual podemos ir a "Sistema > Administración > Gestor de Actualizaciones" (como la imagen) y cliqueamos en "Comprobar". Si todo ha ido bien hasta ahora, sin ningún error, encontraremos luego de comprobar, 2 Actualizaciones del XORG (1.) 79~790kb 2.) 2mb), casi unos 3000KB. Y las actualizaciones deben llamarse "Xorg" (Deben contener éste nombre en las 2).

4.) Cliqueamos en "Instalar Actualizaciones" y luego de instalar. REINICIAMOS el PC de nuevo.

5.) Luego ya tenemos el XORG Parchado y todo fixeado, comprobado y actualizado. Ahora si, podemos ir:

"Sistema > Administración > Controladores de Hardware". Y luego que nos encuentre el "Driver Privativo FGLRX" le damos en "ACTIVAR":

"ACTIVAR" a todos los controladores que encuentre allí. Pero el de la ATI es FGLRX.

Esperamos que descargue e instale. Nos pedirá reiniciar. REINICIAMOS el Equipo de nuevo. y todo estará listo.

__________________________________________________________________________________________

Sin error alguno, sin pantalla negra en consola, sin configuración del XORG, nada de eso.

Todo funcionará a la perfección y ahora pueden probar en el "Terminal", tecleando el comando:

"glxgears"

y veremos los FPS que nos corre el "Benchmark simple".

Anteriormente con los DRIVERS LIBRES, tecleando ésta información en el terminal:

"glxinfo | grep direct"

, me salìa igual esto: direct rendering: Yes.

Pero los FPS del "glxgears" me corría a 356 fps. Ahora con los drivers privativos correctamente instalados, me corren a "22000 FPS ~ 24500 FPS". :O Una diferencia de 20 mil FPS aproximadamente. Ya verán los juegos y el COMPIZ funciona a TIEMPO REAL y perfecto.

Igual pueden configurar su ATI como desean en:

"Sistema > Preferencias > ATI Catalyst Control Center".

__________________________________________________________________________________________

PROBLEMAS FRECUENTES:

1. Todo bien, pero el logo de UBUNTU al iniciar me corre feo, pixelado y grande.

Solución:
"Ésta GUÍA ME SIRVIÓ TOTALMENTE", sirve para configurar el LOGO de Arranque de UBUNTU perfectamente y con su resolución estable.

2. Me gustaría cambiar el LOGO de inicio, por que aún tampoco se acomoda.

Tampoco hay problema para eso:

"AQUÍ UN TUTORIAL" para colocar el Plymouth splash que desees cuando arranque Ubuntu. A tu resolución de gusto y como deseas ;)

Saludos! Espero que éste pequeño y largo tutorial, pueda servir como solución para muchos. Y agilizarnos la vida un poco con el calvario de las ATI's.

Si tienes algún problema, inconveniente o REPARO del tutorial, nos gustaría que lo aclares y acomodemos datos para una mejor solución.

Espero que les sirva (Lástima que que no podemos colocar imágenes ni videos), ya me iba hacer alguno y un tutorial más dinámico :( Pero bueno, de ahi nos las arreglamos.

Saludos!

Imagen de upupa
+1
0
-1

Mil Gracias 1antares1 !!

Parezco gilipollas moviendo las ventanas de un lado a otro con una sincronizacion horizontal perfecta. juasjuasjuas
El Vlc tb me va de lujo, incluso con los vídeos a 1080p ( al principio me iba a tirones, luego le cambie el codec de salida por el X11 y todo perfecto).

He tenido algunos problemas, como cuando escribo en la terminal
"sudo su -# add-apt-key --keyserver keyserver.ubuntu.com 079A381C44869960"
lo he tenido que meter con las comillas sino me daba error, no se si estará bien.

También al darle al glxgears e instalarle los meta-utils me da un Fallo de segmentación.
Seguro que sera fallo mio de la inexperiencia en el mundo Linux.

Asi da gusto empezar a tocar linux con todo perfecto. Ahora empezare a ponerle el Compiz.
De nuevo gracias.

PD: Porque no funcionara esta opcion en el Ubuntu 10.10 ?? Yas me va a dar miedo cambiarme. XD

+1
0
-1
Imagen de pantantrollo
+1
0
-1

A mi en principio parece que me ha funcionado, aunque o se si es por que ya de paso meti los 10.9 y ya corrige algo o si ha sido por tu post, de todas formas me lo he guardado por si acaso.

Un Saludo.

+1
0
-1

Un Saludo.

Imagen de upupa
+1
0
-1

Yo flipo con esto.

Lo hice segun tu guia. Todo fenomenal. Luego instale el compiz y la cague.
Borre todo reinstale el ubuntu y ya no hay manera de dejarlo bien siguiendo los pasos al pie de la letra.

Esto solo me pasa a mi.

Probare con los 10.9 y reinstalando.
Ya os comentare.

Un Saludo

+1
0
-1
Imagen de labra10
+1
0
-1

Hola a todos, estoy acá como la mayoría porque no he logrado hacer funcionar mi ATI. Mi problema surgió cuando el sistema me actualizó la versión 2.6.32-24 que instalé, a la versión 2.6.35-22, pero hasta antes de eso, mi placa andaba fenomenal y sin ningún problema.
Seguí los pasos al pie de la letra y no funcionó, si alguien sabe algo, se lo agradecería. El problema es con la dependencia de ATI, con FGLRX, y etc.

Aclaración: soy nuevo en Linux. Desde ya, muchas gracias.

+1
0
-1

¡¡¡Coyote!!!

Imagen de 1antares1
+1
0
-1

Ésta Guía está desactualizada y la complementé mal.

Puesto que la versión 10.10 ahora trae mejoras y ya han reparado muchos Bugs, sobre todo en el reconocimiento de Drivers.

Aparte, ya salieron los Drivers de ATI 10.9, y éste si que ha cambiado muchísimo. Funcionan de maravilla y mucho mejor.

Los FPS con GLXGEARS, llegan a 55000 FPS y antes no subían de 22000 FPS.

Ahora publicaré una Guía nueva y más completa para todos y todas, donde estará más detallada y mucho más fácil.

Créanme que sí! He aprendido muchos truquillos sobre ésto y es de lo más fácil que piensan y más con Ubuntu.

Saludos! Paciencia y vayan bajando Ubuntu 10.10 y los Drivers de ATI 10.9. Que es lo que vamos a necesitar. ;)

+1
0
-1

30 de Marzo 2008 - [Gabi & José] | Numeoli

Sólo hay 2 clases de personas. Las que piensan que hay 2 clases de personas y las que no.

Imagen de gregorymendoza
+1
0
-1

Por favor, coloca el tutorial nuevo para ubuntu 10.10, ya que estoy teniendo problemas con mi HD 4650 y la aceleracion de hardware.

+1
0
-1
Imagen de 1antares1
+1
0
-1

Ya abriré un tema referente a los que tienen inconvenientes con los Drivers de ATI (Libres o Propietarios), ya que algunos utilizan X versiones de Ubuntu y no puedo hacer algo específico.

Pero te aseguro que instalar Drivers ATI en Ubuntu, es lo más fácil y rápido. Ya lo instalé en la versión 10.10 y anda de lujo!

Abriré el tema para las consultas. Ya luego lo otorgaré por acá (El Link).

Saludos!

+1
0
-1

30 de Marzo 2008 - [Gabi & José] | Numeoli

Sólo hay 2 clases de personas. Las que piensan que hay 2 clases de personas y las que no.

Imagen de GTonix
+1
0
-1

Tengo actualmente Ubuntu 10.10 totalmente actualizado, pero en relación con los anteriores ubuntus (incluido el 10.04), no soy capaz de instalar los drivers de mi HD4670, me ha dado tantos dolores de cabeza... Reinstalado, formateando, VOLVIENDO A WINDOWS... Espero que pronto este ese tutorial tuyo, porque lo estoy esperando con ansia (y claro, espero que funcione al 100% porque he tenido un millón de problemas...)

En las otras versiones instalé los controladores de ATI y nada, instalé también el controlador fglrx que me pide ubuntu y nada... Bueno ya me contarás!

Gracias por anticipado

+1
0
-1
Imagen de 1antares1
+1
0
-1

Ya está todo listo para comenzar.

Ésto te servirá:

http://www.ubuntu-es.org/node/144699

Te espero ;) Todo se solucionará rápidamente. Igual como lo hice con mi tarjeta idéntica a la tuya :)

Saludos!

+1
0
-1

30 de Marzo 2008 - [Gabi & José] | Numeoli

Sólo hay 2 clases de personas. Las que piensan que hay 2 clases de personas y las que no.

Imagen de Zo0m_Z3r0
+1
0
-1

estos drivers me tienen cansado ¬¬ va mucho mejor con los abiertos que con los privativos! mira t comento q tengo el 10.04 y he seguido los pasos de este tuto...

y todo bien con el tema del retraso de maximizacion del xserver...peeero...al activar los privativos todo sigue igual, osea, no tengo vsync, se muere el ubuntu desktop al reproducir videos 1080p pantalla completa y con los efectos extra de compiz... ademas, los videos 1080 como t decia ya no se los banca...

quito los privativos y todo corre fluido pero no al 100% como es debido...que se supone q debo hacer? :/

+1
0
-1
Imagen de 1antares1
+1
0
-1

Ésto te servirá también:

http://www.ubuntu-es.org/node/144699

Los espero! ;)

Saludos!

+1
0
-1

30 de Marzo 2008 - [Gabi & José] | Numeoli

Sólo hay 2 clases de personas. Las que piensan que hay 2 clases de personas y las que no.

Imagen de rdsparla
+1
0
-1

Hola, he intentado instalar el driver, y aunque lo compilo y lo instalo en Ubuntu no lo puedo configurar y no me reconoce la tarjeta que es una AMD Radeon HD 6470M. Con el driver que se instala por defecto en Ubuntu 11,04 no puedo activar el catalyst control center. Quizás tenga que instalar una versión anterior de Ubuntu pues esta no debe de estar aún a punto. Te agradecería mucho tu ayuda. Saludos.

+1
0
-1
Imagen de rdsparla
+1
0
-1

Hola este es otro post siguiente al otro, desinstalé Ubuntu 11,04 e instalé Ubuntu Lucid Lynx
(Lince Lúcido) 10,04. Instalé los drivers de ati, 11.6 (los ultimos), actualicé el kernel, y no solo puedo configurar la tarjeta gráfica que es una AMD Radeon HD 6470, tampoco con losdrivers que vienen por defecto, los privativos, intenté configurar el brillo, color , opacidad con compiz y ahora se me inicia Ubuntu pero no tengo acceso a nada. No me funciona. Intento recuperar el sistema desde el incio (inicio de recuperación y se me queda la pantalla en negro. Si intento configurar con aticonfig por linea de comandos me responde "non suported adapters detected" la información que me sale de la tarjeta es la siguiente:display:UNCAIMED
description:VGA
compatible controller
product : Ati technologies tm
vendor AIt technologies dn
physical:d;0
Bus info:pcia 0000;01:00:0
Version:00
width:64 bits
clock: 33 Mhz
Capabilities:pm
Pciexpress.msicap list
configuration:latency:0
resources memory a0000000.affff.fff (prfetchable)memeory :C6400000-C641ffff
ioport:5000(size=256)
memory:C6420000-643.fff(prefetchable)
*-desplay
description.VGA compatible controller
Product: Core processor
Vendor Intel Integrated Graphics Controller Corporation
Phisical id:2
bus info:pci 00000:00:02.0
Version 02
width 64 bits
clock 33 Mhz
Capabilities:msi pm bus master cap list room
configuration driver=i915
Latency=0
resources:irq:30
memory:C0000000-C03ffff memory:b0000000.bfff.fff (prefetchable).
ioport:6050(size=8)

esto es todo, espero que me puedas ayudar pues no se como iniciar Ubuntu y que me funcione. No puedo abrir ninguna opción y con la consola de recuperación tampoco. Te agradezco mucho tu ayuda.
El problema empezó cuando cambié la configuración de copiz, ahora no puedo entrar en la consola de recuperación ni a prueba de fallos. Gracias por tu ayuda.No me sirvió de nada desinstalar la version 11,04 por la 10,04 me encuentro con el mismo problema si instalo los drivers privativos por linea de comando, o por el centro de control de Ubuntu o los libres.

+1
0
-1
Imagen de 1antares1
+1
0
-1

Estimado rdsparla , trataré de otorgarte alguna solución posible, pero en el otro tema creado para debatir los inconvenientes de todo, ya que para eso lo creé. ;) jeje! Lo que pasa es como bien dije, estudios y trabajo, no me han dejado colaborar como bien quiero totalmente en la comunidad Ubuntera.

Ahora mismo, estaré revisando tu inconveniente para facilitarte la solución más específica.

Nos vemos allá!

Saludos!

+1
0
-1

30 de Marzo 2008 - [Gabi & José] | Numeoli

Sólo hay 2 clases de personas. Las que piensan que hay 2 clases de personas y las que no.

Imagen de rdsparla
+1
0
-1

saludos Numeoli y gracias por responder. Ojalá puedas ayudarme pues me quiero pasar a Ubuntu, siempre todo para Windows, y nada para Linux. hace rato que lo intento, pero no puedo resolver este problema, me pasaré al otro tema, y entiendo que estes muy ocupado. No encuentro además donde dirigirme para pedir una solución, lástima que no tengan en cuenta estos problemas de drivers, pues muchos seguramente quieren instalar linux, pero todo esto te echa para atrás. Saludos.

+1
0
-1
Imagen de jejene9
+1
0
-1

Hola 1antares1!,
estoy siguiendo tus ayudas y desde ya muchas gracias por lo que me han aportado hasta ahora.
Te describo mi escenario:
utilizo una aplicación que requiere de una resolución de 1366x1024 y es mayor que la de mi eee1215t (1366x768) entonces los solucionaba metiendo por consola el comando
"...rge# xrandr --output LVDS --fb 1366x1024 --panning 1366x1024" , pero se nota que no hay buen control del consumo ( calienta mucho ).
Pero cuando instalo el driver privativo según lo explicaste en " http://www.ubuntu-es.org/node/141017 " , todas las ventanas se maximizan a 1366x768 en lugar de lo indicado por el " xrandr ...." (excepto el escritorio que se ve en 1366x1024). Esto hace que mi aplicación también se recorte en los 768 pixeles.

Te paso información de mi versión de SO, cpu, display y xconf.org
y muchas gracias por tu colaboración - salu2

.....rge# uname -a
Linux jorge-laptop 2.6.32-32-generic #62-Ubuntu SMP Wed Apr 20 21:54:21 UTC 2011 i686 GNU/Linux

.....rge# lshw
...-laptop
description: Notebook
product: 1215T
vendor: ASUSTeK Computer INC.
width: 32 bits

*-cpu
description: CPU
product: AMD Athlon(tm) II Neo K125 Processor
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 4
bus info: cpu@0
version: 15.6.3
serial: To Be Filled By O.E.M.
slot: CPU 1
size: 1700MHz
capacity: 1700MHz
width: 64 bits
clock: 200MHz
capabilities: boot fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 syscall nx mmxext fxsr_opt pdpe1gb rdtscp x86-64 3dnowext 3dnow constant_tsc up nonstop_tsc extd_apicid pni monitor cx16 popcnt lahf_lm svm extapic cr8_legacy abm sse4a 3dnowprefetch osvw ibs skinit wdt nodeid_msr cpufreq

*-display
description: VGA compatible controller
product: M880G [Mobility Radeon HD 4200]
vendor: ATI Technologies Inc
physical id: 5
bus info: pci@0000:01:05.0
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi bus_master cap_list rom
configuration: driver=fglrx_pci latency=0
resources: irq:26 memory:d0000000-dfffffff(prefetchable) ioport:d000(size=256) memory:fbdf0000-fbdfffff memory:fbc00000-fbcfffff

..........rge# cat /etc/X11/xorg.conf
Section "Files"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "Xinerama" "off"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Default Device"
Driver "fglrx"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
DefaultDepth 24
EndSection

..........rge#

+1
0
-1

jejene

Imagen de gale88
+1
0
-1

Hola Antares!
perdon por revivir este post, pero intente seguirte paso a paso, pero me trabe..

Cuando agregue los origenes que mencionaste no tuve problemas, pero nunca me nombro que hacia falta la llave publica.. Luego abro el terminal, y despues de introducir:

"sudo su -# add-apt-key --keyserver keyserver.ubuntu.com 079A381C44869960"

me salto esto en la pantalla :
" su: opción inválida -- #
Modo de uso: su [opciones] [LOGIN]

Options:
-c, --command ORDEN pasa la ORDEN dada al intérprete invocado
-h, --help muestra este mensaje de ayuda y termina
-, -l, --login hace que el intérprete sea de inicio de sesión
-m, -p,
--preserve-environment no restablece las variables de entorno, y
mantiene el mismo intérpretel
-s, --shell INTÉRPRETE usa INTÉRPRETE en lugar del predeterminado en passwd "

es como que no reconociera algun comando no? y luego cuando intento seguir no me aparecen las actualizaciones del XORG

espero me puedas ayudar.. Muchas gracias por la info muy bien explicada paso a paso!!

+1
0
-1
Imagen de llangrean
+1
0
-1

no sé si será el sítio para poner esto, sino espero me perdoneis, jejejje, pero mi programa que me lo reconoció todo a la primera y me va bastante bien, dentro de lo que cabe, dado que soy nuevo en linux, la verdad es que no sé por donde ando, me reconoció sin problemas mi tarjeta PCI express de 1 GB Nvidia gigabyte incluso los dos monitores que tengo enganchados a ella, pero no me reconoce, o al menos no me deja funcionar con una tarjeta PCI que tenía antigua de 500MB, la Bodoo bansee,con lo que además de usar una ati quiero usarla como exclaba como veis, como no sé como funciona esto agradecería que me contestasen o al menos me avisasen de la contestación en llangrean@hotmail.com así como algún manual de ubuntu para iniciarme en este mundo, quedo a vuestra entera disposición y espero aprender mucho a vuestro lado, un saludo.

+1
0
-1
Imagen de yona1989
+1
0
-1

hola !
yo tengo un problema con mi ati hd 6850 1gb.
Mi pregunta es si alguien a podido dejar funcionando esta tarjeta al 100% en Ubuntu 11.10. ya que no logro que corra bien. en Gnome shell, la barra de notificaciones superior se ve horrible. en Gnome se me tilda la pantalla y unity lo mismo !
Alguna solucion posible
P/D: mis datos de pc son=
core i3
ubuntu 11.10 64bit
tarjeta hd 6850 ati

+1
0
-1

Solo se que no se nada

Imagen de knetch2
+1
0
-1

Mi estimado este tutorial sirve para instalar la ati mobility radeon hd 4250 en ubuntu 12.04??? llevo un par de semanas dando la hora intentando instalarla

cualquier respuesta te la agradezco a full

+1
0
-1