como desinstalar samba y lisa

Imagen de Thulsa Doom
0 puntos

hola a todos, pues he instalado el ubuntu y acutalizado a kde (kubuntu) y he intentado hacer una red con mis equipos windows pero algo ha salido mal, ¿laguien me puede indicar como desinstalar el lisa y el samba para intentarlo de nuevo a ver que tal?, y ya que estamos ¿cual es la manera para desinstalar cosas?
gracias a todos

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

man apt
man aptitude
man synaptic

con eso basta

+1
0
-1
Imagen de Thulsa Doom
+1
0
-1

Vale perfecto entendido, ¿y ahora como puedo saber si sigue instalado el programa que deseo desinstalar?
¿y cuando desinstalo queda registros del programa desisntalado como en windows?

+1
0
-1
Imagen de joseluis
+1
0
-1

Con dpkg -S FICHERO puedes averiguar el paquete que contiene FICHERO. Si te devuelve algún resultado es que lo tienes instalado y entonces puedes utilizar apt, aptitude o synaptic para desinstalarlo.

Con apt (y supongo que también con aptitude) hay un parámetro que le puedes pasar para que elimine todos los ficheros de configuración (creo que es --purge). Es decir si quisieras eliminar completamente el paquete MIPAQUETE podrías ejecutar sudo apt-get --purge remove MIPAQUETE y te lo desinstalaría limpiamente.

-------
¿Jazztel? NO Gracias. A ver si te enteras

+1
0
-1

Fdo. Forense asesino, Censor fundamentalista, Fustigador de novatos y Patético maleducado

Imagen de Thulsa Doom
+1
0
-1

creo que no lo saca del todo, ya que lo he desinstalado le aplico el dpkg -s nombre del fichero a desinstalar ejemplo samba y me dice que esta desinstalado, lo instalo de nuevo y cuando aplico el sudo gedit /etc/samba/smb.conf para editar el fichero me aparecen los mismos parametros que he configurado yo, osea que me da que quedan registros igual que el windows, ¿hay alguna manera de acaber con todo o me falta alguna cosita por hacer?

+1
0
-1
Imagen de Thulsa Doom
+1
0
-1

Pues ya esta, el problema era mío, resulta que al ponerlo los parámetros de la red al instalar el ubuntu en la mascara de subred en mis PC windows tiene 255.255.0.0 y en el ubuntu me lo ponía por defecto y no lo corregía la 255.255.255.0, la he cambiado y va perfecto, gracias por todo

+1
0
-1