Pantalla negra tras instalar drivers Nvidia en Ubuntu 10.10

Imagen de josedelsud
0 puntos

Hola Foro hacía muchisimo tiempo que no posteaba nada en el sitio, pero me ocurre algo que nunca me había ocurrido antes con Ubuntu: Luego de hacer una instalación limpia de Ubuntu maverick 10.10 y que el propio sistema me sugiera la instalación de controladores adicionales para mi tarjeta Nvidia Gforce 8400GS 256MB PCIe que siempre funciono perfectamente hasta la versión 10.04, reinicio la PC para terminar de instalar el driver privativo y el monitor queda sin imagen (totalmente en negro) con el sonido de Login y todo pero sin imagen. He leido muchos sitios donde se presenta este problema pero nada me sirvió, alguien tiene este mismo problema y pudo resolverlo? le agradecería lo publique para poder solucionar el inconveniente, gracias a todos!

Imagen de ntrrgc
+1
0
-1

Por desgracia, parece que las últimas versiones de los drivers de nvidia no funcionan bien en las tarjetas de la serie 8 GS de nVidia con Maverick. Instalar unos drivers un poco más antiguos resuelve temporalmente el problema. Esperaremos a ver si nVidia lo arregla. Hasta entonces, en este post puedes encontrar el apaño:
http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=9964095&postcount=21
Funciona.

+1
0
-1
Imagen de ntrrgc
+1
0
-1

Ah, aunque te funcione el apaño del post anterior, si tienes cuenta de launchpad, ve a la página del bug y confírmalo (arriba aparece un enlace que pone "Este bug afecta a X personas. ¿Y a ti?". Pincha en él y dile que sí te afecta).

+1
0
-1
Imagen de josedelsud
+1
0
-1

La gente de Launchpad me ha tomado el Bug así que aqui posteo el link con el nro para que todos los que tengan este problema se agreguen a la lista de afectos como describe ntrrgc.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xorg-server/+bug/660596 (por alguna razón no veo el hilo que acabo de postear, asi que bueno acqui vá de manera "cruda" en el post.

+1
0
-1

Jose

Imagen de Pablo_F
+1
0
-1

Hola!

El mismo problema con la misma tarjeta gráfica, nvidia GeForce 8400 GS. En una instalación limpia de ubuntu 10.10, arranca el modo gráfico en resolución normal pero sin efectos de escritorio. Ubuntu me sugiere instalar el controlador adicional de la tarjeta gráfica. Vale, instalo el driver recomendado. Reinicio y pum, todo negro.

Hay varias formas de solucionarlo. Una es como propone el amigo de ubuntuforums en perfecto inglés. Yo lo he hecho de esta manera:

1) Arrancar el sistema normalmente hasta que lleguemos a la pantalla en negro.

2) Entrar a línea de comandos con la combinación de teclas [Ctrl-Alt-F1].

3) Introducir usuario y contraseña

4) Editar el xorg.conf con el comando:

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

5) Cambiar la línea

Driver "nvidia"

por

Driver "nv"

6) Guardar cambios con [Ctrl-O] + [Enter]. Salir [Ctrl-X].

7) Reiniciar el ordenador. En lugar de apagar a lo bruto, podemos escribir el comando:

sudo halt

o, alternativamente, para reiniciar con un solo comando:

sudo shutdown -r now

8) Estamos como al principio. Ahora en Sistema -> Administración -> Controladores adicionales, activamos el primero de la lista, es decir, la versión 173.

9) Reiniciamos y problema solucionado.

Saludos, Pablo

+1
0
-1

"Los analfabetos del siglo XXI no serán aquellos que no sepan leer y escribir, sino aquellos que no sean capaces de aprender, olvidar lo aprendido y aprender de nuevo" (Alvin Toffler)

Imagen de hadso
+1
0
-1

Hola. Me pasa exactamente lo que dice este post.
Sucede que no tengo en mi sistema el archivo xorg.conf.
Cuando lo abro con Nano aparece vacío. Como puedo hacer?

Por otro lado, yo tengo la versión del controlador 173 pero no lo puedo activar. De hecho me dice en el cuadro "El controlador está activado pero no se está usando actualmente".
Qué puedo hacer?
Muchas gracias!

+1
0
-1
Imagen de Kalaminator
+1
0
-1

Solución, para Ubuntu 10.10 64 bits, aquí:

http://www.ubuntu-es.org/node/143352

Funcionando con las últimas actualizaciones de los drivers oficiales nvidia

+1
0
-1
Imagen de samycot
+1
0
-1

Igual con el mismo problema.

El recomendado te lo pone la pantalla de color negro y aparte también se inicia diferente medio raro.

Y el otro de la versión 173 la instale también pero lo malo es que también hay otro problema el inicio es diferente, pero ya bueno puedo aprender a vivir con ello con lo que si no puedo aprender a vivir es con que el vídeo se modifica aparece AZUL cualquier vídeo que se reproduzca.

No se si instalaste esa versión 173 si la instalaste me avisas si te pasa eso del vídeo se pone siempre AZUL cualquier vídeo al reproducir. Solo se arregla cuando entras a los ajuste de NVIDIA se arregla pero solo ese momento, uno se sale de los ajustes y intestas reproducir otro vídeo y se vuelve a poner azul.

Si le encuentras la solución me avisas porfa.

Mientras estoy bien no mas sin instalar ningún driver de NVIDIA.

A y si instalaste la versión current esa la que te vuelve la pantalla todo negro.
Lo mas simple es que la desinstales y todo vuelve a la normalidad.

1. Arrancas generic linux (recovery mode)
2. Seleccionas los gráficos de Linux a modo seguro
3. Inicias solo para una sesión
4. Y luego todo normal te vas a Sistema/administración/controladores adicionales
5. Y ahí le desinstalas la versión de driver de NVIDIA que instalaste (eliminar).
6. Lo reinicias y queda como al principio sin la pantalla negra

Y como te digo yo probé con la otra versión también con la versión 173 y es mejor solo que el vídeo al reproducir se ve todo azul si te pasa eso si puedes me dices la solución

gracias y espero haberte ayudado.

+1
0
-1
Imagen de Pablo_F
+1
0
-1

Hola

Yo no tengo el problema del video azul con el driver de nvidia pero mira aquí a ver si sirve:

http://www.ubuntu-es.org/node/87776

Saludos, Pablo

+1
0
-1

"Los analfabetos del siglo XXI no serán aquellos que no sepan leer y escribir, sino aquellos que no sean capaces de aprender, olvidar lo aprendido y aprender de nuevo" (Alvin Toffler)

Imagen de josedelsud
+1
0
-1

Aún no encontré la solución y el bug en launchpad de a poco tiene más gente afectada, a seguir buscando y esperar se solucione cuanto antes...

+1
0
-1

Jose

Imagen de Pablo_F
+1
0
-1

¿Te funciona el driver 173?

Saludos, Pablo

+1
0
-1

"Los analfabetos del siglo XXI no serán aquellos que no sepan leer y escribir, sino aquellos que no sean capaces de aprender, olvidar lo aprendido y aprender de nuevo" (Alvin Toffler)

Imagen de josedelsud
+1
0
-1

Hola Pablo, si funciona pero el rendimiento es desastroso asi que lo desinstalé... sigo esperando arreglen ese bug.

+1
0
-1

Jose

Imagen de Rikaar
+1
0
-1

Hola josedelsud:

Yo también tengo una tarjeta Nvidia, modelo 8400GS y al instalar el driver me pasó eso de quedarse la pantalla en negro, pero después de insistir mucho encontré la solución en una entrada de un foro y es bajarse el controlador privativo de Nvidia en vez el que nos marca como Recomendado, el decir, instalar el primer driver que nos aparece.

Lee el último párrafo que viene aquí: http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=10070743&postcount=2

Saludos y espero que se solucione, a mí se me solucionó :)

+1
0
-1
Imagen de josedelsud
+1
0
-1

Gracias Rikaar, ese mismo post lo respondí yo (Atari130xe es mi nick en Ubuntuforums) el problema persiste, no hay una aparente solucíón una pena...

+1
0
-1

Jose

Imagen de Pablo_F
+1
0
-1

Y también comentan en esa frase que no funciona bien... Prueba ubuntu lucid con el driver recomendado y verás la diferencia.

Saludos, Pablo

+1
0
-1

"Los analfabetos del siglo XXI no serán aquellos que no sepan leer y escribir, sino aquellos que no sean capaces de aprender, olvidar lo aprendido y aprender de nuevo" (Alvin Toffler)

Imagen de Yoe32
+1
0
-1

yo stoy igual la unica diferencia es que mi tarjeta de video es intel 965 y no se como arreglarlo y no me gusta la carga de pantalla negra

+1
0
-1
Imagen de Pablo_F
+1
0
-1

Hola,

Si estás empezando con ubuntu y te encuentras con esto, creo que merece la pena que lo intentes con la versión 10.04 LTS.

Saludos, Pablo

+1
0
-1

"Los analfabetos del siglo XXI no serán aquellos que no sepan leer y escribir, sino aquellos que no sean capaces de aprender, olvidar lo aprendido y aprender de nuevo" (Alvin Toffler)

Imagen de danielcaraj
+1
0
-1

saludos Yoe32: por favor no mezclemos las consultas, este hilo es sobre Nvidia.
Leer las normas del foro ;)

+1
0
-1

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Linux User#535363
Normas del foro

Imagen de cyberpex
+1
0
-1

Hola!
Desde que migré a la versión 10.10, que no puedo tener video como la gente. Use el driver oficial (el .bin), peo los efectos de escritorio dejaban de funcionar con algunas actualizaciones...

Leí en algún lugar de alguien que aparentemente lo solucionó. Según él, era un problema de las frecuencias de refresco del monitor, por lo que a estar fuera de rango, no se podía mostrar la imagen...

Si alguien sabe como repararlo, que postee su solucion...

yo tengo un monitor Samsung SyncMaster750s (CRT)
Salu2!

+1
0
-1
Imagen de cyberpex
+1
0
-1

he avanzado un poco en el tema...

con linux mint ocurria el mismo problem...
y mi casi solución fue instalar los drivers nvidia-current y activar el acceso remoto de escritorio, sin una contraseña en el depósito de claves, reiniciar y quedar con la pantalla negra...
luego, por vnc ingresar y activar el driver 173. Funcionó y tenía efectos de escritorio, pero al actualizar, perdí los efectos, más no la configuración de escritorio.

he leído que puede ser por una actualización de los drivers del repositorio x-swat o porloc compiz del PPA...

estoy trabajando en encontrar la causa

+1
0
-1
Imagen de cyberpex
+1
0
-1

Tal vez tenga más de los pasos necesarios, pero ya tengo los efectos de escritorio funcionando..

Luego de Ubuntu Mint (Julia) instalé Ubuntu Maverick

Lo primero fue:

instalar los drivers nvidia-current y activar el acceso remoto de escritorio, sin una contraseña en el depósito de claves, reiniciar y quedar con la pantalla negra...
luego, por vnc, ingresar y activar el driver 173.

esto lo hice, por sugerencia de un sitio, tal vez no sea necesario
sudo apt-get install libgl1-mesa-dri-experimental mesa-utils
tb agregué
blacklist vga16fb
blacklist nouveau
blacklist rivafb
blacklist nvidiafb
blacklist rivatv
al archivo /etc/modprobe.d/blacklist.conf

reiniciaba con cada cambio
(funcionaba glxgears, pero no tenía efectos)

como tenía activado el PPA compiz tuve que quitar los paquetes de compiz:
sudo aptitude purge compiz compizconfig-backend-gconf compiz-plugins compiz-core compiz-fusion-plugins-main compiz-gnome libdecoration0 libcompizconfig0

luego quité el PPA y eliminé de /var/cache/apt/archives/ todos los archivos eliminados con sudo aptitude purge (incluyendo )
compizconfig-settings-manager emerald fusion-icon libemeraldengine0 python-compizconfig simple-ccsm

actualicé con sudo aptitudo update
reinicie y reinstalé los paquetes eliminados con:

sudo aptitude install compiz compizconfig-backend-gconf compiz-plugins compiz-core compiz-fusion-plugins-main compiz-gnome libdecoration0 libcompizconfig0 emerald fusion-icon libemeraldengine0 python-compizconfig simple-ccsm compizconfig-settings-manager

activé los efectos de escritorio y todo funcionaba bien!!

glxgears me da una tasa de más de 2400FPS

espero que les sirva y que alguien elimine los pasos innecesarios

+1
0
-1
Imagen de xmgz
+1
0
-1

pues yo desistí hace unas semanas. Con el "noveau" no tengo efectos de escritorio, pero puedo realizar las funciones normales sin problemas y puedo ver vídeos también sin problemas. He leído los pasos a realizar (en ubutuforums) para tener compiz utilizando noveau como driver. Pero aburrido como estoy de este tema he pasado ampliamente de ello. Espero que con Natty vaya mejor la cosa.

+1
0
-1

****************************************************
Gracias a tod@s l@s que trabajan para mejorar Ubuntu

Imagen de Blackleker
+1
0
-1

Tal vez le sirva este modo para iniciar en modo grafico:

Hacemos la combinación de teclas Ctrl+Alt+F1 colocamos nuestro nombre de usuario y contraseña hacemos el comando startx gnome nos aparecerá el mouse y un cuadro en blanco en ese cuadro vamos a colocar el comando sudo gnome-session y Taran iniciara el modo gráfico

+1
0
-1
Imagen de Blackleker
+1
0
-1

tal vez les sirva:

Hacemos la combinación de teclas Ctrl+Alt+F1 colocamos nuestro nombre de usuario y contraseña hacemos el comando startx gnome nos aparecerá el mouse y un cuadro en blanco en ese cuadro vamos a colocar el comando sudo gnome-session y Taran iniciara el modo grafico puede que en la ventana salga muchos errores pare solucionarlo abrimos un terminal y tecleamos sudo service gdm restart y enter

+1
0
-1
Imagen de Blackleker
+1
0
-1

Tenia problemas que solo podía iniciar haciendo los comandos startx gnome ..etc bueno lo que hice para solucionarlo fue actualizar y luego desinstalar y volver a instalar el gnome ya que me aparecía la pantalla de login pero no aparecía para seleccionar ningún entorno gnome, kde...etc

Lo hice con los comandos:

sudo aptitude purge gnome gnome-utils gnome-core gnome-desktop-data gnome-desktop-environment

y luego

sudo apt-get install xorg gnome-core gdm gnome-media gnome-system-monitor gnome-system-tools gnome-utils gnome-app-install synaptic firefox

o este ya no me acuerdo bien:

sudo aptitude install gnome gnome-utils gnome-core gnome-desktop-data gnome-desktop-environment

+1
0
-1
Imagen de HAL9000.1
+1
0
-1

HOla, estoy empezando a trabajar con Ubuntu v10.04 y recien instalado el OS tuve el mismo problema luego de instalar el controlador de nvidia, lo solucione primero instalando el controlador mas viejo y luego segui las siguientes instrucciones para instalar el controlador mas nuevo:
# Press e on getting the GRUB bootloader(if not getting grub, press and hold shift key to get grub).
# Go to the line which says 'quiet and splash', delete thesee words and type in 'nomodeset' in their place.
# Now press Ctrl + X to boot
# Now login to your Ubuntu as usual.
# If you have a Nvidia graphics card, this may be the issue with it (yes! yes it is!)
# Now goto System->Administration->Hardware drivers, and select and activate the nvidia current driver if you have an nvidia card. The driver will be downloaded and activated automatically, and you will be prompted for a reboot.
Hasta ahi todo perfecto, el problema que tengo ahora es que si inicio mi laptop conectada al cargador todo funciona perfectamente, pero si la inicio desconectada, luego de que me aparece el logo de ubuntu la pantalla se pone negra... Puedo oir los tambores y si presiono "enter", mi contraseña y luego "enter" de nuevo, puedo oir los tambores como si hubuera iniciado sesion normalmente, solamente que la pantalla se mantiene negra.
Realmente no se que mas hacer pues tengo el controlador de nvidia version current y si funciona bien mientras tenga la laptop cargandose.

+1
0
-1
Imagen de benja42
+1
0
-1

yo tam,bien tuve el mismo problema, tengo una targeta grafica nvidia, mx 440 whit agp, pongo instalar drivera adicionales, reinicio la maquina y pumm!!! no me carga la parte grafica, solo la panlalla en negro que me pide el nombre de usuario, la contraseña, lo ingraso y me pone vienvenido a ubuntu!, en esa letra blanca, y queda esperando una comando, "$" si ya tuve que formatear la maquina 8 veses, por que no hay forma de sacarlo de ah{i, y cada ves que instalo, ubuntu y los drivers, me passa lo mismo.

+1
0
-1

El que busca encuentra, no tengas miedo al teclado

Imagen de Blackleker
+1
0
-1

solo debes de cambiar el driver nvidia por otro el nv o nouveau para ello

Entrar a línea de comandos con la combinación de teclas [Ctrl-Alt-F1].

3) Introducir usuario y contraseña

4) Editar el xorg.conf con el comando:

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

5) Cambiar la línea

Driver "nvidia"

por

Driver "nv"

o

Driver "nouveau"

7) Reiniciar el ordenador. En lugar de apagar a lo bruto, podemos escribir el comando:

sudo halt

o, alternativamente, para reiniciar con un solo comando:

sudo shutdown -r now

6) Guardar cambios con [Ctrl-O] + [Enter]. Salir [Ctrl-X].

Otra cosa si estas intentando activar los efectos visules puede que te sirvan los novaeu

+1
0
-1
Imagen de benja42
+1
0
-1

Para mi fue facil y tuve el mismo problema que vos. Entrar a drivers adicionales, desistalar el que esta por defecto y cuando termino de desinstalar poner el otro, no los dos juntos, solo uno a la vez.

+1
0
-1

El que busca encuentra, no tengas miedo al teclado

Imagen de Ira_r
+1
0
-1

Hola buenas, que ordenador tienes? tienes dos tarjetas gráficas o solo una? si tu bios no tiene la opcion de intercambiar las tarjetas estas perdido de momento, si se trata de este tema claro.

http://www.ubuntu-es.org/node/151608

un saludo

+1
0
-1