No reconoce unidad de cd OTRA VEZ

Imagen de bibal
0 puntos

amigos ubunteros:

decidí pasarme de ubuntu a xubuntu, y me parece genial el entorno gráfico es muy bueno y ademas es mucho mas rápido que gnome, pero no me reconoce la unidad de cd, he intentado buscar en blogs pero no he encontrado nada...

alguien me puede ayudar

uso un hp pavilion dv2000 y xubuntu 10.04

gracias de ante mano

Imagen de bibal
+1
0
-1

encontre en un blog que tengo que montar el: sudo apt-get install gnome-mount pero en el terminal me dice que ese paquete esta obsoleto.. entonces donde lo consigo???

+1
0
-1

Labib

Imagen de xexu91
+1
0
-1

mira en synaptic a ver si tienes algun paquete roto

+1
0
-1
Imagen de bibal
+1
0
-1

encontre un driver de xfce pero igual no lo reconoce

+1
0
-1

Labib

Imagen de xexu91
+1
0
-1

mmm has probado en...
Administracion/ Controladores de hardware??

+1
0
-1
Imagen de bibal
+1
0
-1

Si pero solo aparece los controladores para la tarjeta de video y de la red inalambrica

+1
0
-1

Labib

Imagen de xexu91
+1
0
-1

mm los tendras instalados supongo, y a ver....
porque no pruebas a buscar otro repositorio?
que opciones tienes marcadas en origenes del software

+1
0
-1
Imagen de bibal
+1
0
-1

Mira, he buscado controladores en synaptic, en los usuarios y grupos tengo el permiso para usar cd rom, y en los orígenes del software los controladores privativos para dispositivos esta seleccionado, he estado pensando en bajarme el driver desde la pagina de hp, pero solo serviría para windows, sabes algo de como instalarlos tal vez con wine?? es la única opción que se me ocurre

saludos

+1
0
-1

Labib

Imagen de xexu91
+1
0
-1

desmarca la opcion de cdrom, y en las opciones tienes que tener marcados:
Socios de Canonical(Incluido cod. fuente)
Independiente (Incluido el cod. fuente)
luego en las opciones a marcar en software de ubuntu tenes que tener todos marcaos con un tick menos la ultima opcion q aparezca en rojo (o coloreada segun el tema que tengas puesto)
luego sudo apt-get update y mirate otra vez los controladores de hardware

+1
0
-1
Imagen de bibal
+1
0
-1

Oye gracias, lo ultimo que me dijiste soluciono el problema

+1
0
-1

Labib

Imagen de xexu91
+1
0
-1

Ok genial, de nada entonces, marca el post como solucionado pues ;)

+1
0
-1
Imagen de bibal
+1
0
-1

Hola... es que instale las actualizaciones común y corriente de ubuntu, y otra vez se me genero el problema, saben de alguna actualización que cause este problema

saludos

+1
0
-1

Labib

Imagen de xexu91
+1
0
-1

pues ni idea....

+1
0
-1
Imagen de bibal
+1
0
-1

INSTALE LAS ULTIMAS ACTUALIZACIONES DE UBUNTU Y VOLVIO MI PROBLEMA... GRACIAS DE ANTEMANO

+1
0
-1

Labib