Conectar PocketPC en Ubuntu

Imagen de Ubunew
0 puntos

Hola a todos:
Aunque ya hay una explicacion aqui en ubuntu-es sobre como conectar un pocket-pc a Ubuntu yo no consigo hacerlo.
Cuando desconecto/conecto la PDA apararece con tail -f /var/log/messages lo siguiente:

Mar 8 19:58:08 localhost kernel: [4294961.142000] usb 2-2: USB disconnect, address 2
Mar 8 19:58:13 localhost kernel: [4294966.080000] ohci_hcd 0000:00:02.1: wakeup
Mar 8 19:58:13 localhost kernel: [4294966.332000] usb 2-2: new full speed USB device using ohci_hcd and address 3
Mar 8 19:58:13 localhost usb.agent[9331]: synce: loaded successfully
Mar 8 19:58:14 localhost usb.agent[9337]: synce: loaded successfully

Por lo tanto parece que no se conecta al ttyUSB* que es lo que deberia hacer.

Pense que el udev.conf no estaba correcto y le introduje la siguiente linea:
BUS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", SYSFS{idProduct}=="4011",SYSFS{idVendor}=="413c",NAME="%k", SYMLINK="Axim51"
y reinicie el ordenador.
Aun asi no se arregla y siguen saliendo los mensajes del tail que esta arriba.

Si alguien tiene idea de porque el ttyUSB* no aparece, por favor que me lo comente.

Saludos

Imagen de chius
+1
0
-1

Hola Ubunew.

Lo primero de todo he de decir que he instalado el ubuntu y furrula de coña, no he tenido ningun problema con hard, y eso que tengo disco duro externo, lector de tarjetas tarjeta w-lan inalambrica....TODO FUNCIONA A LA PRIMERA, que tiempos aquellos en los que me meti con el red hat 5.2 y tenias que hacer todo manual.

BUeno, estaba echando un ojeada por el foro, buscando algun problema similar al mio con la PDA y voila.... algo parecido he encontrado. Por supuesto he mirado varias webs buscando informacion y he logrado hacer algo, pero tambien tengo un pocketpc y no he sido capaz de sincronizarlo con el evolution. Me lo detecta el raki como anonymous y de ahi no paso.

Alguien tiene una idea al respecto, no creo que los usuarios de pocket pc seamos tan minoritarios ¿no?

Gracias

+1
0
-1
Imagen de Ubunew
+1
0
-1

Hola Chius,

Tardo en responder, pero no puedo atender esto todos los dias.
Parace ser que a ti por lo menos te carga correctamente los drivers, porque raki te lo detecta aunque sea anonymous. A mi ni siquiera eso.
He buscado por ahi y me di cuenta de que tiene que haber algun problema con el driver ipaq y/o synce y/o udev. He estado intentando de todo pero nada. Lo proximo que intentaré sera con una Knoppix, el ver si funciona correctamente.

Ya te comentare.
Saludos

+1
0
-1
Imagen de Segarra
+1
0
-1

Yo tb me he peleado varias veces con la PDA y el Ubuntu. Lo mas mosqueante es que como he tenido que reinstalar el Ubuntu varias veces, cada vez que intentaba instalar la PDA o me iba perfectamente a la primera o tenia un monton de problemas.
He ido depurando mi "sistema de instalacion" sacandolo de varias paginas.
http://www.linuca.org/impresion.phtml?nIdNoticia=330 <---Gnome
http://www.ubuntu-es.org/node/6567 <--- KDE
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=30936 <--- Axim3

Un paso MUY importante es el de "synce-matchmaker create INDEX"
Reemplazando INDEX por 1 o 2 (no tengo ni idea de que hace exactamente pero hay que hacerlo) Mirate el primer enlace.

Otra vez que no habia manera de hacerlo funcionar (todas las veces se me conectaba pero NO sincronizaba), otra vez como te digo, era el orden de los "plugins" del Multisync... por algun extraño motivo, poniendo primero el "plugin" de "evolution" me funcionaba.
Tambien recuerda en "options" del "plugin" evolution poner que calendario y agenda quieres sincronizar.

Espero que te sirva :) yo me comido el tarro durante un monton de horas hasta que poco a poco me ha ido funcionando.

PD: si al hacer el "synce-matchmaker create INDEX" mira las opciones del "synce-matchmaker" pq hay uno que es REPLACE o algo parecido.

Si tienes alguna duda me lo dices.
Silver Segarra

+1
0
-1

Ubuntu 13.10

Imagen de Segarra
+1
0
-1

Yo tb me he peleado varias veces con la PDA y el Ubuntu. Lo mas mosqueante es que como he tenido que reinstalar el Ubuntu varias veces, cada vez que intentaba instalar la PDA o me iba perfectamente a la primera o tenia un monton de problemas.
He ido depurando mi "sistema de instalacion" sacandolo de varias paginas.
http://www.linuca.org/impresion.phtml?nIdNoticia=330 Gnome
http://www.ubuntu-es.org/node/6567 KDE
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=30936 Axim3

Un paso MUY importante es el de "synce-matchmaker create INDEX"
Reemplazando INDEX por 1 o 2 (no tengo ni idea de que hace exactamente pero hay que hacerlo) Mirate el primer enlace.

Otra vez que no habia manera de hacerlo funcionar (todas las veces se me conectaba pero NO sincronizaba), otra vez como te digo, era el orden de los "plugins" del Multisync... por algun extraño motivo, poniendo primero el "plugin" de "evolution" me funcionaba.
Tambien recuerda en "options" del "plugin" evolution poner que calendario y agenda quieres sincronizar.

Espero que te sirva :) yo me comido el tarro durante un monton de horas hasta que poco a poco me ha ido funcionando.

PD: si al hacer el "synce-matchmaker create INDEX" mira las opciones del "synce-matchmaker" pq hay uno que es REPLACE o algo parecido.

Si tienes alguna duda me lo dices.
Silver Segarra

+1
0
-1

Ubuntu 13.10