bajisima velocidad de internet!

Imagen de paulinho4
0 puntos

hola compañeros del foro de ubuntu, les escribo por un problema que tengo :P resulta que usaba windows xp pero me aburrio de tener que andar siempre solucionando problemas xD, asique me pase a linux instale ubuntu ya que hasta donde entiendo es de las mas amigables con los principiantes, bueno instale la ultima version 10.10 y un par de detalles que pude solucionar leyendo por ahí, y quedo todo muy bien pero al pasar los dias me e ido dando cuenta de que la velocidad de descarga y de navegacion andan muy por debajo de lo que hacia en windows, aqui bajo a 30 o 40 kbps y en windows bajaba a 100 kbps por lo menos y a 350 o mas con algun gestor. resulta ademas que por esas cosas de la vida probe descargar por torrent y bajo a 408 kbps, mi conexion marca 6mbps segun el test de vtr tengo una atheros ar5007eg sino me equivoco nose donde ver eso aca en linux xD, ahm bueno ademas agregar que la descarga en las actualizaciones tambien anda x los 30 kbps y añadir una ultima cosa antes de instalar linux lo probe un rato en el modo "live cd" y bajaba 300 kbps y luego de instalarlo al 10% ojala alguno sepa y me pueda ayudar mil gracias de ante mano a todos y espero tengan un buen findesemana

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Hola paulinho4, para ver el nombre de tu tarjeta, escribe en una terminal:

iwconfig

Al no especificar, te saldrán las tarjetas que tienes instaladas.

Lo normal, es que si es wifi, escribas

iwconfig wlan0

y si es una de red por cable

iwconfig eth0

Luego, para ver exactamente la tarjetas que tienes escribe en una terminal:

lspci

(si la tarjeta es integrada, es decir, pci)

o

lsusb

(si es una tipo USB)

Con eso sabes que tipo de tarjeta tienes.

Para lo de las conexiones te recomiendo que te asegures de que tienes activado dhc Activado para recibir la ip y puerta de enlace automáticamente y lo mas importate, que así renovará las DNS y con esto, puede que se solucione.

Otra cosa puede ser de que tu conexión, si es inalámbrica, tenga un ratio de datos alocado como les pasa a algunas tarjetas con linux...

Se podría solucionar escribiendo en una terminal:

iwconfig wlan0 rate 54

(si estás cerca o la señal es buena)

iwconfig wlan0 rate 24

(si estás lejos o la señal es baja)

Ya me contarás.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de paulinho4
+1
0
-1

bueno muchas gracias por tu respuesta :D. la verdad hize las dos cosas verifique
y eso ya estaba bien, puse el del rate 24 ya que tengo poca señal y mejoro un poco descargo a 50 o 60 kbps, espero pueda ser algo mas
PD: tengo una atheros AR5001 que verifique como me dijiste.
saludos y muchas gracias :)

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

He estado buscando... y de todo lo que he encontrado, esto es lo que más me convence...
http://curioseandolinux.blogspot.com/2010/05/problemas-con-dns-deshabilitar-ipv6-con.html

Es más, yo también lo probaré, pero más adelante, ahora mismo estoy probando ubuntu 64 bits a ver como va, y si me sigue dando querra la wifi, lo hago sin duda.

Me conecta bien, y cuando le da la picá ZAZ jajaja ya no conecta, pero creo que es la tarjeta que no vale un peo..(con perdón de la palabra)

Mira el enlace y a ver que tal.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Se me olvidaba!

Si vas a hacer eso y quieres probar, supongo que también tendrás que desactivárselo a firefox, eso si se como se hace:

Abres firefox, en la ruta pones:

abount:config

Te saldrá un mensaje de advertencia, dale a ingresar.

En el filtro pon: ipv6

Y te saldrá una linea así:

network.dns.disableIPv6 ------- Valor ------> False

Pues tienes que ponerlo en True (con hacer doble click cambiará el valor)

Y prueba a ver que tal va junto con la receta de arriba.

Suerte

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de paulinho4
+1
0
-1

buena muchas gracias por la rapida respuesta :D
bueno alparecer algo mejoro, no en las descargas pero si en la velocidad de carga de videos y al abrir paginas
y ocupo el chrome ya que por ahi lei que firefox es mas preocupado de windows que de linux en cuanto a soporte y demases :P bueno eso por ahora si sabes de algo mas o solo resignarme porque a windows no vuelvo aunque me demore 1000 años en descargar xD y el resto lo ire aprendiendo con el tiempo :) saludos

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Siento no poder ayudarte en más.

Yo, tambien tengo problemas con mi wlan.

Para conectarme al wifi tengo que ponerle ips fijas, si no no pilla, o me meto en consola, la desactivo, la activo y me responde con comandos iwconfig para configurar el essid la key y la mac del router.

Es entonces, cuando me conecta, pero cuando reinicio... mas de los mismo.

(no me pasa con todos los routers.... extraño verdad)

Bueno, si me enterase de algo, revivo el hilo.

Un saludo.

PD:Te puede parecerá estupido jajaja pero , prueba a separarte del ordenador un poco mientras está descargando y mira a ver si suben la velocidad de descarga. Yo flipo con mi tarjeta! si lo hago va mas rapido (fallo de la lectura de ruido), lastima que no se haya inventado nada para manipular el portatil a 4 metros.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de paulinho4
+1
0
-1

jaja igual aveces cuando me acerco y me alejo la velocidad cambia (no siempre sube) pero no me es comodo trabajar de lejos xD como tu dices :P
bueno ahora recien salieron unas actualizaciones automaticas y estoy descargando a 70 kbps supongo que por ahi tendre que quedarme por ahora, si se de algo te aviso, cuentame si tu velocidad cambio tambien con la actualizacion esta, igual ni lei que actualizacion era xD asique nose si tendra q ver o es mi mente que juega conmigo pero bueno ya vamos mejorando de 30 a 70 xD falta para los 300 pero algo es algo un saludo compa.

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Pues si la ultima actualización ha hecho algo, tendré que esperar a parar por casa de mi cuñado, que tiene 6 megas... yo tengo 1 Mb y me vá a tope 110 Kb/s pero cuando suelo estar en casa de mi cuñado va a lo mismo, incluso menos, si me pongo al lado del router va a 560 Kb/s pero en cuando me pongo un poco mas lejos, 4 o 5 metros, (que eso no es nada) me vá como el culo, y si me aparto va bien.
Por lo que sé, las tarjetas miden el nivel de "ruido" (interferencias y distorsiones de la señal) y acomoda la velocidad de la conexión para que se mantenga un enlace seguro con el punto de acceso.... y eso, ciertas tarjetas (el premio para mi) no lo ejecutan con normalidad en linux.

Yo me he dado cuenta de que mi rate varía como loka cuando me está fallando.

Asi que ya veremos si lo apañan.

Saludos y ya veremos si lo solucionamos. Si encontrase algo te aviso.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de paulinho4
+1
0
-1

yo estoy como a 20 mts del router por lo menos con un 30% de señal segun el medidor de ubuntu y es vtr de 6mbps (chile) segun el test me marca 6,5 de bajada y 1 de subida no entiedo como bajo a 80 kbps maximo :(
tendre q ver si me acerco al router y miro el computador a lo lejos xD

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Te dije que revisaría de vez en cuando el post y lo hago. Creo que encontré la solución a mi problema y posiblemente al tuyo. El caso es que estoy desde el móvil y no te lo puedo pegar aquí ahora pero creé un post que conseguí arreglar sobre mi tarjeta wifi. Busca mi post en el buscador del foro. Pon: "wifi rtl8191se Solucionado" sin las comillas a ver si lo encuentras, si no mañana te lo pongo.

Saludos

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de cabezon_jano
+1
0
-1

Hola, en mi laptop Toshiba tengo la misma tarjeta wifi (Atheros), mejoró mi velocidad cambiando el Network-Manager (el programa q gestiona tus redes) por el WICD, ademas de desactivar el famoso ipv6. Por lo q he leido, WICD hace una mejor gestion de redes inalambricas.

+1
0
-1

"No confundas Coincidencia con Destino" Mr. Eko

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Al final he estado mirando pero nada, yo solucioné mi problema en este hilo:
http://www.ubuntu-es.org/node/148777
Pero no he encontrado los drivers para la tuya, yo pensaba que eran iguales, ya que la descarga de realtek y atheros de toshiba se hace desde una web en conjunto.

Revísalo si quieres por si sacas algo.

Saludos.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.