No me va Ubuntu se me bloquea...

Imagen de El_Tales
0 puntos

Buenas... Mi problema es que instalo Ubuntu junto a Windows xp , en particiones diferentes eso sí, y al instalarlo e irlo a probar después más o menos de 1 minuto se cuelga o se timbra el sistema y no puedo hacer nada mas..:(

Sistema
Microsoft Windows XP
Version 2002
Equipo
Intel ®
Pentium. CPU 2.66 GHz
2.66 GHz 0.99 GB de RAM

Imagen de modmar
+1
0
-1

¿Que Ubuntu es?

y al instalarlo e irlo a probar después más o menos de 1 minuto se cuelga o se timbra el sistema y no puedo hacer nada mas.

¿Lo tienes instalado?

+1
0
-1

“Microsoft siempre ofrece la primera dosis gratis”... Richard Matthew Stallman

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Los dos me fallan el 10.04 y el 10.10,si tengo instalado el 10.10 si no estoy mal..

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de fiurercom
+1
0
-1

saludos

antes que nada puedes ser un poco más específico, cual de los 2 sistemas de esta fallando, ubuntu o windows? qué versión de ubuntu estas instalando?

entra en detalles porfavor

+1
0
-1
Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Si me falla Ubuntu,tanto me falla el 10.04 como el 10.10 las dos versiones despues de iniciar aparece el escritorio y como despues de un minuto se timbra/cuelga...

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Avance un poco más ya no son 1 minuto,sino que como 5 minutos me va, y de ahi se timbra...:/ ...la verdad que esto cansa..

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de ER Sqtapnic
+1
0
-1

cual instalaste primero??

+1
0
-1
Imagen de El_Tales
+1
0
-1

el 10.04 instale primero

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Después de instalarlo, la barra que aparece cuando instalas no se llena toda sino que queda un poco,(no sé si sea normal) pero aparece un mensaje que dice que se instalo correctamente que proceda a reiniciar, y sale el CD ,cuando le doy clic me aparece una pantalla negra llena de números y ponen error y no sé que mas ,no sé si será por eso aunque le doy enter y reinicia ,ya entro la clave y eso, después es que se timbra..Saludos!!

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de modmar
+1
0
-1

Al arrancar el PC antes de hacer otra cosa pon en marcha el Monitor del sistema

Sistema-Administración-Monitor del Sistema

En la pestaña Recursos observa las dos primeras gráficas tomas los valores máximos de CPU, Memoria e intercambio si aun te da tiempo compruebas en la pestaña de Procesos cuantos tienes ejecutándose

+1
0
-1

“Microsoft siempre ofrece la primera dosis gratis”... Richard Matthew Stallman

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

CPU
CPU 1 4,0% CPU2 18,6%

memoria o intercambio

memoria
157,3MIB (15,8%) de 993,3MIB

intercambio
0 bytes (o,o%) de 978,0MIB

Ejecutandose %cpu prioridad
1 Gnoma-system-monitor 6 0

como 40 durmiendo...

datos
Ubuntu

Versión 10.10 (marverick)
Núcleo Linux 2.6.35.22-generic
Gnome 2.32.0

Hardware
memoria 943.3 MIB
Procesador 0 Intel (R) Pentium (R) D CPU 2.66 GHz
Procesador 1 Intel (R) Pentium (R) D CPU 2.66 GHz

Estado memoria

espacio disponible disco: 28,6 GIB

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Siento haberles hecho perder el tiempo y confundirlos!!! aca llevo el tema

@modmar ahi atras esta lo que me pediste que viera saludos!!

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Mira esto aparece
CPU
CPU 1 4,0% CPU2 18,6%

memoria o intercambio

memoria
157,3MIB (15,8%) de 993,3MIB

intercambio
0 bytes (o,o%) de 978,0MIB

Ejecutandose %cpu prioridad
1 Gnoma-system-monitor 6 0

como 40 durmiendo...

datos
Ubuntu

Versión 10.10 (marverick)
Núcleo Linux 2.6.35.22-generic
Gnome 2.32.0

Hardware
memoria 943.3 MIB
Procesador 0 Intel (R) Pentium (R) D CPU 2.66 GHz
Procesador 1 Intel (R) Pentium (R) D CPU 2.66 GHz

Estado memoria

espacio disponible disco: 28,6 GIB

despues de instalarlo
Después de instalarlo, la barra que aparece cuando instalas no se llena toda sino que queda un poco,(no sé si sea normal) pero aparece un mensaje que dice que se instalo correctamente que proceda a reiniciar, y sale el CD ,cuando le doy clic me aparece una pantalla negra llena de números y ponen error y no sé que mas ,no sé si será por eso aunque le doy enter y reinicia ,ya entro la clave y eso, después es que se timbra..Saludos!!

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de modmar
+1
0
-1

En primer lugar ¿el W2 XP te funciona correctamente?

Vamos ha centrarnos en la instalación

Pon el CD/DVD y entra en modo Live, es decir, probar sin instalar y de ese modo trabajas un rato a ver si lo hace correctamente sin cuelgues

Por favor haz una descripción detallada de como haces la instalación
Particiones que haces
Si te da errores describe-los lo mejor que puedas
Después de instalar describe los pasos que das para entrar en Ubuntu y en W2

Si entras en Ubuntu, dices que se cuelga al poco tiempo:
Describe lo que sucede después de encenderlo y dejarlo sin hacer nada es decir desde que entras en el escritorio.
Cuando se te cuelgue pulsa en el teclado Ctrl + Alt + F2, si entras en terminal es decir pantalla negra con solo texto vuelves a pulsar Ctrl + Alt + F7 y tienes que entrar en modo gráfico de ventanas. Esto es necesario para saber si desde terminal podemos hacer pruebas

Otra cosa cuando sale la lista de escoger sistema entra en mentext+ y haz un chequeo de la memoria

Ya nos contaras como te fue

+1
0
-1

“Microsoft siempre ofrece la primera dosis gratis”... Richard Matthew Stallman

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Primero te digo luego hago lo que me dijiste!!
Haber, yo pongo el CD de Ubuntu y reinicio, como tengo este Intel una vez aparece en la pantalla lo de pulsar la tecla para entrar a la BIOS ,opciones de arranque y F11 ,para escoger desde donde empezar ( USB, CD….) cuando entro al CD ,espero a que cargue…me muestra al lado izquierdo el idioma y al derecho si probar o instalar ,yo le doy en instalar..espero a que cargue me pide el país ,(en este caso España- Madrid…) luego le doy en siguiente para las particiones me pide que escoja entre ponerlo con el otro sistema operativo (si lo hay, en mío es Windows) , ocupar todo el disco o escoger partición (avanzado) yo hice una partición de algo así como 30 GB ,para el Ubuntu entonces la escojo ,le doy clic la pongo de, ext transaccional 3, modo raíz “ / “ , y de ahí cojo como 1 GB para el SWAP (ese que dice que en caso de que no alcance la memoria se queda como de resguardo) le doy en siguiente ,escojo el nombre mío ,la contraseña y eso ,creo que esos son todos los 8 pasos ,le doy a instalar y…
Después de instalarlo, la barra que aparece cuando instalas no se llena toda sino que queda un poco, (no sé si sea normal) pero aparece un mensaje que dice que se instalo correctamente que proceda a reiniciar, y sale el CD ,cuando le doy clic me aparece una pantalla negra llena de números y ponen error y no sé que mas ,no sé si será por eso aunque le doy enter y reinicia ,ya entro la clave y eso, después es que se timbra..Saludos!!

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Si el WIndows XP me va bien!!

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Mira esto me quedaba por decirte, después de instalar el Ubuntu, para entrar me aparecen 5 opciones 4 de Ubuntu que son más o menos estas: Ubuntu…. , Ubuntu (aprueba de fallos/errores)…. Mentext +…, y mentext+ (+ algo…) y Windows XP… esos son los 5 escojo el primero que es Ubuntu.

Después de dejarlo sin hacer nada tb se cuelga…

Y los comandos, Crtl + Alt + F2, no me sirvieron después de él cuelgue, obviamente tampoco el Ctrl + Alt + F7.

Entre a Mentext+, pero no sé cómo hacer el chequeo!!! ?

Saludos!!

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Desde el Live CD tambien hubo cuelgue

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de modmar
+1
0
-1

Por la forma que dices que instalas me da la impresión que se trata de Ubuntu 10.10 Ese CD no da las opciones de probar memoria ni probar el CD

Como también te falla en modo Live yo sospecho que tienes un problema en la memoria o el CD esta defectuoso, por lo tanto mi consejo es que descargues un CD de Ubuntu anterior, por ejemplo Ubuntu 10.04 (creo que es la mejor opción) pues desde ese CD puedes probar la memoria y el mismo CD

Si todo va bien lo pruebas en modo live

Nota: creo que también puedes tener algún dispositivo que sea el motivo del cuelgue. Quita todo lo que tengas enchufado al ordenador (impresoras, escaner, etc)
También seria aconsejable que abrieras el PC y lo limpiaras de polvo y que verificaras que los ventiladores funcionen correctamente

Bueno ya nos contaras como te fue

+1
0
-1

“Microsoft siempre ofrece la primera dosis gratis”... Richard Matthew Stallman

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Pues en realidad no se jejejeje, es que he instalado las dos versiones la 10.10 y la 10.04, entonces pude haber mezclado... :S , con decirte que instale hasta una 9.04 (si no estoy mal) .
Eso de la memoria lo ensaye desde el Ubuntu 10.10 , y los CDs no son porque he descargado y nada…descargue desde la pagina de Ubuntu tanto el 10.04 y la 10.10 y también se cuelgan.. hare lo de la memoria en el 10.04 y les cuento…

También hare lo de quitar la impresora , cámara ,etc..

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Mira desde el 10.04.1 LTS de Ubuntu , hice lo de no tener dispositivos ( ni cámara , ni impresora/escáner…) Pero igual se me colgó y no me funcionaron tampoco los comandos , aunque esto lo hice con el LIVE CD ,no se si se podrá hacer asi o tendrá que ser con la versión instalada…
Ya luego cuando instale el 10.04 intento no tener los dispositivos , y si se cuelga lo de los comandos,saludos!!

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de modmar
+1
0
-1

los CDs no son porque he descargado y nada…descargue desde la pagina de Ubuntu tanto el 10.04 y la 10.10 y también se cuelgan.

No dudo de que sea cierto lo que dices, pero pienso yo que ambos los has grabado con la mis grabadora y el mismo programa y del mismo modo por lo cual te recomiendo que los pruebes en otro PC en modo live para asegurarse de que es correcto lo que dices

Otra cosa que puede dar ese problema es la tarjeta gráfica para lo cual te recomiendo que hagas la siguiente prueba.

En el menú de entrada seleccionas entrar en

modo recuperación

En la pantalla que sale marcas

Iniciar en modo gráfico seguro

y en la siguiente pones

Iniciar en modo gráfico reducido para una sola sesión

De ese modo pruebas a ver como va

+1
0
-1

“Microsoft siempre ofrece la primera dosis gratis”... Richard Matthew Stallman

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Ps por ahora hice lo de la memoria, y no encontró errores el sistema , aunque eso lo hice con el CD de Ubuntu 9.04

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de modmar
+1
0
-1

Ahora que has probado la memoria

¿Has probado en modo recuperación?

+1
0
-1

“Microsoft siempre ofrece la primera dosis gratis”... Richard Matthew Stallman

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Si pero tb se me tildo!!

+1
0
-1

Taless!!

Imagen de El_Tales
+1
0
-1

Con Ubuntu 9.04 este no se me ha tildado el problema es la conexion a internet , ya que no logro conectarme , uso internet inalambrico y nose como conectarme...:/

+1
0
-1

Taless!!