Ubuntu 10.10 se cuelga constantemente

Imagen de Jota_sk
0 puntos

Hola a todos. Desde hace unos días que mi ubuntu 10.10 se cuelga mucho. No hay paquetes rotos ni nada. Y no se como solucionarlo. Es muy frustrante tener que apagarlo mediante el botón de encendido manteniéndolo. No puedo descomprimir, no puedo copiar archivos al pendrive, porque se cuelga enseguida. No se lo que pasa. No hay ningún paquete roto ni nada (según el sypnatic) y lo tengo actualizado al máximo.

Antes estaba en la versión 10.04 pero actualice a la 10.10, y ubuntu me iba muy pero que muy mal. A si que volví a formatear e instale la 10.04. Pero hace poco mas de dos meses volví a actualizar a la 10.10 y todo iba correctamente hasta hace unos días.

Hay alguna cosa que pueda hacer? o puedo bajar a la versión 10.04?

Cuando inicio el portátil, me dice que el disco duro esta apunto de fallar, pero me lleva diciendo eso desde hace mas de un año. Estas navidades me quería comprar un disco duro para cambiarlo, pero si el problema no esta en el disco duro, y esta en otra cosa... no querría perder el dinero tontamente y mucho menos en estas fechas y estos tiempos. Ya me entienden.

Imagen de BIGNATIUS
+1
0
-1

Con lo que dices no creo que esté la cosa clara. Entre otras cosas puede que te falle el chip gráfico y se reclaiente y el ordenador pete. Eso me pasaba a mi hace años con un portátil. Si no puedes ver ningún mensaje de error va a ser muy dificil. Prueba a ver que temperatura coge el ordenador.

+1
0
-1

Bignatius

Si te falla la conexión de red lo primero que hay que probar son los cables.

Imagen de neron56
+1
0
-1

Tenia el mismo problema y resulto ser la memoria dañada.

+1
0
-1

Jose A. Diaz Cintron

Imagen de Jota_sk
+1
0
-1

la memoria RAM? O El disco duro?

No se porque pero le tengo manía al disco duro

+1
0
-1
Imagen de Yeriksa
+1
0
-1

Tenía el 10.4 y todo iba como la seda, no tardaba nada en arrancar y no se bloqueaba nunca.
Ahora con el 10.10, tarda más en arrancar y sin venir a cuento, se queda pinzado y me toca apagarlo con el botón.
¿Sabéis porque?.

+1
0
-1
Imagen de ivedci89
+1
0
-1

Se queda congelado y con pantalla negra sin poder hacer nada. solo es presionar el boton de encendido hasta apagarlo. y luego volver a encender...

Mi equipo es un portatil ACER ASPIRE 5542-5840.
ubuntu 10.10
compiz a full.
audacious casi 100% del tiempo funcionando.
aMule a veces.
Salvapantallas activo y con contraseña, pero que no se suspende ni hibern a menos que esté con muy baja batería.
Cairo Dock con OpenGL ... a full.
Actualizado a full y enviando información estadística.

En Ubuntu 10.04 nunca tuve estos dramas a excepcion de una vez que estuvo seis dias encendido con aMule funcionando y audacious y aMSN etc...

PD: DATOS TECNICOS DE MI PC:

Modelo: Acer 5542-5241
Procesador:
(Según la caja) AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz - 1 MB L2 Cache
(Según CPUz) AMD Turion II x2 M520 2.3Ghz - 1 MB L2 Cache
Disco Rígido: 500 GB SATA Hitachi
RAM: 4 GB DDR2 - 400 Mhz
Video: Ati Radeon Mobility HD 4200 Series (256 MB overclockeable a 1900 MB)
Pantalla: 15.6" LED LCD (1366x768)
Unidad Optica: Copiadora de DVD/CD
Sonido: Dolby Home Theatre 2.0
Otras caracteristicas:
* Teclado numerico incluido.
* Lector de tarjetas
* Bateria 6 celdas (aprox 3 hs de duracion dependiendo de la configuracion de energia y el uso del harware de video y procesador)
* Wifi, LAN y Modem 56K
* Salida HDMI
* Salida VGA
* Puertos USB x4
* Camara y Microfono.
* Incluye caracteristicas AMD VISION PREMIUM

+1
0
-1

ubuntu, más alto que el cielo.

Imagen de ivedci89
+1
0
-1

de golpe hace dias que no se me cuelga... y no recuerdo haber actualizado. aunque tal vez se actualiz{o solo... creo que esta en actualizar seguridad relevante automaticamente.

+1
0
-1

ubuntu, más alto que el cielo.

Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
+1
0
-1

No se compara pues es el tuyo es moderno, el de mi sobrino era un computador blanco, pantalla de vidrio... No podía sentir que alguien respirara o caminara porque de inmediato se colgaba,
Lo abrí para cambiarle la unidad de CD/DVD para formatear, cuando revisé los dispositivos para iniciar con el formateo, me doy cuenta que tiene instalada dos memorias de 256 gigas cada una, la sorpresa fue mia, pues el computador decía en analisis que solo tenía 253 gigas de memorias. Así que las saqué las limpié y las coloqué bien y listo. marca 480 gigas, no sé por qué guarda el resto de memoria pues en realidad 256 + 256 = 512, pero por lo menos ya no se cuelga. Anda de mil maravillas.

+1
0
-1
Imagen de ivedci89
+1
0
-1

eso es valido, si bien es posible que tenga algun problemilla de hardware (recuerdo una vez que se me cayo en un golpe que no la desarmo por milagro) es muy extraño ya que cuando tenia ubuntu 10.04 no tuvo jamas un problema.

aunque es posible que ya tenga que desarmar mi notebook para darle una limpieza... verdad? jeje..

ah!... es imposible que un viejo computador tenga gigas (gigabytes GB) de memoria ram... serán megas (magabytes ) ... bueno un saludo y hasta pronto.

+1
0
-1

ubuntu, más alto que el cielo.

Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
+1
0
-1

Si es verdad, perdón por confundir, si son Megas.

+1
0
-1
Imagen de ivedci89
+1
0
-1

hola luis... de nuevo yo... no era para que termines pidiendo perdon sino para que aprendas, o sea, solo una aclaracion.

un bit es uno o cero. en lenguaje maquina es tension electrica o nada.(b)
ocho bits es un byte.(B)
1024 bytes es un kilobyte... (KB)
1024 KB es un megabyte (MB) --mas o menos un millon de bytes--
1024 MB es un gigabyte (GB)
1024 GB es un terabyte (TB)

la capacidad de las memorias RAM antiguas se median en megas (MB)
la capacidad de los discos duros siempre se midio en gigas (GB) al igual que las RAM ahora... pronto mediremos la capacidad de los discos duros en TB.

por ejemplo, un disco duro de 500GB es casi medio TB... entiendes?

+1
0
-1

ubuntu, más alto que el cielo.

Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
+1
0
-1

Gracias por la explicación. Muy educativa.
Gracias

+1
0
-1
Imagen de Manuel Rangel
+1
0
-1

Hola a todos, la verdad llevo 3 días leyendo diversos foros y la verdad es que nadie da una respuesta certera al problema, la verdad es que estoy preocupado porque de tanto reiniciar voy a terminar dañando el disco duro.
las especificaciones de mi computador son:
Toshiba U505
Procesador Intel Pentium de 2.2Ghz (doble nucleo).
Memoria RAM de 3Gb DDR3.
Disco Duro de 320Gb.
Wireless, Puerto RJ45 y otros.

Todo lo anterior me lleva a pensar que no es tu disco duro y tampoco tiene nada que ver la marca de la compu; no obstante por ahí leí que podría tratarse de un conflicto de la tarjeta de red inalambrica; si saben alguna solución por favor posteenla, ayudarán a mucha gente.

Por otro lado tengo que avisar que a mi también me ha dado tregua en las últimas 24 horas hasta hace un rato que volvió a ocurrir, he leído tantas cosas "buenas" de la versión 10.04 que estoy pensando en migrar a ella aunque eso signifique un retraso...

Ya para concluir tengo que indicarles que perdieron el hilo de la conversación cuando terminaron hablando de Gigas, Teras y demás, perdonen y les agradezco si averiguan algo.

+1
0
-1
Imagen de Riviera
+1
0
-1

A mi pasaba lo mismo, la respuesta era muy simple, cargaba mucho el sistema con efectos, multimedia lo cual no era soportado muy bien debido a que no tenia la tarjeta grafica trabajando bien, me faltaban algunos drivers, así que lo que hice fue:
- Buscar y obtener un controlador de gráfica.

- Instalar el Driver.

- sudo apt-get update

- sudo apt-get upgrade

- sudo apt-get install -f

- sudo apt-get autoremove

Reinicie la maquina, comprobé si funcionaba la tarjeta, active los efectos nuevamente y listo. Nunca más se me colgó.

En caso en que persista es debido a que no hay un driver para esa tarjeta, lo cual recomiendo es bajarle los efectos, o mejor desactivarlos.

+1
0
-1
Imagen de Manuel Rangel
+1
0
-1

Muchas gracias, en este momento estoy realizando el proceso, tener respuestas me tomará 1 o 2 días más de prueba a ver si se cuelga; en última instancia tengo que pedir que por favor me explique como "bajo o desactivo los efectos" porque soy neofito en este sistema operativo, apenas tengo 1 semana usandolo y aún tengo muchas más dudas que respuestas.
En todo caso muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de Riviera
+1
0
-1

Es simple, vas a Sistema>Preferencia>Apariencia (o donde cambias el wallpaper) seleccionas la pestaña Efectos Visuales, y seleccionas NINGUNO es la barita sola sin nada. Trata con esta configuración un rato si no se cuelga se debe a que realmente sobrecargas el sistema debido al mal funcionamiento de la tarjeta gráfica. Si vuelve a suceder debe ser otro problema de la configuración.

+1
0
-1
Imagen de Manuel Rangel
+1
0
-1

Hola de nuevo, gracias por los tips que hasta el momento nos has dado, pido disculpas al creador del hilo pues me inmiscuí rompiendo así las reglas de los foros.
Inicialmente mi problema era el mismo y anoche descubrí que el abanico del procesador no está funcionando mientras ejecuto Ubuntu, por ahora sigo leyendo pues encontré otros usuarios con un equipo similar al mio con el mismo problema.

Nota: a los usuarios que anotaron desde el inicio que ubuntu se les está quedando colgado les recomiendo que revisen el abanico o ventilador de sus equipos, ese puede ser el origen.

Aclaración: en este momento estoy corriendo el Win7 y el abanico funciona bien, estoy leyendo sobre actualizaciones del BIOS, los mantendré informados.

Muchas gracias por su dedicación.

+1
0
-1
Imagen de Luis Leone
+1
0
-1

En ciertos casos ACPI hace que se cuelgue o congele el equipo,yo lo deshabilitaría para ver como funciona,lo haría así,

abrimos la terminal y tecleamos:

sudo gedit /etc/default/grub

Cuando se abra el archivo, buscamos la línea donde dice

GRUB_CMDLINE_LINUX=""

y la sustituimos por

GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi=off noapic"

Guardar y cerrar.

Actualizamos el grub:

sudo update-grub

reiniciamos y probamos como va,saludos

p.d.Puede ser que en algunos casos no apague el equipo,tiene arreglo.

+1
0
-1
Imagen de Manuel Rangel
+1
0
-1

Hola Luis, muchas gracias por el dato, lo apliqué pero la terminal me envia un mensaje de error indicandome que el comando: sudo gedit/etc/default/grub no existe
¿Qué podría ser? agradezco si me das un poquito más de ideas.
Muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de Luis Leone
+1
0
-1

Ahora me entero que en 10.10 el editor de texto gedit no esta instalado,yo uso 10.04,edita el archivo con el que tengas o instala gedit y me cuentas,suerte.

+1
0
-1
Imagen de Manuel Rangel
+1
0
-1

Una vez más las gracias Luis, logré ejecutar la orden tal y como me la dijiste, tengo que reconocer que la estaba escribiendo mal, no había dejado el espacio entre gedit/etc en lugar de gedit /etc que me indicaste.
Se ejecutó todo bien, el abanico funciona con Ubuntu una vez reinicié; el problema es que ahora que enciendió se me deshabilitó la tarjeta inalambrica o por lo menos no me reconoce el router inalámbrico que tenemos en casa; pero eso no es lo peor sino que ahora el ubuntu no apaga...
Se queda colgado en la pantalla de que dice Ubuntu con los botoncitos que se encienden secuencialmente...
Sé que por ahí he visto casos así por lo que me pondré a leer; sin embargo si sabes algo me avisas por favor, por mi parte me comprometo a postear (no sé si se dice así) esta solución ya que por ahí vi a otros usuarios de Toshiba con el mismo problema del abanico.
Una vez más muchas gracias.

+1
0
-1
Imagen de Luis Leone
+1
0
-1

Te paso una forma de reparar el apagado,ojo no funciona en todos los casos,cada hard responde distinto.
Pondré aquí un resumen:

1º Editar el archivo /etc/modules
sudo gedit /etc/modules

2º Añadir al final del archivo
apm power_off=1

3º Guardar los cambios. Cerrar gedit. APAGAR el sistema, NO REINICIAR (Aún no hemos acabado así que habrá que apagarlo como antes, a mano)

4º Editar el archivo /boot/grub/grub.cfg con nano, si se intenta editar con gedit los cambios no se guardarán [evidentemente antes hemos tenido que encender el ordenado :-)]
sudo nano /boot/grub/grub.cfg

5º Buscar la linea:
linux /boot/vmlinuz-2.6.31-19-generic root=UUID=f51073ba-2d9e-4079-af4a-fdd77db5bf0b ro splash quiet quiet splash
Añadir acpi=force al final. Quedaría así:
linux /boot/vmlinuz-2.6.31-19-generic root=UUID=f51073ba-2d9e-4079-af4a-fdd77db5bf0b ro splash quiet nomodeset video=uvesafb quiet splash acpi=force

Atención el número 2.6.31-19 es la version del kernel en uso, si usais otro distinto el número cambiará; 2.6.31-17 ó -16 etc

6º Guarda los cambios ( ctrl+o ) Enter para no renombrar el archivo. Salir de nano ( ctrl+x )

7º De nuevo APAGAR el sistema NO REINICIAR. También ahora habrá que apagarlo "a mano". Pero si todo a salido bién será la última vez.

8º Encender el ordenador y volver a apagarlo. Como he dicho antes, si todo ha ido bien se apagará completamente, si no, lo siento, a seguir buscando,suerte.
p.d.Todo lo que comente se puede volver atrás, dejarlo como estaba y no tendría que tener consecuencias.

+1
0
-1
Imagen de Manuel Rangel
+1
0
-1

Tristemente no funciona... intenté lo primero, cuando el abanico no funcionaba y comenzó a funcionar pero me deshabilitó la tarjeta wireless, no reconocía la batería ni me permitía apagar el equipo, ésto último tenía que hacerlo manualmente.
Al ejecutar la última recomendación, la que me diste para poder apagarla se realiza pero me apaga el abanico del procesador otra vez...
Honestamente estoy muy desilucionado, nunca había usado linux y sabía que no iba a ser fácil pero tampoco imaginé que fuera a ser tan escabroso, estuve leyendo y por ahí encontré una breve cita que indicaba que existen ciertos equipos creados exclusivamente para correr con win... puede que este sea mi caso.
No obstante esta tarde me enteré que alguien a quien quizás pueda tener acceso en las próximas semanas programa Ubuntu... quizás así pueda lograrlo.
No me queda más que darte muchas gracias por tu paciencia y por compartir tus conocimientos, yo seguiré intentandolo, quizás algún día lo logre.
Muchísimas gracias.

+1
0
-1
Imagen de Luis Leone
+1
0
-1

Es una lastima que no te funcione, si como vos leíste hay algo de eso de tratar que todo funcione con Windows, pero no es el hard si no los programas el tema es que los fabricantes de Bios se preocupan porque estén bien optimizados para WIndows nada mas, para corregir esto,los programadores del Kerner que usa Linux son de ultima los que tendrían que corregir estos problemas,dando el soporte adecuado,no desistas tal ves un nuevo núcleo resuelva estos problemas ya paso,un saludo y suerte.

+1
0
-1
Imagen de claryeli
+1
0
-1

Es verdad, no se cuelga acpi =off, lo del apagado es cierto se soluciona añadiendo una línea de comando más añ grub, pero el problema es que cuando le añades esas líneas más la compu empieza otra vez a colgarse. A mi se me cuelga cuando se enciende el ventilador... Alguien sabe como solucionar esto, para lograr que se deje colgar y para que se apague bien.

+1
0
-1
Imagen de ufosplus
+1
0
-1

prueba a activar control+alt+retroceder desde opciones de teclado, si cuando se bloquea consigues matar la x, tienes un problema de software, si no lo consigues es seguro un problema de Hardware.

+1
0
-1