Ubuntu en mi Dell Inspiron 8600

Imagen de Neutron
0 puntos

Ha llegado hasta mis manos la nueva Ubuntu y he decidido probarla en mi portátil. La cuestión es que cuando van a arrancar las X............no arrancan. Cual es la solución para solucionar el problema??? Porque el tema de la consola esta bien pero me resulta un poco incómodo.... ;-)
Funcionaria simplemente con el driver de "nvidia"????
Soy nuevo en esto y no tengo mucha idea.
Gracias

Imagen de exyro
+1
0
-1

para tu equipo necesitas los drivers de nvidia pero de la web de dell, no los de la página oficial de nvidia.
entra en este enlace: http://support.euro.dell.com/es/es/index.asp?referrer=http://support.eur...
tendras que meter el service tag del portátil, lo encontrarás en una pegatina que tiene pegada debajo, es una letra y cuatro o cinco números debajo de un código de barras luego buscas los drivers para linux y lo instalas.
Suerte.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Gracias Exyro por tu comentario antes de nada.
He hecho lo que me has indicado en tu post pero en la pagina de Dell no he encontrado los drivers de nvidia para Linux que me comentabas, lo que hay es esto:

Diagnostic Utilities
Dell 32 Bit Diagnostics (Graphical User Interface version)
Dell 32-bit Diagnostics Utility Partition Contents Upgrade Tool

Firmware
Dell Dock Bay/D-Bay FX2 firmware

FlashBIOS Updates
Dell Inspiron 8600 System BIOS

Printer Drivers
Dell Workgroup Laser Printer W5300

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Antes te dije que miraras en la web de Dell pq para Windows son los que necesita, (tuve que formatear el Dell de mi novia y fue ahí donde encontré los drivers, y juraría que estaban pero weno, sorry fallo mio).
Entra en esta web:
http://www.hispatech.com/ver_drivers.php?cod_prdcto=1
Ahí los tienes

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Muxas gracias exyro por la información no pasa nada.
Un placer.
Mirare donde me indicas.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Este fin de semana he instalado ubuntu en mi dell 8500 que también tiene una nvidia, y para hacer funcionar las X solo he tenido que cambiar en XF86Config-4 el driver nv, por nvidia, y cargarlo por que no se carga por defecto al inicio.
Para que se cargue al inicio el dirver añade una linea con nvidia en /etc/modules.

A mi me ha ido a la perfeccion que se dice en https://www.ubuntulinux.org/wiki/HardwareSupportMachinesLaptops para mi portatil, tambien explica los que hacer para el 8600, espero que te funcionen igual que a mi.

+1
0
-1