problema al reinstalar una aplicacion (solucionado)

Imagen de wale
0 puntos

tengo ubuntu 10.10

me instale el listen buscando un buen reproductor de musica, y configurandolo de alguna manera quite los paneles donde aparece la coleccion y las letras y como no los pude recuperar lo desinstale.....

luego lo volvi a instalar, creyendo que estaria en su estado predeterminado(con los paneles),pero los paneles no estaban, y ademas tenia la lista de reproduccion que yo habia creado antes de desinstalarlo

entonces lo volvi a desinstalar usando synaptic y la opcion desinstalar completamente para borrar los archivos de configuracion, y lo volvi a instalar pero de nuevo los paneles no aparecian

volvi y desinstale completamente y reinicie el equipo pensando que tal vez la configuracion se guardaba en un temporal pero cuando instale nada de paneles

mi duda es como desinstalar los archivos de configuracion de un programa determinado (en este caso listen)

o como reinstalar un programa desde cero

o como recuperar los paneles de listen aunque me parece algo muy extraño, el problema empezo cuando le di en la opcon vista reducida, pero luego le di en normal y sin embargo no funciono

gracias a quien me pueda ayudar y si necesitan mas datos pregunten por favor

Imagen de arraclan
+1
+1
-1

Tienes que buscar un directorio que se llame ".listen" o algo parecido, dentro de tu directorio home o dentro de "home/tu usuario/.config/" borra el contenido y arrancara el programa como recién instalado.

salu2

+1
+1
-1

--
arraclan(@)gmail.com
"I'm not anti-social; I'm just not user friendly"
Arraclan, registered Linux user #378069, Ubuntu User #1422

Imagen de wale
+1
0
-1

ya hice lo que me explicaste y ya funciono....

ahora tengo una duda con respecto al foro
¿tengo que marcar la pregunta como solucionada y en donde lo hago?

gracias de nuevo

+1
0
-1
Imagen de arraclan
+1
0
-1

dnd, edita el mensaje inicial y escribe "(solucionado)" al final del titulo, creo que con eso es suficiente....

salu2

+1
0
-1

--
arraclan(@)gmail.com
"I'm not anti-social; I'm just not user friendly"
Arraclan, registered Linux user #378069, Ubuntu User #1422

Imagen de xrax063
+1
0
-1

Prueba en consola:

$ sudo apt-get remove --purge aplicacion

$ sudo aptitude remove --purge aplicacion

no estoy seguro del aptitude, el apt-get si deberia funcionar dale luego instalas con

$ sudo aptitude install aplicacion

espero te sirva
salu2

edito

mientras escribia lo solucionaste ;) queda por si a alguien mas le srive

+1
0
-1

_______________________________________________________________________________

  • Soy un AprendizTux
  • Semillero de Investigación de Software Libre Universidad Manuela Beltrán SLUMB
  • Imagen de jorge_sat5129215
    +1
    0
    -1

    …. me pasó con la aplicación scid, que dejó de funcionar correctamente. Después de reinstalarla, y persistir el problema, busqué en Ubuntu-es y en este post encontré la solución, así que aporto mi personal experiencia:
    Para cerciorarme que la raíz del problema se encontraba en mi directorio home, como ha escrito arraclan, y no en el programa en si, lancé el programa desde la sesión de invitado, luego lo configuré (idioma, motores) y al constatar que funcionaba normalmente me aseguré que el problema estaba en mi directorio personal.
    Entonces he abierto la carpeta home/usuario/.scid/config y he borrado todo su contenido, después de eso el programa ha vuelto a funcionar normalmente como si fuera recién instalado.

    Saludos

    +1
    0
    -1