(SOLUCIONADO) Problema con microprocesador Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz

Imagen de charles1_1983
0 puntos

buenas soy nuevo en ubuntu y necesito algo de ayuda, mi problema radica en que el microprocesador me lo detecta a 1.60 Ghz pero al checar bien ubuntu nada mas me marca que esta usando 800 mhz quisiera saber como cambiar eso y poder usar el cpu al 100% y no al 50% como hasta ahorita

datos completos del micro

processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 13
model name : Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
stepping : 8
cpu MHz : 800.000
cache size : 2048 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov clfl
ush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss tm pbe nx up bts est tm2
bogomips : 1596.09
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 32 bits physical, 32 bits virtual
power management:

ya intente con la aplicacion de monitor de frecuencia de cpu y no modifica nada y sigo con el problema

Imagen de omnismart
+1
0
-1

Ejecuta varias aplicaciones, y deja el monitor puesto a ver si te cambia a mendida que incrementas el trabajo, en una ACER ONE marca 800 pero cuando le pongo más programas usa los 1600, la velocidad debe cambiar automáticamente. Soy nuevo en esto pero eso también me paso.

+1
0
-1

Usar Linux se quedaba en sólo intención, no sabía ni cual distro usar y siendo algo completamente extraño para mí, me quedaba en lo Mi$mo.
Ya estoy en Ubuntu

Imagen de charles1_1983
+1
0
-1

sobre tu comentario instale la aplicacion de monitor de frecuencia en la panel y con ello podrias modificar el uso del CPU a tu gusto, sirve para ahorrar energia por ello por lo que he visto viene por default en la opcion ondemand, con lo cual entre mayor carga de procesos para el micro mayor sera la velocidad asignada hasta llegar al limite maximo

+1
0
-1
Imagen de charles1_1983
+1
0
-1

intente lo que me decias de hecho le acabo de poner mas memoria ram, trabaja mucho mas rapido ya que cuando lo probe en un inicio solo tenia 512 de Ram ahora compre 2 modulos de memoria de 1 Gb. cada uno e instale unicamente un modulo y a quedado con 1.5 Gb de ram, estoy por intentar probar con los 2 Gb de ram, pero la falla puede ser en que el cargador que tengo para la laptop no es el de este equipo y mete menos watts y menos amperes al equipo, ya que la bateria funciona bien por que la probe con otro cargador con el cual si carga la bateria hace un par de semanas pero nunca revise la informacion del procesador, y el cargador actual no lo hace, me gustaria que me intentaran sacar de dudas y que me dijeran si realmente es alli donde radica el problema y que necesite otra solucion, contacte con Dell para intntar hacer un semi overclock al cpu y habilitar por lo menos el 75% de su capacidad, con un rotundo no sabemos la causa y posiblemente un sofware modifico eso en el bios, intente la solucion que me dio la persona que repondio, y sigue el mismo problema no aumento el uso del micro... me gustaria salir de dudas

+1
0
-1
Imagen de BIGNATIUS
+1
0
-1

Hay que poner puntos. Intentas leer lo que has escrito y no te enteras pero además te ahogas.

+1
0
-1

Bignatius

Si te falla la conexión de red lo primero que hay que probar son los cables.

Imagen de charles1_1983
+1
0
-1

intente lo que me decias de hecho le acabo de poner mas memoria ram, trabaja mucho mas rapido ya que cuando lo probe en un inicio solo tenia 512 de Ram.

ahora compre 2 modulos de memoria de 1 Gb. cada uno e instale unicamente un modulo y a quedado con 1.5 Gb de ram, estoy por intentar probar con los 2 Gb de ram

pero la falla puede ser en que el cargador que tengo para la laptop no es el de este equipo y mete menos watts y menos amperes al mismo, ya que la bateria funciona bien puesto que la probe con otro cargador con el cual si mete carga a la bateria, esto fue hace un par de semanas pero nunca revise la informacion del procesador y el cargador actual no lo hace.

me gustaria que me intentaran sacar de dudas y que me dijeran si realmente es alli donde radica el problema o que necesite otra solucion.

contacte con Dell para intntar hacer un semi overclock al cpu y habilitar por lo menos el 75% de su capacidad, con un rotundo no sabemos la causa y posiblemente un sofware modifico eso en el bios

+1
0
-1
Imagen de charles1_1983
+1
0
-1

El problema si era que la laptop no detectaba bien el adaptador por eso me marca ese problema

+1
0
-1