Problemas con Notebook Samsung R430 con Ubuntu 10.10

Imagen de pbastidas
0 puntos

Soy nuevo en Ubuntu, lo instale en un Notebook Samsung R430, no tuve problemas con la instalación, 2 particiones, 1 para Windows XP y la otra para Ubuntu 10.10 (con 1 partición de Intercambio), me aparece sin problemas el menú de Dual Boot, puedo seleccionar entre Ubuntu y Windows. Pero al seleccionar por ejemplo Windows XP, hace la inicialización (2 Segundos) y se reinicia, volviendo al Dual Boot, vuelvo a Seleccionar Windows XP, y parte sin problemas, pero si quiero inicializar Ubuntu, sucede lo mismo, 2 segundos Aprox. De inicio y se reinicia volviendo al Dual Boot, si lo selecciono por segunda vez parte sin problemas (sucede cuando cambio de Sistema Operativo).

Probé con varias versiones de Windows XP y de Ubuntu, pero es lo mismo. Es como si cambiara algo en los registros del Disco, no sé cómo solucionarlo y no se si produce un daño en las particiones.

Ojala que me puedan asesorar. Desde ya gracias.

Imagen de alfredobe
+1
0
-1

Te comento, tengo la misma notebook. Cuando instale, el problema que tuve fue otro. Las Samsung vienen con una particion especial que se llama recovery, que es para que la placa pueda recuperar el sistema en caso de errores graves. El temita es que este recovery funciona solo con el windows con el que te viene la maquina. Lo que me paso a mi es que me reconocio la particion ubuntu justamente como un error, y me empezo a generar muuuuchos problemas (entre ellos ese de no arrancar a veces, hasta que directamente me dejo de arrancar) La solucion mia fue dejar el disto TOTALMENTE en blanco, borre todo el registro de particiones y empece de nuevo, windows (la verdad que al pedo) y ubuntu. Despues de eso, ningun problema. Todo esto con el 10.04

Ahora, una consultita... Cuando instale maverick, empece a tener problemas con la placa... no em puedo ajutar el brillo... y lo que mas me jode es que si arranca enchufada la maquina, arranca con el brillo al 100, si arranca desenchufada, arranca opaca (como debe ser, ja) y cuando la enchufo o desenchufo no me da bola. O sea, si arranca desenchufada y le quiro subir el brillo, tengo que enchufar y reiniciar.. alguna sugerencia?

espero ser de ayuda...

+1
0
-1
Imagen de lmsv-chile
+1
0
-1

Cumpas.... mi Novia tiene una pc de esas misma... y tras muchas busquedas.... encontre esta solucion que hasta funciona con la tecla "fn"... lo unico malo es que el nivel de la luz no se guarda despues que se reinicia la pc y tienes que subir el nivel de luz cada vez que se prende la pc... pero eso es lo de menos... porque con esta modificacion se puede aumentar la luz.... y solo hay que modificar el comando una sola vez espero les funciones

Abrimos una terminal y tecleamos:

sudo gedit /etc/default/grub

Ahora buscamos la linea que dice GRUB_CMDLINE_LINUX y agregamos acpi_backlight=vendor dentro de las comillas, quedará de esta forma:

GRUB_CMDLINE_LINUX=”acpi_backlight=vendor”

Guardamos los cambios y para actualizar la configuración ejecutamos:

sudo update-grub

Finalmente reiniciamos el sistema para que los cambios se apliquen.

+1
0
-1

Aprender nunca es tarde :)...

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Tu solución habla sobre las luces en el teclado esa netbook samsung, pero aqui el problema es que el autor tiene problemas con el arranque no con las luces del teclado.

Te recomiendo que por favor leas el hilo y no solo el título antes de publicar una sugerencia.

Que para mal, solamente copiaste y pegaste lo que subiste en el otro hilo (http://www.ubuntu-es.org/node/152263) que habla de la misma netbook que aquí. Lee bien los 2 hilos y te darás cuenta que no se relacionan.

En parte el autor de este hilo es responsable por no usar un título más relativo.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro