Ubuntu 10.10 64bits sin Internet con tarjeta de Dlink DFE-520TX

Imagen de carloshuaman2
0 puntos

hola amigos, he instalado ubuntu maverick en una pc con las siguientes caracteristicas:
Placa : GIGABYTE 880GMUSB3
HD: 500GB
tarjeta de red incluida: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
Tarjeta de RED PCI : D-link DFE-520TX
como no pude acceder a innternet con la tarjeta RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller, opte por comprar la D-link DFE-520TX, ya que decia que era compatible con linux kernell 2.6+
Hasta la fecha no puedo configurar mi tarjeta de red D-link DFE-520TX par acceder a internet.
tengo el modulo cargado,

chuaman@kerneltm:~/Descargas$ lsmod
Module                  Size  Used by
Omiti algunas salidas ....
...........
parport                37032  3 parport_pc,ppdev,lp
usbhid                 42062  0 
hid                    84678  1 usbhid
usb_storage            50372  0 
r8169                  42222  0 
firewire_ohci          24679  0 
firewire_core          54327  1 firewire_ohci
crc_itu_t               1739  1 firewire_core
via_rhine              22488  0 
mii                     5261  2 r8169,via_rhine
pata_atiixp             4405  0 
ahci                   21857  0 
libahci                26167  5 ahci

Comos epude apreciar detecta los modulos tanto r8169 y via_rhine,
pero sy hago un
 chuaman@kerneltm:~/Descargas$ modprobe via_rhine
chuaman@kerneltm:~/Descargas$ 

No me muestra nada


chuaman@kerneltm:~/Descargas$ sudo lshw -C network
*-network
description: Ethernet interface
product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: pci@0000:03:00.0
logical name: eth0
version: 03
serial: 1c:6f:65:44:5c:9d
size: 10MB/s
capacity: 1GB/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10MB/s
resources: irq:43 ioport:ce00(size=256) memory:fddff000-fddfffff memory:fddf8000-fddfbfff memory:fdd00000-fdd1ffff
*-network
description: Ethernet interface
product: VT6105/VT6106S [Rhine-III]
vendor: VIA Technologies, Inc.
physical id: 6
bus info: pci@0000:04:06.0
logical name: eth1
version: 8b
serial: 1c:bd:b9:e6:8e:38
size: 10MB/s
capacity: 100MB/s
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=via-rhine driverversion=1.4.3 duplex=half ip=10.0.0.176 latency=64 link=no maxlatency=8 mingnt=3 multicast=yes port=MII speed=10MB/s
resources: irq:20 ioport:be00(size=256) memory:fdcff000-fdcff0ff

Cuando hago un ifconfig me muestra lo siguuente

chuaman@kerneltm:~/Descargas$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  direcciónHW 1c:6f:65:44:5c:9d  
          ACTIVO DIFUSIÓN MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
          Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
          colisiones:0 long.colaTX:1000 
          Bytes RX:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupción:43 

eth1      Link encap:Ethernet  direcciónHW 1c:bd:b9:e6:8e:38  
          Direc. inet:10.0.0.176  Difus.:10.255.255.255  Másc:255.0.0.0
          Dirección inet6: fe80::1ebd:b9ff:fee6:8e38/64 Alcance:Enlace
          ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          Paquetes RX:4177 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
          Paquetes TX:5301 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
          colisiones:0 long.colaTX:1000 
          Bytes RX:782229 (782.2 KB)  TX bytes:410667 (410.6 KB)
          Interrupción:20 Dirección base: 0xa000 

lo        Link encap:Bucle local  
          Direc. inet:127.0.0.1  Másc:255.0.0.0
          Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
          ACTIVO BUCLE FUNCIONANDO  MTU:16436  Métrica:1
          Paquetes RX:376 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
          Paquetes TX:376 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
          colisiones:0 long.colaTX:0 
          Bytes RX:33793 (33.7 KB)  TX bytes:33793 (33.7 KB)

mi interface es :

#auto lo
#iface lo inet loopback
# Utilizar DHCP para la interfaz eth0
auto eth1
iface eth1 inet static
address 10.0.0.176
gateway 10.0.0.138
netmask 255.0.0.0

mi resolv.conf

# Generated by NetworkManager
nameserver 200.48.255.130
nameserver 200.48.255.146


Acedo aInternet por cable y esta conectado a eth1 que es la dlink dfe520tx
Ayudenme por favor a configurar mi pc ainternet

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Hola, parece que lo tengas todo bién...

El router te asigna automáticamente las ips??

Puedes intentar obtener internet usando la consola, para ver que ocurre.

Abre una terminal y pon:

sudo dhclient eth1

Y mira a ver si conecta.

Un saludo.

PD: ¿bajaste los drivers de Realtek? ¿usaste el programa "Controladores adicionales" para buscar los drivers?

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de carloshuaman2
+1
0
-1

chuaman@kerneltm:~$ sudo dhclient eth1
[sudo] password for chuaman:
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.3
Copyright 2004-2009 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

Listening on LPF/eth1/1c:bd:b9:e6:8e:38
Sending on LPF/eth1/1c:bd:b9:e6:8e:38
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
chuaman@kerneltm:~$

Pero si conecta a mi access point que ya que obtengo señal desde un 1/2 km de mi casa en win me corre normal

accedo ami access point

chuaman@kerneltm:~$ ping 10.0.0.163
PING 10.0.0.163 (10.0.0.163) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 10.0.0.163: icmp_req=1 ttl=64 time=0.476 ms
64 bytes from 10.0.0.163: icmp_req=2 ttl=64 time=0.492 ms
64 bytes from 10.0.0.163: icmp_req=3 ttl=64 time=0.634 ms
64 bytes from 10.0.0.163: icmp_req=4 ttl=64 time=0.470 ms
^C
--- 10.0.0.163 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 2997ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.470/0.518/0.634/0.067 ms
chuaman@kerneltm:~$

HAgo coneccion con mi propia pc
chuaman@kerneltm:~$ ping 127.0.0.1

PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=1 ttl=64 time=0.038 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=2 ttl=64 time=0.026 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=3 ttl=64 time=0.027 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=4 ttl=64 time=0.028 ms
^C
--- 127.0.0.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 2998ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.026/0.029/0.038/0.008 ms
chuaman@kerneltm:~$

cuando un ping a google
chuaman@kerneltm:~$ ping www.google.com
ping: unknown host www.google.com

Espero tu ayuda para conectarme

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

La verdad, no sé que decirte, no se me ocurre nada más, soy relativamente nuevo en ubuntu y estoy pegado con el tema de redes.

Estaré pendiente y si se me ocurre algo lo posteo.

Suerte.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de carloshuaman2
+1
0
-1

Gracias espero tu ayuda la verdad es que no puedo acceder a red ni con la r8169 y via-rhine III, dime que tarjeta tienes tu, o si tiens amigos ubunteros comenatoes mi caso

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Yo tengo la RTL8191Seva
La verdad, me va regular con ella y ahora mismo, por ejemplo, tengo un pincho wifi porque me pilla mejor señal y no se cae de internet.

Es cuestión de esperar... alguien comentará algo tarde o temprano.

Pero empienzo a pensar que puede ser problema de configuración más que de tarjetas.

Que administrador de conexiones usas?

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de carloshuaman2
+1
0
-1

ela administrador por defecto network admin. puedes brindarme tu interface

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

El mio es el NetworkManager (el que trae por defecto ubuntu 10.04 y 10.10)

Otros datos:

eth0      Link encap:Ethernet  direcciónHW 70:4a:b6:a0:7f:c2  
          ACTIVO DIFUSIÓN MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
          Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
          colisiones:0 long.colaTX:1000 
          Bytes RX:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupción:47 Dirección base: 0x6000 

lo        Link encap:Bucle local  
          Direc. inet:127.0.0.1  Másc:255.0.0.0
          Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
          ACTIVO BUCLE FUNCIONANDO  MTU:16436  Métrica:1
          Paquetes RX:56 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
          Paquetes TX:56 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
          colisiones:0 long.colaTX:0 
          Bytes RX:3872 (3.8 KB)  TX bytes:3872 (3.8 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  direcciónHW 70:f2:1a:56:dc:e4  
          Dirección inet6: fe80::72f1:a1ff:fe16:be3e/64 Alcance:Enlace
          ACTIVO DIFUSIÓN MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          Paquetes RX:100 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
          Paquetes TX:176 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
          colisiones:0 long.colaTX:1000 
          Bytes RX:35001 (35.0 KB)  TX bytes:24665 (24.6 KB)
          Interrupción:17 Memoria:ffffc900110e0000-ffffc900110e0100 

wlan2     Link encap:Ethernet  direcciónHW 00:12:df:32:74:d4  
          Direc. inet:192.168.1.39  Difus.:192.168.1.255  Másc:255.255.255.0
          Dirección inet6: fe80::212:bfff:fe04:6c5e/64 Alcance:Enlace
          ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          Paquetes RX:44223 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
          Paquetes TX:42107 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
          colisiones:0 long.colaTX:1000 
          Bytes RX:41158848 (41.1 MB)  TX bytes:15652676 (15.6 MB)

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

scorpyo@pc-era:~$ lsmod 
Module                  Size  Used by
xt_limit                2204  8 
xt_tcpudp               2627  17 
ipt_LOG                 5394  8 
ipt_MASQUERADE          1919  0 
xt_DSCP                 2269  0 
ipt_REJECT              2440  1 
nf_conntrack_irc        4501  0 
nf_conntrack_ftp        7158  0 
xt_state                1386  6 
michael_mic             2188  0 
binfmt_misc             7984  1 
vboxnetadp              5267  0 
parport_pc             30086  0 
vboxnetflt             14966  0 
ppdev                   6804  0 
vboxdrv              1792856  2 vboxnetadp,vboxnetflt
dm_crypt               13381  0 
kvm_intel              49279  0 
kvm                   299345  1 kvm_intel
arc4                    1497  2 
joydev                 11395  0 
p54usb                 12872  0 
p54common              28978  1 p54usb
led_class               3393  1 p54common
snd_hda_codec_atihdmi     3079  1 
mac80211              267099  2 p54usb,p54common
snd_hda_codec_realtek   300173  1 
cfg80211              170485  2 p54common,mac80211
iptable_nat             4593  0 
nf_nat                 20067  2 ipt_MASQUERADE,iptable_nat
nf_conntrack_ipv4      13143  9 iptable_nat,nf_nat
nf_conntrack           75238  7 ipt_MASQUERADE,nf_conntrack_irc,nf_conntrack_ftp,xt_state,iptable_nat,nf_nat,nf_conntrack_ipv4
nf_defrag_ipv4          1569  1 nf_conntrack_ipv4
iptable_mangle          1823  0 
iptable_filter          1778  1 
ip_tables              19139  3 iptable_nat,iptable_mangle,iptable_filter
x_tables               24423  11 xt_limit,xt_tcpudp,ipt_LOG,ipt_MASQUERADE,xt_DSCP,ipt_REJECT,xt_state,iptable_nat,iptable_mangle,iptable_filter,ip_tables
snd_hda_intel          26147  4 
snd_hda_codec         100951  3 snd_hda_codec_atihdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep               6660  1 snd_hda_codec
snd_seq_midi            5932  0 
snd_pcm                89104  3 snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_rawmidi            22207  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      7291  1 snd_seq_midi
snd_seq                57512  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
uvcvideo               62379  0 
snd_timer              23850  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          6912  3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
videodev               49359  1 uvcvideo
fglrx                2523725  140 
v4l1_compat            15519  2 uvcvideo,videodev
v4l2_compat_ioctl32    12614  1 videodev
snd                    64181  16 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
psmouse                62080  0 
serio_raw               4910  0 
r8192se_pci           509964  0 
soundcore               1240  1 snd
snd_page_alloc          8588  2 snd_hda_intel,snd_pcm
lp                     10201  0 
parport                37032  3 parport_pc,ppdev,lp
ahci                   22210  4 
r8169                  42254  0 
mii                     5261  1 r8169
intel_agp              32334  0 
libahci                26148  1 ahci
video                  22176  0 
output                  2527  1 video
+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de emaizb
+1
0
-1

Hola podrioas mostrar tu /etc/network/interfaces
Gracias

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Si claro:

scorpyo@pc-era:~$ cat /etc/network/interfaces 
auto lo
iface lo inet loopback
+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

puedes intentar esto;
sudo mkdir -p /etc/Wireless/RT2860STA/ ****(aqui le pones r8169 ó via_rhine)****
sudo touch /etc/Wireless/RT2860STA/RT2860STA.dat ****(aqui le pones r8169 ó via_rhine)****
sudo service network-manager restart

a mi me pasaba algo igual que a vos, hice eso y me va genial

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de carloshuaman2
+1
0
-1

mi pc tiene tarjeta de red alambrica PCI conectado aun access point.

sudo mkdir -p /etc/Wireless/RT2860STA/via_rhine
sudo touch /etc/Wireless/RT2860STA/RT2860STA.dat via_rhine , este seria la forma de ingresar el comando?,

considero Wireles o ??

+1
0
-1
Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

el problema es que no tengo el tipo de tarjeta que tienes, puedes intentar de las dos formas;
primero de esta forma;
sudo mkdir -p /etc/Wireless/RT2860STA/
sudo touch /etc/Wireless/RT2860STA/RT2860STA.dat
sudo service network-manager restart

si no te funciona, intenta;

sudo mkdir -p /etc/Wireless/RT2860STA/via_rhine
sudo touch /etc/Wireless/RT2860STA/RT2860STA.dat via_rhine
sudo service network-manager restart

a ver si te sirve.

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de qwerty12001
+1
0
-1

Seguro que las direcciones IP de tus servidores DNS son las correctas ?? :

# Generated by NetworkManager
nameserver 200.48.255.130
nameserver 200.48.255.146

Si usas ls DNS de Telefónica ( Perú ), entonces los IP's correctos son :

200.48.225.130
200.48.225.146

NOTA : Me parece que tu PC reconoce ambas tarjetas de red, pero sólo tienes configurada la tarjeta eth1 ( VT6105/VT6106S [Rhine-III] ).

+1
0
-1
Imagen de carloshuaman2
+1
0
-1

hola qwerty, efectivamente tienes razon estaba ingresando mal los DNS de telefonica, he corregido este detalle, pero aun sigo sin linea

+1
0
-1
Imagen de carloshuaman2
+1
0
-1

Hola amigos nuevamente, hize de todo para obtenr señals de intetnet pero nada, ni con r8169/dlink dfe 570tx, esperare una nuvea version para correr ubuntu o cambiare de dsitribucion aver si me corre bien.

+1
0
-1
Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

que instales la 10.04, me salió el mismo error, y aunque todo parece estar bien, no funciona la wireless.
no importa que le hagas, no te funciona, asi que me regresé a la 10.04 64 bits, aunque dejame decirte, que cuando lo terminé de instalar, y ves que pide actualizar, una vez termina de actualizar, la wireless deja de funcionar otra vez, pero lo arreglas facil, con;

sudo mkdir -p /etc/Wireless/RT2860STA/
sudo touch /etc/Wireless/RT2860STA/RT2860STA.dat
sudo service network-manager restart

luego de eso, la wireless funciona de maravilla.

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!