La última acualización me ha dejado Wine sin sonido

Imagen de FERdeBOER
0 puntos

Pues eso, que me iba todo muy bien hasta que anoche le di a las últimas acutalizaciones automáticas.
Ahora por la mañana voy a jugar y me encuentro el juego (Fallout) que hasta ayer me iba de maravilla, sin sonido.
Pruebo los otros juegos y programas que usaba con wine (dos, tampoco demasiados ;) ) y uno igual, funciona, pero sin sonido y el otro, al no tener sonido, se cuelga.

hago "sudo winecfg" y no me deja puslar la pestaña de audio, se termina automaticamente el programa.

He reinstalado tanto wine como los juegos y sigue igual.

¿Qué hago?

Gracias.

Imagen de FERdeBOER
+1
0
-1

parece que esto sólo ha afectado al wine, he probado con un par de peliculas, mp3 y wma y no he tenido problema.

Tal vez con que consiga acceder a la pestaña de sonido pueda solucionarlo, o en su defecto, al archivo de configuración de wine, que no sé dónde está ni me atrevería mucho a tocarlo...

Gracias otra vez.

+1
0
-1
Imagen de FERdeBOER
+1
0
-1

Pues sí, tal y como vino el problema, al instalarse la actualización de esta noche, ha vuelto el sonido a los juegos/programas con wine.

El problema de que no puedo acceder a la casilla de audio del winecfg continúa, pero dado que el sonido vuelve a funcionar, no me corre prisa solucionarlo.

Muchas gracias.

+1
0
-1
Imagen de brunolas
+1
0
-1

El problema se te arregló sólo, pero puede volver.

Mi solución es que desactives el servidor de sonido de kde, con kcontrol

+1
0
-1
Imagen de FERdeBOER
+1
0
-1

Ejecuté el kcontrol, pero yo no uso KDE. Por si acaso, desactivé la opción; no pareció funcionar.

De todas formas, hoy he actualizado a la última versión del wine y por fin puedo acceder a la pestaña de sonido, con lo que he podido cambiar es configuración y se ha resuelto el problema, parece que definitivamente.

+1
0
-1
Imagen de brunolas
+1
0
-1

Yo tampoco uso KDE pero así se me arregló.

Igual si tuvo que ver eh ;-)

+1
0
-1
Imagen de FERdeBOER
+1
0
-1

cuando abro winecfg e intento acceder a la pestaña de audio, lo que me sale en la terminal es esto:

root@majestic:~/Desktop# winecfg
Creating link /root/.kde/socket-majestic.
can't create mcop directory
root@majestic:~/Desktop# X Error of failed request: BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
Major opcode of failed request: 70 (X_PolyFillRectangle)
Resource id in failed request: 0x0
Serial number of failed request: 103
Current serial number in output stream: 105

root@majestic:~/Desktop# winecfg
root@majestic:~/Desktop# winecfg
Creating link /root/.kde/socket-majestic.
can't create mcop directory
root@majestic:~/Desktop#

mirando en un foro qué era eso de mcop he visto que hay gente que le ha salido con otros programas, como con xmms, o gaim... el caso es que la solución que he visto que proponen es que es un problema de conflicto con las arts y que hay que hacer esto
`rpm -e --nodeps arts` como root.
Lo malo es que de eso dependen algunos programas como mplayer (que no uso).

Esto me parece un tanto drástico.
¿Existe alguna forma de "desinstalar" la actualización que se hizo anoche?

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

hace isso:

mkdir /root/.kde/socket-majestic

+1
0
-1
Imagen de FERdeBOER
+1
0
-1

se ha descolocado el orden del post, lo siento.

+1
0
-1