Problemas con internet cableado

Imagen de charlygus
0 puntos

Hola hace poco instale ubuntu 10.10 , 32 bites en mi ordenador de sobre mesa , es la primera vez que lo instalo y manejo este s.o , así que nose como función la verdad... el problema es que le doy a conectarme a internet al icono pequeño que sale al lado de la fecha y hora , carga unos segundo y al rato me sale que internet cableado esta desconectado :S nose que hacer . Ayudarme por favor ( si me salto algún dato u otra cosa decírmela que esto de los foros se me da fatal xD)

Imagen de santiago 14
+1
0
-1

con ubuntu iniciado, desenchufa el modem por unos segundos (no desconectes el cable del PC), vuelvelo a enchufar, espera que cargue Internet e intenta conectarte.

+1
0
-1
Imagen de charlygus
+1
0
-1

Nada amigo :S me sigue saliendo lo mismo ( sin conexión )

+1
0
-1
Imagen de santiago 14
+1
0
-1

tienes ADSL o algo parecido?

+1
0
-1
Imagen de charlygus
+1
0
-1

Si tengo adsl de telefónica , Si te digo lo que me pone cuando pongo en la terminal "ifconfing" te sirviria para ayudarme?

+1
0
-1
Imagen de santiago 14
+1
0
-1

ya lo configuraste?
(Sistema>preferencias>Conexiones de red>pestaña dsl>añadir)

+1
0
-1
Imagen de charlygus
+1
0
-1

No , no lo e configurado , como se hace? :S

+1
0
-1
Imagen de santiago 14
+1
0
-1

1. ve a Sistema>preferencias>Conexiones de red>pestaña 'dsl'>añadir. en la ventana que aparece configurar:

Nombre de la conexión: nombre a elección para identificar la conexión
Nombre de usuario: usuario (n°telefonico@speedy para speedy en argentina)
Contraseña: contraseña de la conexión

2.click en 'Guardar'
3. cerrar 'Conexiones de red'
4. en el icono de conexión deberías poder conectarte haciendo click en el item con el nombre que pusiste antes.

+1
0
-1
Imagen de charlygus
+1
0
-1

Nosé si lo haré mal pero no me funciona :S

+1
0
-1
Imagen de _Maxi_
+1
0
-1

fíjate si cuando te pasa eso, la luz de Red LAN en el módem esta prendida o apagada

+1
0
-1

Xubuntu 14.04

Imagen de charlygus
+1
0
-1

Está encendida , lo tengo en arranque dual con windows xp y en xp va perfectamente internet , nose ya que hacer :S

+1
0
-1
Imagen de makova
+1
0
-1

Hola:

Realiza un ifconfig en la terminal y pegas el resultado aquí. Para la próxima no borres los comentarios, está muy feo.

Un saludo...

+1
0
-1

En el teatro queremos ver la vida, en la vida, teatro...

Imagen de charlygus
+1
0
-1

Hola amigo , perdona por borrarlo fue sin querer . He tenido un problema ahora mismo meto mi pendrive en el ordenador donde tengo ubuntu para pasarlo a mi ootro ordenador q si tiene internet pero no me lo reconoce :S He echo unas fotos desde el movil pero nose como pasartelas desde este foro

+1
0
-1
Imagen de makova
+1
0
-1

Hola:

Me parece que aquí no se pueden subir imágenes.
Copia lo que te ha salido en la terminal y lo copias aquí, o sea, botón derecho del ratón subrayas todo el texto luego con el botón izquierdo clickeas y en las opciones que te salgan le das a copiar, luego entras aquí le das a responder y con el botón izquierdo del ratón clickas y en las opciones que vuelven a salir le das a pegar dentro de donde escribes el texto aquí en responder.
No se si me he explicado bien?.

Un saludo...

+1
0
-1

En el teatro queremos ver la vida, en la vida, teatro...

Imagen de charlygus
+1
0
-1

Nose por que a desaparecido el resto de conversacion :S , e echo lo que me digistes del ultimo comando , para pasarlo de un ordenador a otro utilizaba un disco regrabable pero ahora nose porq no me detecta ni los pendrive ni los cd-dvd :S

+1
0
-1
Imagen de makova
+1
0
-1

Hola:

IFCONFIG se utiliza para configurar (la primera vez) y reconfigurar (veces posteriores) la tarjeta de red. Mediante este comando asignaremos a la tarjeta o dispositivo parámetros tales como la dirección ip, máscara de red, broadcast, etc. Igualmente se puede utilizar para conocer el estado de nuestros dispositivos de red, activar y desactivar los mismos, etc.
Así pues, podemos afirmar que IFCONFIG es la primera herramienta que debemos utilizar cuando comencemos a configurar un ordenador para su acceso a red.
La desconfianza es para win2 y no en software libre.
Un saludo...

+1
0
-1

En el teatro queremos ver la vida, en la vida, teatro...

Imagen de charlygus
+1
0
-1

Ya lo conseguí aqui tienes :

casa@casa-desktop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:13:d4:19:b4:3a
Direc. inet:192.168.1.37 Difus.:192.168.1.255 Másc:255.255.255.0
Dirección inet6: fe80::213:d4ff:fe19:b43a/64 Alcance:Enlace
ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:14 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:42 errores:0 perdidos:163 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:1612 (1.6 KB) TX bytes:7358 (7.3 KB)
Interrupción:19 Dirección base: 0xe400

lo Link encap:Bucle local
Direc. inet:127.0.0.1 Másc:255.0.0.0
Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ACTIVO BUCLE FUNCIONANDO MTU:16436 Métrica:1
Paquetes RX:588 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:588 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:0
Bytes RX:54926 (54.9 KB) TX bytes:54926 (54.9 KB)

+1
0
-1
Imagen de makova
+1
0
-1

Pega este comando como hiciste con el ifconfig y pegas como hiciste antes.
cat /etc/network/interfaces
también en una terminal.

+1
0
-1

En el teatro queremos ver la vida, en la vida, teatro...

Imagen de charlygus
+1
0
-1

A continuacion de lo que e puesto me sale esto :
auto lo
iface lo inet loopback

+1
0
-1
Imagen de makova
+1
0
-1

Pues está bien, vamos a ver que tarjeta tienes, realiza un lspci , (la primera letra es una l ele minúscula), con el mismo método que con el ifconfig y vuelves a pegar el resultado, de está manera veremos más información.
Tampoco estaría de más un, sudo iwconfig , pones la contraseña, aunque no la veas sí que la escribe, das a enter y lo mismo copias y pegas.

Un saludo...

+1
0
-1

En el teatro queremos ver la vida, en la vida, teatro...

Imagen de charlygus
+1
0
-1

Aqui te dejo el resultado de Ispci :

casa@casa-desktop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 655 Host (rev 50)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS964 [MuTIOL Media IO] (rev 36)
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev 01)
00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Sound Controller (rev a0)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 91)
00:05.0 RAID bus controller: Silicon Integrated Systems [SiS] RAID bus controller 180 SATA/PATA [SiS] (rev 01)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV34 [GeForce FX 5200] (rev a1)

Y luego el de sudo iwconfig

casa@casa-desktop:~$ sudo iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

+1
0
-1
Imagen de charlygus
+1
0
-1

Aqui tienes : casa@casa-desktop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:13:d4:19:b4:3a
Direc. inet:192.168.1.37 Difus.:192.168.1.255 Másc:255.255.255.0
Dirección inet6: fe80::213:d4ff:fe19:b43a/64 Alcance:Enlace
ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:14 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:42 errores:0 perdidos:163 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:1612 (1.6 KB) TX bytes:7358 (7.3 KB)
Interrupción:19 Dirección base: 0xe400

lo Link encap:Bucle local
Direc. inet:127.0.0.1 Másc:255.0.0.0
Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ACTIVO BUCLE FUNCIONANDO MTU:16436 Métrica:1
Paquetes RX:588 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:588 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:0
Bytes RX:54926 (54.9 KB) TX bytes:54926 (54.9 KB)

+1
0
-1
Imagen de makova
+1
0
-1

Hola:

Mira este enlace para ver sí te sirve algo de lo que le paso al usuario;

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1196645&page=3

Un saludo...

+1
0
-1

En el teatro queremos ver la vida, en la vida, teatro...

Imagen de charlygus
+1
0
-1

No entiendo casi nada... pero bueno da igual , gracias por molestarte en ayudarme . saludos

+1
0
-1
Imagen de makova
+1
0
-1

Hola charlygus:

No es por nada pero visto el resultado podrías volver a donde borraste por equivocación los post que publicaste y plantear de nuevo el problema, además no tuviste la oportunidad de que lo revisara el responsable y es el que entiende verdaderamente sobre todo lo concerniente a Ubuntu y GNU/Linux en general.
En este mundo del software libre existe gran altruismo y compañerismo, por tanto todos nos equivocamos y rectificamos, como se dice, (rectificar es de sabios). Date otra oportunidad de ser libre. Mantén el mismo nick que ya haremos todo lo posible en solucionar el problema de conexión cableada que te tiene sin poder disfrutar al 100% de Ubuntu y el software libre en general. Que conste que ni yo cobro comisión, ni que por la presencia de un usuario más o menos se vaya a ganar el premio a la solidaridad o una aportación económica de Canonical, (empresa desarrolladora de Ubuntu). Ningún foro, que yo sepa o conozca, cobra o a cobrado por prestar ayuda a un usuario, como te dije todo es cuestión de altruismo y compañerismo, palabras que suenan extrañas a los que acaban de dar el salto o están en ello de un sistema operativo como es win2.

Un cordial saludo...

+1
0
-1

En el teatro queremos ver la vida, en la vida, teatro...

Imagen de charlygus
+1
0
-1

Vale te haré caso , gracias por la ayuda amigo :)

+1
0
-1
Imagen de mrcouso
+1
0
-1

en el mismo pc tengo windous y ubuntu, puedo conectarme a la red en conexión inalámbrica pero no en conexión con cable. El router es de telefonica y me dicen que al tener dos sistemas operativos el pc busco una llave de paso pública o algo así ... el caso es que no me puedo conectar con cable.

+1
0
-1
Imagen de makova
+1
0
-1

Hola mrcouso:

Antes de nada deberías de dar más información para que se te pueda ayudar. Distro la 10,10 o 10.04, versión 32 o 64 bites, pegar el resultado de un ifconfig o iwconfig o lspci, en fin. Y lo más importante abrir un post nuevo con tú problema y no cortar otro ya iniciado.

Un saludo...

+1
0
-1

En el teatro queremos ver la vida, en la vida, teatro...

Imagen de daniel.alejandro
+1
0
-1

UNA PREGUNTA, TIENES ALGUNA OTRA CONEXIÓN EN EL MODEN PUESTA APARTE DE LA DE TU PC?

me explico mejor... aparte de la pc que tienes con ubuntu tienes alguna otra conectada a Internet a la misma vez, puede ser que tengas alguna restricción de megas en la configuración de tu moden.

+1
0
-1
Imagen de mrcouso
+1
0
-1

hola Daniel

no tengo conectado ningun otro PC al Modem. y no utilizo ni la mitad de los megas contratados. En telefónica me dicen algo de la llave de acceso pública

+1
0
-1
Imagen de makova
+1
0
-1

Hola daniel.alejandro:

Aquí nadie ha mandado a buscar por san google, pero siempre es una gran opción, yo por lo menos antes de preguntar nada busco y rebusco por foros, ect y pongo en práctica lo que me recomiendan para solucionar x problema y si no funciona digo lo que hice y lo que obtuve con las "herramientas" que me dieron para intentar solucionarlo, prefiero que me enseñen a pescar antes que ponerme el pescado en la mesa listo para comer. La mejor manera de aprender es a base de ensayo-error.
Y antes de nada podrías echarle un ojo a las normas de este o cualquier foro que visites ya que escribir con mayúsculas se considera que estás gritando.

Un saludo...

+1
0
-1

En el teatro queremos ver la vida, en la vida, teatro...

Imagen de daniel.alejandro
+1
0
-1

jajaja lo de buscar en google fue solo una firma que tenia desde hace tiempo que fue lo que salio en mi comentario, pero no fue en ningún momento a forma de reclamo, ni de insulto para nadie de el foro. y por escribir en mayúsculas si lo sabia pero al momento de poner mi comentario no me percate discúlpame si te ofendiste.

amigo charlygus: en el escritorio de tu pc, ve a la parte superior derecha donde esta un acceso directo a tus conexiones, (generalmente esta al lado de el reloj) sobre ella, haz clic con el botón derecho de tu ratón, y selecciona activar red, una vez lo tengas activado das doble clic en este enlace, buscas la red cableada y debe aparecerte algo como:

red cableada ( via tecnologies vt- 6102)

confirma de que este activada a ver que tal?

saludos y mil perdones

+1
0
-1
Imagen de charlygus
+1
0
-1

Hola Daniel

Voy a donde esta pone activar red y ya lo tengo activado lo desmarco y hago lo que tu me digistes y no me sale nada solo se queda cargando un rato y sale que no hay conexion. Gracias por intentar ayudarme :)

+1
0
-1
Imagen de makova
+1
0
-1

Hola daniel.alejandro:

Discúlpame tú a mi también por errar y adelantarme en sacar conclusiones.

Un cordial saludo...

+1
0
-1

En el teatro queremos ver la vida, en la vida, teatro...