Win7 me ha dañado los linux

Imagen de kharlo
0 puntos

HI!
im kind of desperated (not an english native speaker.. ) i just run windows update and then a crash after reboot, since I KNOW HOW BAD WINDOW IS i have ubuntu 10 and puppy linux, with grub2 managing all the OS on my lpatop, i dont know how screwed up is windows that i cant enter in any US the laptop are now useless i can enter to ubuntu by livecd but why windows crew up the grub2? if it is not mounted in windows partition trying to avoid exactly what ahppend and then i t happen... the install cd of windows doesnt work, the repair options doesnt work, none of them even the comant promt (CMD) ttrying to run a check disk / repair it says the disk is writed protected... and system restore doesnt work neither

all seems blocked.... is there any way i could use linux to fix windows7? i dont know, or at least to see what the luescreen says or means or if there any way i could use linux to see wich update caused the problem...

any help please ill be here to answer inmediately any detal you asked me because im awway from hom and i need urgently the computer and windows AS ALWAYS has left me down AGAIN

Imagen de JoCrRRts
+1
0
-1

o.O Creo que se perdio de foro

+1
0
-1

==========================================================
@Jlcmux - jlcmux@gmail.com

Imagen de kharlo
+1
0
-1

no no estoy perdido.. se que estoy en ubucacion extrana para esto pero es que estoy desesperado y lejos de cualquier ayuda mas que la vuestra...

el porblema es que windows despues de update se rompio y no me deja ni entrrar a los linux.. me interesa saber si o si puedo desinstalar el o los ultimos updates desde linux? o ver la informacion de error desde linux o como reparar la porqueria de windows 7 desde linux

+1
0
-1
Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

here is what you have to do;
google "Rescatux"

download the .iso file, burn it into a cd/dvd
boot the computer with the rescatux cd, and follow the menu, it will fix it for really easy.
Cheers

"(not an english native speaker.. )"
then, what is your native language?

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de kharlo
+1
0
-1

oh
por favor pido disculpas
estoy tan angustiado y atormentado con este problema.... que ni me di cuenta que lo habia escrito en ingles (esque estaba buscando ayuda en otro foro en ingles y tampoco habia encontrado nada)..

incluso no entendia porque "JoCrRRts "me dij:
"Creo que se perdio de foro..."
los rejuegos de la mente al estar estresado.. volvi y ley y no me fije que era ingles....

disculpen.... mi lenguaje nativo es espanol

"elnetotaca"
ya voy a bajar lo que dices a ver si me funciona

aviso segido
(ah y gracias por contestarme)

+1
0
-1
Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

no te preocupes, tu tranquilizate, es solo una pc, todo tiene arreglo.

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de kharlo
+1
0
-1

valla 500mb.. alguna otra recomendacion en lo que se descarga?

ya trate de instalr el grub2 desde el disco live de ubuntu 10 pero hay mas problema solo se restaura grub2 con el ubuntu10 no aparece ni el windows ni el puppy

al parecer el problema esta en el inico del windows..
porque unproblema en la particion de windows me causo esto? porque afecto el grub? tengo 11 aanos usando computador pero no so profesional del area.. solo las uso.. osea hay algo que no entiendo... el grub, el mbr, el boot.. no es lo mismo? hay alguna forma de que windows no sea quien administre esto?

+1
0
-1
Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

Si tienes instalado Ubuntu, es ubuntu quien esta administrando el mrb.
ya ves como es Microshow, siempre de piratones queriendo hacerle la vida dificil a la comunidad de el software libre.
con ese programa tienes, no hay que hacer nada mas.
Saludos.

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de kharlo
+1
0
-1

ok.. gracias..

aun estoy bajando el rescatux para tenerglo para otra emergencia asi
pero con el cd live de puppy linux logre restaurar el grub (no es grub 2) pero al menos funciona y reconocio todos los istemas el windows el ubuntu y el lucid puppy
claro..

el windows no funciona sigue con la misma averia pero al menos ya los otros dos...
no obstante yo me pregunto
lo quehice ahora es lo que tu dices el mbr ahora esta gobernado por linux supuestamente...
pero asi mis mo estaba antes...
por que windows al danarse corrompio el mbr?
hay alguna forma de que windows no toque el mbr?
despues de todo yo creo que el mismo windows fue que creo la particion mbr

no entiendo muy bien del tema...

+1
0
-1
Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

pero puedes leer en la web, hay mucho material sobre el tema.

ese programa te va a servir muy bien.
Saludos.

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de kharlo
+1
0
-1

bueno.. si... aun estoy descargando el programa (coneccion lenta para colmo) pero he leido muy bien sobre el y segun leo hace maravillas.. al menos ya el pc lo puedo usar en linux.., no obstante me gustaria saber que paso porque si era el grub.. windows lo desajusto... y ojala que conel rescatux pueda resolver algo con el window sporwue aunhay cosa que necesito

Gracias elnetotaca

+1
0
-1
Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

Estoy muy seguro ese programa te ayudará.
a la mejor! si explicas bien que fue lo que hicistes en win2, podremos tener una pista de que fué lo que pasó, esa info le puede servir de mucho a otros usuarios.
saludos

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de Thedemon007
+1
0
-1

Hola que errror te da hasefroch 7 al intentar iniciarlo??? hasefroch 7 normalmente tiene dos particiones una del sistema y otra llamada boot o algo parecido que es de donde arranca hasefroch.

Una vez sobrescribí el mbr de la partición de boot de hasefroch y lo tuve que reparar con el dvd de instalación.

+1
0
-1
Imagen de kharlo
+1
0
-1

gracias pro sus respuestas.. son muy amables!

bueno.. lo que estaba haciendo antes de que se rompiera era estudiando, (escribiendo y leyendo en el notepad), entonces como una buena rutina decidi revisar a ver si hay nuevas actualizaciones (porque tengo las actualizaciones automaticas desabilitadas ya que no confio en las actualizaciones de windows, pero total salio igual de mal) en efecto habian unas actualizaciones.. entre las que recuerdo.. una de intenet explorer 8 de algunos 10mb, dos fel framework no se si update o actualizacion de seguridad y otras cuantas de esas genericas que dicen: "u usuario malitnencionado... ba bla bla. podria tomar controll.. de esas habian como 10...

le di a actualizar.. y segui trabajando... las descargo y las instalo, cuando el sistema termino de instalarlas me pidio reiniciar, como de costumbre, entonces le di a que si... cuando el sistema esta subiendo justo cuando comienzan a aparecer la animacion de las 4 estrellitas para juntarse y formar el logo/bandera de windows7, justo antes de juntarse, se congelan y se friza, sale una pantalla azul, lamas rapida que he visto en mi vida ya que si hubiese pestanado no la veo, y luego se reinicia, se repite y logro atrapar la pantalla azul y esto es lo unico que me da:

technical information:

*** STOP: 0x0000007B (0x80786B58, 0xc000000D, 0x00000000, 0x00000000)

+1
0
-1
Imagen de kharlo
+1
0
-1

Ya prove el rexcatux y n me ayudo.. las dos uncias opciones qu eme interesaban de el era la de restaurar el grub y la de forzar un a reparacion de windows.. aprimera la resolvi manualmente y la segunda no me funciono!

no obstante sigo sin poder entrar a ubuntu 10, si instalo el grub de puppy (el que tengo ahora) reconoce todos los sistemas,
-el windows(con su problema que no inicia)
-el ubuntu 10 (que no inicia porque sale "error 15: File not found press any key to continue....
- y el puppy que es el qu eme funciona

si instalo el grub 2 desde ubuntu 10 (con un disco live) entonces solo sale en el grub el ubuntu10 y no sale ni la particion o instalacion de windows ni del puppy

acaso ubuntu 10 no es compatible con el grub1?

porque entonces en el grub2 no me reconoce ni al puppy ni al wndows?

Diso cuantos problemas.... terminare reprobando y alergico a este aparatooo

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Lo que puedes hacer al final es agregar las entradas manualmente al grub2 de Ubuntu. tu reinstala desde el LiveCD el grub, checa si al momento de configurarse detecta los sistemas operativos que tienes (windows y puppy) y luego procederas a agregar las entradas correspondientes en el grub2.

Checa esta guía, te va a ser muy útil: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1195275

En esa guía veras entre otras cosas como editar las entradas del grub2, como resinstalar el grub2 desde el LiveCD.

Saludos!.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de angel0719
+1
0
-1

hola tengo casi el mismo problema pero windows inicia automaticamente no me da opcion de iniciar con ubuntu eh probado rescatux pero no anda al final me dice grub no installed something went wrong ahora que puedo hacer?

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

da todos los detalles que puedas dar, hardware que usas, como hiciste la instalacion de Ubuntu, que paso, etc. y vemos en que te podemos ayudar

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de angel0719
+1
0
-1

bueno ps lo que hice fue instalar de nuevo windows 7 ya lo habia hecho antes y tambien de descompuso linux y lo que hice fue arrancar el live cd de linux y por medio de fdisk -l etc logre reinstalarlo quise hacer eso de nuevo pero no me da me dice error tengo una tarjeta madre gigabyte mmm procesador core 2 y bueno creo que eso es todo ademas de que eh intentado usar super grub lo estoy corriendo desde una usb pero no me las opciones solo estan ahi pero no las ejecuta sabes si sera porque lo hago desde usb y no desde cd? gracias y espero tu ayuda se me olvido algo esto paso despues de que instale el service pack 1 de windows 7

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

pero sube esto en un hilo nuevo, este hilo es de otro usuario.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de kharlo
+1
0
-1

ok

gracias a todos (muchas gracias, de verdad!) por su tiempo y su dedicacion en ayudarme a resolver este problema, pude solucionar el problema ironicamente de un usuario de linux en el foro de linux en ingles... porque los foros de windows.. no daban con el problema....

no obstante ahora me interesa hacer el sistema un poco mas fuerte en cuanto al arranque... creo que lo apropiado es abrir un nuevo tema no?

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Ahora bien podrías poner la solución aqui en el hilo?, sería de gran ayuda para alguien más que pase por estos foros, y en el titulo de tu consulta, agregas la palabra solucionado entre paréntesis y que bueno que te dieron solución.

Saludos!.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de Dàrent
+1
0
-1

Si tu grub2 ya funciona creo que puedes arreglarlo. Lo que ocurre es que al rescatar el grub desde el live cd solo te ve la particion con ubuntu. Ahora lo que deberias hacer es iniciar ubuntu y una vez cargado ejecutar
sudo update-grub2
Te deberia detectar, ademas de ubuntu, el resto de sistemas que tengas en cualquier disco y añadirlos al grub. Suerte

+1
0
-1
Imagen de kharlo
+1
0
-1

Hola a todos!

bueno

la solucion de este problema fue tan extrano como vino:

en un intento por recuperar
use el disco de recuperacion del windows... de buenas a primera simplemente funciono, trate la misma y otras opciones decenas de veces...

supuestamente recupero el inicio y se fue directo al windows, seguido aprovecho y me fui al historial de actualizaciones para tomar un screenshot de las actualizaciones que instale e identificar la posible actualizacion que me dano el equipo...
pero algo curioso, alli estaban las actualizaciones en el historial como que se instalaron, pero cuando reviso a ver que actualizaciones hay disponible, pues estaban alli tambien.. por lo que dedusco que no se instalaron

pero, si no se instalaron por que me causo el problema?

bueno entre los tanto intentos de reparacion del mbr o del inicio, tambien intente restaurar el sistema, todos los intentos fueron fallidos.. pero cuando de buenas a primeras se recupero solo, al parecer se recupero y con una restauracion cargada, osea se recupero y volvio al estado antes de las actualizaciones...
estoy tranquilo porque ahora tengo mi equipo funcionando y puedo volver a mis estudios.. pero me aterra el hecho de que no se en si que paso.. y un tecnico de otro foro que demuestra ser muy experto en el area ya qu eme mando a hacer muchos test y tuve que enviarle todos los logs de esos test para que los analizara.. y aun asi no se ha podido determinar CUAL actualizacion causo el problema... auque si la mayoria de la spruebas ivan mas orientada a detectar algun malware o rootkit que era lo que sospechabamos.. pero ninguna de la spruebas ni de los sftwares que se ejecutaron arrojaron que habia algo mal.... a ecepcion de uno que dijo que el MBR era desconocido o estaba corrupto, cosa que no servia de mucho porque si el MBR esta gobernado pr linux, creo que es normal que diga que le es desconocido.. pero en caso de estar corrompido.. tampoco se sabria..

aqui pueden leer ese post: (mi usuario es FlyerX, y el senor qu eme ayuda es "farbar")
http://www.bleepingcomputer.com/forums/topic391920.html/page__gopid__221...

YO personalmente sospecho de la actualizacion de la herramientapara remover software malicioso (malicious removal tool).. sea lo que sea mde dejo el antivirus inservible y el firewall tambien, ya desinstale y reinstale correctamente el antivirus, me falta hacerle lo mismo al firewall...
el antivirus estaba que no iniciaba despus que se reparo el sistema, y el firewall esta supuestamente activo pero windows no lo reconoce como que esta activo...

desabilitare las actualizaciones por dos semanas porque han aparecido un par de usuarios ma sen la web con el mismo problema lo que reconfirma mas mi sospecha de que un update que se supone que es para resolver u problema o una vulnerabilidad, crea uno mas gordo y dificil de resolver por lo que si es asi.. microsoft no dira nada y simplemente lo resolvera con un nuevo update...

actualmente el sistema esta estable y los linux tambien, a ecepcion de que para entral al ubuntu 10 necesito el disco porque he decidido quedarme con el grub1 (es que lo siento mas robusto, y me ha quedado mala espina al ver como un problema del windows7 corrompio el mbr con el grub2, tal vez no tenga que ver una cosa con la otra pero para eso le spedire ayuda mas adelante)

ahora me queda pendiente agregar el ubuntu 10 al grub (que supongo que es el grub1 o el grub legacy, el que trajo el puppy) y tambien necesito ayuda mas adelante para ver en que particion lo coloco porque despues del desastre que me causo windows, en todas las particiones hay una carpeta "boot" y segun tengo entendido, lo poquito que se de linux, la carpeta boot es donde se guarda el grub, y eso deberia de estar en la particion donde esta el grub o el linux que tiene el grub.. estare diciendo una tonteria pero para eso pedire ayuda .... de echo creo que ya habri otro post para qu eme ayuden con eso....)

Adjunto estas imagenes, para que como Jose Luis, por si alguien se encuentra con este MUY desagradable problema...
uno de estos updates fue el causante:
http://www.upl.co/uploads/updates-before-crash.jpg

Saludos y gracias por su cooperacion

+1
0
-1