Problema driver EDUP usb Realtek

Imagen de ryuk18
0 puntos

bueno gente soy nuevo en el foro y tengo un problema con un driver...

busque pero no abia nada relacionado asi que me anime a postear
el problema es con un driver de el siguiente adaptador wifi

me acabo de muedar de maverick a natty ... en la 10.10 no ubo ningun problema con la instalacion del driver .. pero en 11.04 vercion estable me surgio el siguiente :

CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/core/led/rtl8192c_led.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/hal/hal_init.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/hal/rtl8192c_d_hal_init.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/hal/rtl8192c/rtl8192c_phycfg.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/hal/rtl8192c/rtl8192c_rf6052.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/hal/rtl8192c/rtl8192c_dm.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/hal/rtl8192c/rtl8192c_rxdesc.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/hal/rtl8192c/usb/usb_ops_linux.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/hal/rtl8192c/usb/usb_halinit.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/hal/rtl8192c/usb/rtl8192cu_xmit.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/hal/rtl8192c/usb/rtl8192cu_recv.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/hal/rtl8192c/usb/rtl8192c_cmd.o
  CC [M]  /home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/os_dep/osdep_service.o
/home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/os_dep/osdep_service.c: In function ‘_rtw_rwlock_init’:
/home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/os_dep/osdep_service.c:292:2: error: implicit declaration of function ‘init_MUTEX’
make[2]: *** [/home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112/os_dep/osdep_service.o] Error 1
make[1]: *** [_module_/home/ryosuke/drivers/Linux/driver/rtl8192CU_linux_v2.0.1170.20101112] Error 2
make[1]: se sale del directorio «/usr/src/linux-headers-2.6.38-8-generic»
make: *** [modules] Error 2
Compile make driver error: 2, Please check error Mesg

me gustaría saber que es lo que puedo a ser para instalarlo .... este es el adaptador http://www.dealextreme.com/p/ultra-mini-nano-usb-2-0-802-11n-150mbps-wif...

y la versión de chipset es rtl8192CU

ante todo muchas gracias

Imagen de sanla
+1
0
-1

Tengo el mismo problema.

Alguien que sepa la solución?

Por favor.

+1
0
-1
Imagen de sanla
+1
+1
-1

Ya lo he solucionado, digo los pasos que he seguido para ryuk18 (por si aún no lo ha conseguido) y para los demás que se encuentren con el mismo problema:

1º Descargamos la nueva versión del driver (en estos momentos es la 3.0.2164) desde la pagina de realtek: http://www.realtek.com.tw/downloads/...&Downloads=true#RTL8192CU (buscamos el driver para linux y pulsamos en uno de los tres enlaces)

2º Una vez descargado lo descomprimimos en nuestra carpeta de usuario.

3º Renombramos la carpeta para que nos quede un nombre más corto y facil de recordar (este es un paso opcional, yo lo hice por comodidad a la hora de entrar en la carpeta desde una terminal), el nombre que he usado es RTL8192CU.

4º Abrimos una terminal y entramos en la carpeta donde se encuentra el driver:

cd RTL8192CU

5º Ejecutamos con permisos de administración el script install.sh:

sudo sh install.sh

Nos pedirá el password (para los nuevos: recordar que en este momento no aparece nada en la terminal al escribir la contraseña, solo escribirla y pulsar enter).

Una vez termine solo hay que reiniciar.

Si todo va bien al tener la tarjetita metida en una ranura usb se pondrá a funcionar :)

Saludos.

+1
+1
-1
Imagen de davevoesp
+1
0
-1

Muchas gracias, me ha sido de gran ayuda. Aunque de forma nativa me funciona el adaptador, lo hacía a una baja velocidad. Ahora funciona al 100%

+1
0
-1
Imagen de tobisoft
+1
0
-1

Hola como estan? yo tengo la misma placa y con los mismos problemas pero! cuando ejecuto el comando:

sudo sh install.sh

me figura también como le pasa a ryuk18 de que aparece que tiene 2 errores al compilar el driver. La unica diferencia es que estoy probando sobre un xubuntu 13.04. Tendrá que ver la version actualizada del kernel que no me deje?

Saludos

+1
0
-1