Tras el GRUB no me carga Windows 7 (SIN RESOLVER)

Imagen de komikieee
0 puntos

Pues eso, antes tenia un dual boot con W7 y Ubuntu 10.10, todo iba perfecto. Tras instalar el 11.04 y comprobar que me daba problemas con la pantalla (se apaga la pantalla/problemas con la resolucion) volvi a instalar la version 10.10

¿Y cual ha sido mi sorpresa? Que me aparece el GRUB, puedo acceder a Ubuntu pero no asi a W7 (se queda una pantalla en negro con una rallita parpadeando en la esquina superior izquierda.

Seguramente sera una tonteria pero la verdad es que no como arreglar el tema.... asi que cualquier sugerencia sera bienvenida :-)

Imagen de alexis_esd
+1
0
-1

Instale 11.04 y no puedo ahora partir con mi windows 7, al inciar mi lcd tiera un mensaje q esta fuera de rango y no me da la opcion de antes de elegir el sistema operativo. Me fui al administrador de arranque y tire el windows 7 y tampoco incio en el, si no con ubuntu. Lo mejor de ubuntu era q podia elegir con que sistema partir el pc...por favor darme alguna solucion.
Alexis

+1
0
-1

Estudiante de Ingeniería en Informática.

Imagen de Luis Leone
+1
0
-1

Actualicen con este comando y si no reinstalen grub,

sudo update-grub
sudo update-grub2
sudo update-initramfs -u

+1
0
-1
Imagen de alexis_esd
+1
0
-1

perdon pero tire el codigo en terminal, pero q mas debo hacer...aun no me manejo muy bien con ubuntu ni con los terminales

+1
0
-1

Estudiante de Ingeniería en Informática.

Imagen de komikieee
+1
0
-1

Ya he probado esos comandos en la terminal y nada, todo sigue igual

y

¿como reinstalo solo el GRUB sin tener que reinstalar Ubuntu?

Gracias ;-)

+1
0
-1
Imagen de alexis_esd
+1
0
-1

perdon pero tire el codigo en terminal, pero q mas debo hacer...aun no me manejo muy bien con ubuntu ni con los terminales

+1
0
-1

Estudiante de Ingeniería en Informática.

Imagen de Luis Leone
+1
0
-1

Con Synaptic pueden reinstalar grub,entran y en el cuadro de filtro rápido,escriben grub,les da un listado todo lo marcado en verde , con botón derecho marcan reinstalar y después en la terminal actualizan y reinician,suerte.
p.d.Suponemos que no borraron W7 no?

+1
0
-1
Imagen de komikieee
+1
0
-1

Escribiendo GRUB en el synaptic me apoerece un gran listado. En ese listado tengo instalado estos tres paquetes: grub-pc, grub-common y memtest86+

¿que es lo que quieres que haga? ¿reinstalar y actualizar esos tres paquetes o falta alguno mas?

Gracias :-)

+1
0
-1
Imagen de Luis Leone
+1
0
-1

Reinstala, grub-pc y grub-common el otro no hace falta y después actualiza,a ver como te va,suerte.

+1
0
-1
Imagen de komikieee
+1
0
-1

nada de nada, tod sigue igual es decir: me aprece el grub pero si elijo W7 la pantalla se queda en negro con una rallita parpadeando en la esquina izquierda superior.

Gracias

+1
0
-1
Imagen de Luis Leone
+1
0
-1

No quiero molestarte con la misma pregunta,estas seguro que por error no borraste W7,desde ubuntu tienes acceso a la partición y ves algunos archivos o datos ,saludos.

+1
0
-1
Imagen de komikieee
+1
0
-1

Windows 7 esta ahi, puedo acceder a esa particion desde Ubuntu tranquilamente

+1
0
-1
Imagen de EnriqueK
+1
0
-1

Descarga y graba en un CD la ISO del Super Grub2 Disk
http://www.bootproblems.com/category/download/supergrub2diskdownload/
inicia el equipo con el y allí te aparecerán varias opciones , elige la que muestre todos los SO, creo que es la segunda opción , luego arranca Ubuntu seguidamente ejecuta los siguientes comandos
sudo grub-mkconfig
sudo grub-install /dev/sda
sudo update-grub
sudo init 6
Al reiniciar, debería aparecer W7 en el Grub, si no da resultado, usa las herramientas de windows para reparar el boot loader, esto matará el grub, pero lo reparas usando el procedimiento indicado anteriormente.

+1
0
-1
Imagen de komikieee
+1
0
-1

A ver... antes de que haga nada... en el GRUB si aprece la opcion de W7, lo que ocurre es que una vez selecccionado no se carga, se queda la pantalla en negro con la rallita parpadeando en la esquina superior izquierda.

+1
0
-1
Imagen de EnriqueK
+1
0
-1

No puedo asegurarlo dado que hace tiempo que no instalo windows, pero creo recordar que usando el instalador te permite reparar la instalación, te recomiendo ver esta posibilidad dado que todo indica que dicha instalación está estropeada, después de terminar, aplica el método que expliqué antes dado que esta operación te va a matar el grub

+1
0
-1
Imagen de komikieee
+1
0
-1

Gracias por tu ayuda, te comento...

He hecho lo que tu proponias y este es el resultado:

La opcion de todos los SO es la primera:
DETECT ANY OS

Le doy ok y me aparece:
Linux 2.6.35-28-generic
Linux 2.6.35-28-generic (single-user mode)
Windows Vista bootmgr

Entro en la primera opcion y llego a mi Ubuntu. Abro la terminal y meto los comandos que me mencionas y esto es lo que me dice:

xxxxxxx@xxxxxxx:~$ sudo grub-mkconfig
[sudo] password for emesepe:
Generating grub.cfg ...
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
set have_grubenv=true
load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
set saved_entry="${prev_saved_entry}"
save_env saved_entry
set prev_saved_entry=
save_env prev_saved_entry
set boot_once=true
fi

function savedefault {
if [ -z "${boot_once}" ]; then
saved_entry="${chosen}"
save_env saved_entry
fi
}

function recordfail {
set recordfail=1
if [ -n "${have_grubenv}" ]; then if [ -z "${boot_once}" ]; then save_env recordfail; fi; fi
}

function load_video {
insmod vbe
insmod vga
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos4)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 10549fb7-edb6-4c52-b289-91d4a997b624
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
set gfxmode=640x480
load_video
insmod gfxterm
fi
terminal_output gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos4)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 10549fb7-edb6-4c52-b289-91d4a997b624
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=es
insmod gettext
if [ "${recordfail}" = 1 ]; then
set timeout=-1
else
set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-28-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-28-generic
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.35-28-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos4)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 10549fb7-edb6-4c52-b289-91d4a997b624
linux /boot/vmlinuz-2.6.35-28-generic root=UUID=10549fb7-edb6-4c52-b289-91d4a997b624 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.35-28-generic
}
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.35-28-generic (recovery mode)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos4)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 10549fb7-edb6-4c52-b289-91d4a997b624
echo 'Loading Linux 2.6.35-28-generic ...'
linux /boot/vmlinuz-2.6.35-28-generic root=UUID=10549fb7-edb6-4c52-b289-91d4a997b624 ro single
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initrd.img-2.6.35-28-generic
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ###
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
menuentry "Memory test (memtest86+)" {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos4)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 10549fb7-edb6-4c52-b289-91d4a997b624
linux16 /boot/memtest86+.bin
}
menuentry "Memory test (memtest86+, serial console 115200)" {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos4)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 10549fb7-edb6-4c52-b289-91d4a997b624
linux16 /boot/memtest86+.bin console=ttyS0,115200n8
}
### END /etc/grub.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd0,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 84240d3e240d3528
chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f $prefix/custom.cfg ]; then
source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###
done

xxxxxxx@xxxxxxx:~$ sudo grub-install /dev/sda
/usr/sbin/grub-setup: warn: Su área de empotrado es inusualmente pequeña. core.img no cabrá en ella..
/usr/sbin/grub-setup: warn: No es posible empotrar. GRUB sólo se puede instalar en esta configuración mediante el uso de listas de bloques. Sin embargo, las listas de bloques no son confiables y su uso no es recomendable..
/usr/sbin/grub-setup: error: Si realmente quiere usar listas de bloques, use --force.

xxxxxxx@xxxxxxx:~$ sudo update-grub
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-28-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-28-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
done

Y hasta ahi he llegado ya que sigo igual....

Tambien me dices lo siguiente:

"Al reiniciar, debería aparecer W7 en el Grub, si no da resultado, usa las herramientas de windows para reparar el boot loader, esto matará el grub, pero lo reparas usando el procedimiento indicado anteriormente."

La verdad es que no tengo ni idea de como hacer eso que dices, ademas, no se como puedo acceder a las herramientas de windows si no puedo entrar en windows...

Un saludo y gracias por tu atencion ;-)

+1
0
-1
Imagen de EnriqueK
+1
0
-1

Todo indica que tienes estropeada la instalación de W7, sugiero consultes en foros de windows para poder reoararka, ni creo que aquí la encuentres, lo que si recalco es que una vez reoarada, debes ejecutarn los pasos indicadis en mi primer mensaje ya que te va a machacar el gtub, por lo que ya no tendrás acceso a Ubuntu.

+1
0
-1
Imagen de komikieee
+1
0
-1

No se si es preocupante pero ahora solo pedo acceder a Ubuntu con el CD del Grub2 metido en el PC, es decir, si no hay CD no hay acceso.... ¡he pedido el GRUB original!

+1
0
-1
Imagen de nook
+1
0
-1

como te dicen por aquí arriba enriquek .Descarga SUPER GRUB DICSC y ya lo reparas sin problema, metes el cd despues de grabarlo y le das a la opcion win --> xxx no recuerdo pero ya te repara el arranque de windows, y podras seleccionar luego sin problema al reiniciar que deseas arrancar.

+1
0
-1
Imagen de komikieee
+1
0
-1

Gracias

¿Algun link para descargar es Super Grub Disc? (estoy perezoso :-)

Thanks

EDITO:
Me imagino que el lugar de descarga es este:
http://www.bootproblems.com/

Ya puestos... en esa web hay tres herramientas de reparacion: Rescatux, Super Grub2 Disk y Super Grub Disk ¿cual me descardo? ¿super grub disk? y ... ¿puedo ejecutarlo desde un pendrive? ¿como?

+1
0
-1
Imagen de komikieee
+1
0
-1

El problema no es que reconozco o no reconozca Windows, sino que no carga windows (es dec ir, en mi caso si aparece la linea de windows, lo que ocurre es que una vez seleccionada no entra en windows).

Y por cierto, no se que habre hecho que desde hace semanas solo puedo acceder a Ubuntu usando el GRUB2 que tengo grabado en un CD (tal y como un forero me recomendo hacer para arreglar mi problema). O sea, que ahora mismoe estoy sin poder entrar a windows y para poder acceder a mi ubuntu lo tengo que hacer mediante el CD.......

+1
0
-1
Imagen de skyhawk
+1
0
-1

mírate esto espero que te sirva a mi me funciono, ningun recuperador de grub me funciono

http://www.ubuntu-es.org/node/158923

+1
0
-1

nos queda aprender de los demás y ayudar a los de atrás

Imagen de DINAMIK
+1
0
-1

hola,!

te comparto mi exp. yo tenia dual boot, windows 7 + kubuntu 9.04

el kubuntu migro hasta llegar a la 11.04.. un dia instalando mis drivers de ati nunca mas quizo prender. pero si podia entrar a w7 y a consola.

me descargue el ubuntu 10.04.03 (la ultima lts) y hice una instalacion limpia formateando la particion de kubuntu. y eso me reparo solo el grub sin ningun comando. todo lo reparo la instalacion.

luego desde ubuntu puedes instalar el startupmanager y eso te deja configurar con una GUI todo el booteo (default, tiempos y demas).

saludos

+1
0
-1