Serial ATA

Wenas, ubuntu es capaz de detectar un disco duro Serial ATA?
Me acabo de comprar un ordenador y a la hora de instalar el ubuntu se me qda bloqueado el arranque de la instalacion detectando el disco duro SATA. El disco duro es un MAXTOR 300GB 16 MB de caché.
Un saludo.

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

En teoría SÍ los soporta (yo lo tengo sobre un SeaGate 250 Gb)
Pero hay casos en que el instalador no arranca, bien porque la imagen del CD se ha grabado mal o por errores internos. Para solucionar esto existe un truquillo (solo lo he probado con el instalador de Fedora Core, que es similar). Mira, cuando aparece la pantalla donde hay un "promt" para meterle comandos al instalador y te dice "Pulsa enter para instalación por defecto", tú escribes: "sda1conf" , y te saldrá un error, luego escribes: "linux" y se supone que debería funcionar...
Espero que te haya servido de ayuda

.:JMK:.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

En el promt escribo "sda1conf" y me dice q el comando no es válido. A continuación escribo "linux" y me arranca el instalador de ubuntu sin problemas (cosa que antes no hacía). Instalando Ubuntu llega un momento que sale en pantalla un mensaje diciendo que saques el CD para reiniciar y seguir instalando los paquetes y cuando está reiniciando se queda bloqueado en "Starting hotplug subsystem".
¿A alguien se le ocuure alguna solución?

Gracias.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

No se.... (yo tampoco es que sepa mucho de esto.... :p)
Al instalarse GRUB (el gestor de arranque) se supone que se debe crear un método "a prueba de fallos", aunque depende del sistema se te mostrará una pantallita al iniciar el sistema donde podrás elegir con que S.O. iniciar. Si es tu caso, elige la opción que ponga "safemode" o algo así, e intenta arrancar. Si no es tu caso... :( ... yo no te puedo ayudar más. Si quieres puedes probar con otras distribuciones como Kubuntu (similar a ubuntu pero con KDE en vez de Gnome) o Debian (similar a Ubuntu, con más soporte de dispositivos pero un poco más dificil de usar/instalar)
Hasta otra
.:JMK:.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

He iniciado Ubuntu en modo seguro y me lo ha arrancado sin problemas. A continuación lo he arrancado normalmente y no se me ha bloqueado y funciona bien, excepto el entorno gráfico que lo tengo q solucionar ahora (ya he leído en el foro como hacerlo).

Muchas gracias.

Un saludo.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Pues me alegro de que se halla arreglado!!!
Recuerda, para pasar a modo gráfico (puede pasar que a veces no se inicie XWindow) simplemente escribes: xstart y luego /sbin/init 5
Bueno, hasta otra!!!
.:JMK:.

+1
0
-1