Quake 4 no arranca en ubuntu dapper

Imagen de sympozium
0 puntos

Instalé quake 4 versión demo en mi ubuntu dapper (aún inestable) y al ejecutarlo cambia de resolución como para arrancar y después se cierra y deja este error en la consola (de linux):

--------------- R_InitOpenGL ----------------
Initializing SDL subsystem
Loading GL driver 'libGL.so.1' through SDL
8/8/8/8 RGBA bits, 24 depth bits, 8 stencil bits
dlopen(libasound.so.2)
asoundlib version: 1.0.10
Alsa is available
------ Alsa Sound Initialization -----
opened Alsa PCM device default for playback
device buffer size: 15052 frames ( 60208 bytes )
allocated a mix buffer of 16384 bytes
--------------------------------------
...using GL_ARB_multitexture
...using GL_ARB_texture_env_combine
...using GL_ARB_texture_cube_map
...using GL_ARB_texture_env_dot3
...using GL_ARB_texture_env_add
X..GL_ARB_texture_non_power_of_two not found
...using GL_NV_blend_square
...using GL_ARB_texture_compression
X..GL_EXT_texture_compression_s3tc not found
signal caught: Segmentation fault
si_code 1
Trying to exit gracefully..

Pegué solo la última parte porq lo demás va bien.
Tengo las librerías sdl instaladas, el sonido bien configurado y el quake 3 anda de maravilla.

Mi placa de video es la q viene integrada en el mother Asus P4R800-VM una ATI 9100igp, y la aceleración funciona con el driver "ati" que viene en Xorg 7.0.0 (los drivers fglrx propietarios no soportan esta placa).

Imagen de Bloodsucker
+1
0
-1

Pues el problema está en los drivers
prueba a ejecutar "glxgears" aver si tienes aceleracon 3d ;)
Si...:
1º Si no lo ves, mala cosa
2º Si lo ves y va MUY rapido, mala cosa
3º Si lo ves y va "lento" en el sentido de que se aprecia que "gira" entonces todo va correctamente y tienes aceleracion 3d ;)

y eso

+1
0
-1

 

 

--- Mi Blog: http://bloodblog.coconia.net/

Imagen de sympozium
+1
0
-1

La aceleración funciona, sino el quake 3 no llegaría a casi 100fps en 1152 x 864 con todo a la mejor calidad:

pablo@200-122-80-184:~$ glxinfo |grep rendering
direct rendering: Yes

pablo@200-127-45-36:~$ glxgears -printfps
6634 frames in 5.0 seconds = 1325.783 FPS
6803 frames in 5.0 seconds = 1360.464 FPS
6928 frames in 5.0 seconds = 1385.441 FPS
6927 frames in 5.0 seconds = 1385.382 FPS
6902 frames in 5.0 seconds = 1380.395 FPS

+1
0
-1

-----------------------------------------------------

Visiten mi blog!! http://symphox.blogspot.com/

Imagen de BeatBoxRocker
+1
0
-1

Creo que hay un problema que es este: X..GL_EXT_texture_compression_s3tc not found

Con los drivers MESA, no se si tienes una ATI o Nvidia, no soportan esa funcion y puede que ese sea el problema. Deberias probar con los drivers propietarios desde los repositorios a ver si te puede funcionar. aunque tambien me extraña que te funcione perfectamente el Doom 3 si tienes la misma configuracion.

Otra posible causa es que debas reducir la resolucion del escritorio a la misma que tengas en el juego. De todas formas danos algo mas de informacion sobre tu tarjeta de video. Saludos.

Tux REVENGE! - Juegos Para linux/Guias Wine-Cedega/Emuladores

+1
0
-1