[solucionado] No arranca windows

Imagen de chp..
0 puntos

Hola.
Despues de haber instalado ubuntu 11.04 no puedo entar a win7.
Creo que fue un error haber hecho las particiones manualmente sin haber investigado antes.
Despues de muchos intentos no he podido dar con una solucion, lo investigue como
principiante pero no dio resultado.
Que me recomiendan ?

Imagen de 11.10Elcelote
+1
0
-1

en la terminal teclea esto;

sudo fdisk -l

eso nos mostrará como fue que particionastes tu disco.

+1
0
-1
Imagen de chp..
+1
0
-1

Esto es lo que aparece despues de teclear el comando sudo fdisk -l
sinceramente no entiendo nada.


Disco /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 38913 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 4096 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 4096 bytes / 4096 bytes
Identificador de disco: 0x6a85a126

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1               1        1959    15728640   27  Desconocido
/dev/sda2   *        1959        1972      102539+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda3            1972       38914   296737793    5  Extendida
La partición 3 no se inició en el limite físico del sector
/dev/sda5            1972       21386   155942900   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda6           37445       37934     3928064   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda7           37935       38424     3929088   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda8           38425       38914     3929088   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda9           21386       36955   125062144   83  Linux
/dev/sda10          36955       37445     3930112   82  Linux swap / Solaris

Las entradas de la tabla de particiones no están en el orden del disco

Disco /dev/sdb: 2001 MB, 2001731584 bytes
16 cabezas, 32 sectores/pista, 7636 cilindros
Unidades = cilindros de 512 * 512 = 262144 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador de disco: 0x00000000

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sdb1   *          16        7636     1950784    6  FAT16

Revisalo

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

tres preguntas/comentarios:
a) ¿qué haces con 5 particiones swap...? con una te basta y sobra ¿no?
b) ¿donde tienes el windows? porque tienes dos discos con una partición primaria, booteable, en cada uno. Para no tener líos durante la instalación del grub, mejor tener una sola partición booteable.
c) ¿por qué tienes una partición en FAT16, que es un sistema absolutamente obsoleto?

de momento yo lo que haría, por ver si se resuelve, es meter, por consola, los clásicos comandos de regeneración del grub...
sudo apt-get install os-prober
sudo os-prober
sudo update-grub
sudo grub-install /dev/sda
(y reiniciar)
(esto suponiendo que tu windows está en el disco sda, si su MBR está en el dev/sdb pondrías esto otro. Y si está en los dos, ya que ambos tienen una partición booteable... a lo mejor tienes el lío.

+1
0
-1
Imagen de chp..
+1
0
-1

saludos...

sudo apt-get install os-prober
 
Leyendo lista de paquetes... Hecho

Creando árbol de dependencias       

Leyendo la información de estado... Hecho

os-prober ya está en su versión más reciente.

$ sudo os-prober

/dev/sda1:Windows Recovery Environment (loader):Windows:chain

/dev/sda2:Windows 7 (loader):Windows1:chain

$ sudo update-grub

Generating grub.cfg ...

Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.38-8-generic

Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.38-8-generic

Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin

Found Windows Recovery Environment (loader) on /dev/sda1

Found Windows 7 (loader) on /dev/sda2

done

$ sudo grub-install/dev/sda

sudo: grub-install/dev/sda: command not found

No se si lo adecuado seria formatiarlo pero esa seria una derrota.
pues no se si seria una buena opcion seria tratar de agregar manualmente un sistema operativo?

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

ojo... ¿has dejado un espacio entre grub-install y /dev/sda?. O sea, el comando correcto es...
sudo grub-install[espacio]/dev/sda

+1
0
-1
Imagen de chp..
+1
0
-1

ya reicinie pero sigue igual.
me explico el problema que quiero solucionar todavia esta sin resolver,
ya me quede sin opciones.

+1
0
-1
Imagen de chp..
+1
0
-1

ya reicinie pero sigue igual.
me explico el problema que quiero solucionar todavia esta sin resolver,
ya me quede sin opciones.

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

reiniciar no es poner, como dices que has puesto...
$ sudo grub-install/dev/sda
(que está sin el espacio que te acabo de decir)

(bueno, o si, pero no dices haberlo hecho, y lo que está claro es que el 'update-grub' parece ser que te reconoce el windows)

+1
0
-1
Imagen de CaArRi
+1
0
-1

Te falta un espacio entre install y /dev

es asi

sudo grub-install /dev/sda

ademas yo uso este comando para actualizar el grub (al parecer almbos comandos funcionan)

sudo update-grub2

pero al parecer si te detecta el windows no se por que no inicia

Salu2

+1
0
-1
Imagen de chp..
+1
0
-1

me equivoque lo que qeria decir con "ya" era que ya habia digitado el comando correctamente.
Estube buscando tutoriales sobre como hacer bien las particiones por que creo que en eso fue lo que falle.
Ahora que lei un poco sobre ello no entiendo por que aparece FAT16 esta linea...

Dispositivo Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sdb1   *          16        7636     1950784    6  FAT16 <===="aqui"

Entonces aqui les dejo el codigo de mi nueva particion para ver si me pueden ayudar a traducirlo.
saludos...


Disco /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 38913 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 4096 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 4096 bytes / 4096 bytes
Identificador de disco: 0x6a85a126

Dispositivo Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1               1        1959    15728640   27  Desconocido
/dev/sda2   *        1959       13881    95762695+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda3           13881       16384    20106240   83  Linux
/dev/sda4           16384       38914   180970497    5  Extendida
La partición 4 no se inició en el limite físico del sector
/dev/sda5           16384       38424   177035264   83  Linux
/dev/sda6           38424       38914     3934208   82  Linux swap / Solaris

Disco /dev/sdb: 2001 MB, 2001731584 bytes
16 cabezas, 32 sectores/pista, 7636 cilindros
Unidades = cilindros de 512 * 512 = 262144 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador de disco: 0x00000000

Dispositivo Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sdb1   *          16        7636     1950784    6  FAT16
+1
0
-1
Imagen de Malaguita
+1
0
-1

Hola. Tengo un problema muy parecido al del compañero. Antes de escribir el mensaje he intentado arreglarlo con la ayuda de Ubuntu. He abierto el archivo /etc/grub.d/40_custom y he introducido lo siguiente:
menuentry "Windows 7 (en /dev/sda5)" {
insmod hfsplus
set root=(/dev/sda5)
multiboot /boot
}

Al actualizar el GRUB y reiniciar, me aparece la opción de arrancar con windows 7 (es un avance, menos da una piedra) pero me dice que algo anda mal y que presione una tecla para volver al GRUB. Es obvio que he hecho algo mal, pero ni idea de qué...

+1
0
-1
Imagen de 11.10Elcelote
+1
0
-1

Se te ayudará, pero tienes que buscar antes de preguntar, luego, no se puede secuestrar hilos ajenos, crea tu propio post, te lo digo en buenisima onda, para que no te borren tus preguntas(leete las normas/reglas de el foro)

Salu T

+1
0
-1
Imagen de Malaguita
+1
0
-1

Perdón. No me he explicado correctamente. He estado buscando y he probado con varias de las soluciones dadas, entre ellas una que enlazaba a la ayuda de Ubuntu. Respecto a lo de "secuestrar" el hilo no sabía que había un problema con ello, pensaba que lo de buscar otros post tenía precisamente como objetivo no crear posts con el mismo tema, pero si preferís que cree uno nuevo no tengo el más mínimo problema. Ahora mismo lo creo. Gracias.

+1
0
-1
Imagen de 11.10Elcelote
+1
0
-1

eso es lo que yo pensaba, pero asi son las normas y reglas de este foro(no es mio, ya me han borrado post y cuentas por no acatarlas anteriormente)

+1
0
-1
Imagen de bean
+1
0
-1

por lo menos que te los cerraron por no acatarlas que por atacarlas.
En cuanto al secuestro es delito grave; y, sobre el tremendo enredo ese:

Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 1 1959 15728640 27 Desconocido
/dev/sda2 * 1959 1972 102539+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 1972 38914 296737793 5 Extendida
La partición 3 no se inició en el limite físico del sector
/dev/sda5 1972 21386 155942900 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda6 37445 37934 3928064 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda7 37935 38424 3929088 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda8 38425 38914 3929088 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda9 21386 36955 125062144 83 Linux
/dev/sda10 36955 37445 3930112 82 Linux swap / Solaris

e inexplicable :

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sdb1 * 16 7636 1950784 6 FAT16

me hacen pensar ( va a temblar) en "The murders in the Rue Morgue" teniendo de protagonista a E.A.Poe y que escribiera magistralmente A. Dupin.
Yo recomendaría al amigo que haga todo de nuevo y para Ubuntu deje sólo 2 particiones así :
primero que formatee su duro de 320 GB con GParted desde el cd live; re instale en primer lugar ese W
( ojalá no, pero es cosa de él ) en un espacio ad hoc; y luego, en lo no asignado después de formatear con ext 4, instale nuestro Ubuntu dejando al particionar :
/ y swap.
Saludos

+1
0
-1
Imagen de 11.10Elcelote
+1
0
-1

por lo menos que te los cerraron por no acatarlas que por atacarlas.

Si, sería el colmo no crees!

Ahora, para nuestro amigo chp..
no entiendo porque es que te esta dando error, aunque claramente muestra que has particionado mal otra vez!

Lo cual no quiere decir que te de un error, pero lo correcto hubiese sido;
boot
/dev-sda1 * HPFS/NTFS
/dev/sda2 Extended
/dev/sda5 / Linux
dev/sda6 /home Linux
dev/sda7 /swap swap

+1
0
-1
Imagen de chp..
+1
0
-1

Creo quelo llevare a la empresa por la garantia ya que estos dias no tengo mucho tiempo para buscar una solucion...
Gracias por su tiempo.

Saludos...

+1
0
-1
Imagen de chp..
+1
0
-1

Encontre una solucion y me gustaria compartirla.

Esto se debía a que el disco quedó mal particionado ademas en el momento en que instalé
Linux( Ubuntu ) se desconfiguro Windows 7. Esto ocurrió por que en el espacio que
instalé Linux( Ubuntu ) era un espacio reservado para el disco C de Windows, entonces
para solucionarlo se hice lo siguiente:

1.. Eliminar Linux( Ubuntu )
2.. Crear una nueva particion
3.. Entrar al eRicovery
4.. Opcion volver el equipo a su estado normal de fabrica

Luego ya pude entrar a Windows.
Ahora solo puedo instalar Linux( Ubuntu ) desde una maquina virtual mientras pasa
la garantia.

+1
0
-1
Imagen de 11.10Elcelote
+1
0
-1

Pero a mi parecer, es mejor instalarlo en el disco duro, a tenerlo en la virtual box.

Lo que tienes que hacer es particionar BIEN el disco duro.
pero si lo instalas en la virtual Box, esta bien, te evitas problemas mientras le ganas mas confianza a Linux.

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de chp..
+1
0
-1

Tocara esperar para instalarlo en el disco, no me agrada la idea de tenerlo en una maquina virtual.
Saludos.

+1
0
-1