Ubuntu depende de windows sobre las wireless¿? (Posible Solución)

Imagen de _Nikobelli_
0 puntos

Muy buenas.

Lo vengo viendo desde que ando casi en Ubuntu, la cuestión es que si yo en windows desactivo el wireless (le doy al botón en el portatil) significando que se desactiva y reinicio y paso a ubuntu, no tengo internet, la red inalambrica sale desconectada si le doy click sobre las red de ubuntu que pone habilitar redes sigue sin aparecer ninguna.

Estaba probando unos juegos desactive el wireless en windows reinicie y ya en ubuntu no tenia mas internet, antes cuando entraba a windows se conectaba solo el wireless pero con el vista que tengo y las opciones que he encontrado no he podido tener solución de activarlo cuando ya se inicia (he probado varias) y en ubuntu sigo sin internet.

Ahora bien, mi pregunta es, ¿No hay forma de entrar en ubuntu editar algún archivo referente a windows y decir que inicie el wireless automaticamente cuando se prende?

Me extraña que a estas alturas Ubuntu tenga que depender por asi llamarlo de lo que hace windows, al menos en mi portatil.

Gracias por la ayuda.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Carga gedit, el editor de textos.
En un archivo nuevo pega este texto

=========================================================
dbus-send --system --type=method_call --
dest=org.freedesktop.NetworkManager /org/freedesktop/NetworkManager
org.freedesktop.DBus.Properties.Set
string:org.freedesktop.NetworkManager string:WirelessEnabled 
variant:boolean:true
=========================================================

Guarda el archivo en tu /home/usuario con un nombre, por ejemplo wifiup, para ser original
Carga nautilus, busca el archivo, pulsa el botón derecho sobre él, selecciona Propiedades,
en la pestaña Permisos elige la opción Permitir ejecutar el archivo como un programa.
Cierra nautilus.
Ve a Sistema -- Preferencias -- Aplicaciones al inicio. Pulsa el botón Añadir. En nombre
le pones Habilitar Wifi. En orden pon ./wifiup con el detalle de la ruta donde se guardó el archivo.
En comentarios pon una referencia, tal como. Habilita el Wifi al inicio del sistema.

Reinicia eñl sistema y ve si funciona.

+1
0
-1
Imagen de _Nikobelli_
+1
0
-1

Pues, no ha funcionado., esta todo echo tal cual, solo me surgió la dudad de:

En orden pon ./wifiup con el detalle de la ruta donde se guardó el archivo.

- Solo pongo ./wifiup?
- O pongo ./wifiup /home/nombre/wifiup
- O pongo /home/nombre ./wifiup
- O solo /home/nombre/wifiup

Entiendo lo de la ruta donde se aguardo el archivo pero el /wifiup se añadiría o no se añadiría? (antes o después).

De todos modos lo probé como te nombro y sigue igual, solo sale desactivada -activar redes inalambrica- que lo activo pero sigue sin salir, en windows enciende en modo apagado no he logrado ponerlo ya encendido u.u

Grax.

+1
0
-1

Eso que no nos mata, nos hace mas fuerte...

Imagen de Luis Leone
+1
0
-1

Como esta instalado Ubuntu,en partición separada o con Wubi,saludos.

+1
0
-1
Imagen de _Nikobelli_
+1
0
-1

Esta instalado en un disco duro al cual esta particionado, primero windows con principal y ubuntu en logica si mal no recuerdo.

+1
0
-1

Eso que no nos mata, nos hace mas fuerte...

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Lo más importante, creo que sería saber cual es tu placa wifi, por otro lado, puedes mirar tambien en la bios y poner que el wifi esté activado por defecto, o que el botón del teclado que activa el wifi no sea usado.

De esa manera el wifi queda siempre encendido.....

Si nos dices que marca y modelo usas pues te podremos ayudar mejor, tampoco has dicho si usas drivers privativos o no...

Para ver el modelo en ubuntu pon en una terminal:


lspci | grep Wireless

Pega lo que sale y veremos que se puede hacer.

Por otro lado, lo que te dijo Grabiel puede que no te funcione porque la ruta sería así....

./home/tu-usuario/Escritorio/wifiup (si lo tienes en el escritorio)
./home/tu-usuario//wifiup (si lo tienes en tu carpeta personal)

Un saludo.

PD : Ubuntu no depende de windows para la wifi, lo que pasa es que los controladores que hay o que tienes ahora mismo no permiten activar la tarjeta por software.... (por eso te comenté lo de la bios)

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de _Nikobelli_
+1
0
-1

~$ lspci | grep Wireless
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01)
~$

Ahi esta lo que me pediste y no me esforce en poner mas detalles porque no es un problema de incompativilidad u otras cosas, nunca he tenido problemas y vengo con este portatil desde Ubuntu 9.10 creo y sin problemas. Pero todo viene a raiz de la wifi que apague y ya no se enciende mas automáticamente, ya lo active por bios pero sigue igual en ubuntu ahi luego me salio que la red inalambrica esta desconectada del interruptor fisico. luego probando ya me aparecía la red inalambrica desconectada ais que le daba pero no carga las otras redes.

Sinceramente no tengo ni idea de como solucionarlo incluso instale de nuevo los controladores pero aun así nada. Solo esperare a que salga la versión de Ubuntu y probaré ahí si ya sale automáticamente, también así aprovecharía y re-instalaría windows, mientras tanto no está de mas aprender a solventar este problema

Desde ya gracias.

Equipo: Compaq presario cq60 120 ES con Ubuntu 11.10

+1
0
-1

Eso que no nos mata, nos hace mas fuerte...

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Como instalaste el driver (modulo)
Manualmente?? (descargando el paquete de la página oficial del fabricante e instalando?
Porque si es así, puede que te falte añadir el módulo del driver para que se inicie.

Si lo hiciste con el programa de "Administrador de controladores" y te pone que no está activado, puede ser porque lo mismo.

Para añadir el módulo a /etc/modules/:

sudo gedit /etc/modules 

Añade al final estas dos nuevas líneas:

# Mi módulo de wireless
ath_pci 
# Fin de mi configuración wireless

Y reinicia claro....

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de _Nikobelli_
+1
0
-1

Si, es de ka pagina oficial pero ya lo tenia guardado hace bastante tiempo, asi que no problema, tal cual como lo pusiste lo he puesto y nada. Instale de nuevo windows ya que aproveche he instale todos los drivers pero sigue igual.

Para el colmo entre con el live cd de linux para recuperar el grub ya que desaparece linux y me lleve la sorpresa que no me reconoce las redes, me pasa lo mismo con el live cd. Pero si entro a windows puedo hacer tranquilamente internet.

:s

+1
0
-1

Eso que no nos mata, nos hace mas fuerte...

Imagen de Kuyo
+1
0
-1

Hola
Me sucede algo parecido con una HP DV2715nr, tiene doble booteo (Vista+11.04). Si estando en W apago en WIFI, con el botón de encender y apagar el WIFI (no tiene tecla fn+Fxx) y apago W y luego entro a Ubuntu el WIFI no funciona y aunque lo encienda con el botón de encender el WIFI, esta continua pagada, tengo que entrar a W y encender el WIFI y luego apagar W y entrar a Ubuntu, entonces el WIFI si funciona, hasta puedo apagar el WIFI y volver a encenderlo.
No lo he podido solucionar.
Suerte.

+1
0
-1
Imagen de nicolas95
+1
0
-1

ya probaste el bradcom?
instalalo .
pero debes instalar su controlador y debes conectar el cable eternet por que sino no podras por que al instalar el controlador se desconectan las redes inalambricas. espero que te sirba

+1
0
-1
Imagen de _Nikobelli_
+1
0
-1

Si mas o menos es lo que pasa Kuyo, pero en el mio no se queda memorizado, buscare algun programa bajo windows que lo active y lo deje activado.

No, no lo he probado Nicolas95 ademas no tengo cable de internet es todo inalambrico y lo tengo que dejar funcionando como estaba hace unos dias u.u

Un ejemplo de lo que me sale cuando entro a ubuntu y quiero ver las redes, incluso puse un adaptador usb zydas que jamas he tenido problema con el y me sale igualmente que esta descoectado.

http://i52.tinypic.com/33ct1dy.png

+1
0
-1

Eso que no nos mata, nos hace mas fuerte...

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

ncluso puse un adaptador usb zydas que jamas he tenido problema con el y me sale igualmente que esta descoectado.

Entonces está claro que tu problema es otro.....

Porque el puerto usb no tiene nada que ver con el pci.

Y cuando tu cortas con el botón la señal wifi, lo haces para ese aparato al que está destinado... no en el usb, así que sí, tu problema tiene que ser de otra clase, puede que derivado.... pero es de otra clase.

Los Zydas no suelen tener problema nunca, incluso sirven para poner en modo nomnitor e injectar al mismo tiempo etc etc....

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de _Nikobelli_
+1
0
-1

Si es otro eso es claro, pero el problema esta bajo ubuntu no bajo windows.

Tan solo quiero solucionarlo y espero que me ayuden u.u

+1
0
-1

Eso que no nos mata, nos hace mas fuerte...

Imagen de 11.10Elcelote
+1
0
-1

Equipo: Compaq presario cq60 120 ES con Ubuntu 11.10

esperate a que sea estable no?

ó intenta con;
gksu gedit /etc/modprobe.d/ndiswrapper

agrega;

sudo rmmod -f ath5k; sudo rfkill unblock all; sudo modprobe ath5k
guardalo, cierra, resetea, y me avisas.

+1
0
-1
Imagen de _Nikobelli_
+1
0
-1

Bueno, ya lo solucione, si es windows windows lo resuelve u.u aunque sinceramente me gustaria que ubuntu pueda modificarlo a su manera si entro en el S.O. y no dependa. En fin.

La solucion fue la siguiente:

Como desactivaba el wifi y no funcionaba en ubuntu, como le pasa a kuyo para que funcionara ya y al cual estoy escribiendo desde Linux es programar que se encienda en windows directamente a mi no se me quedaba, no se el motivo, asi que busque un programa, parecido y el mas aceptable es uno de HP gratuito Asistente inalámbrico HP

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp...

Le dan a propiedades una vez instalado le habilitan las opciones para que pueda ser manejado y en su panel a la derecha te pone activado o no, lo activan y ya cuando reinicien se prenderá solo el wifi. Así al cual mi solución es factible en esta pc y espero que les ayude a todos los demás.

Agradezco la colaboración de todos/as.

Gracias.

+1
0
-1

Eso que no nos mata, nos hace mas fuerte...

Imagen de 11.10Elcelote
+1
0
-1

gksu gedit /etc/modprobe.d/ndiswrapper

agrega;

sudo rmmod -f ath5k; sudo rfkill unblock all; sudo modprobe ath5k
guardalo, cierra, resetea

con eso tienes.

ya que no quieras hacerlo, pues ni modo.
buena suerte.

+1
0
-1