Wifi broadcom BCM4322 no funciona en Ubuntu 11.10 (solucionado)

Imagen de Javquin76
0 puntos

Gracias por su ayuda de antemano

Tenia 11.04 funcionando perfecto, actualice a 11.10 con LiveCD, instalación completa borrando todo, para evitar problemas, tengo un Dell Studio 1555, con las comunicaciones BCM4322. Resulta que durante la instalación reconocio el WIFI y bajo todos los paquetes. Pero al empezar con todo el entusiasmo a configurar mi nuevo ocelot, no funciona ya el wifi, no detecta ninguna red. Al tratar de instalar el controlador privativo produce error y me indica que revise el /var/log/jockey.log, que no entiendo.

Por favor su ayuda para resolver esto, ya que no me explico como el liveCD reconoce y opera el WIFI y el OS no puede

Gracias de nuevo

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Estimado comapñero:

Le he cambiado las mayúsculas en su título por que no están permitidas en las normas, la próxima vez que reincida con un título en mayúsculas se le cerrará el hilo sin aviso alguno, ok?

y le sugiero que cambie el título a uno que sea más explicito con el contenido de su consulta; ej. "Mi wifi broadcom no funciona en Ubuntu 11.10", y los usuarios le ayudarán mejor.

Saludos y suerte con su broadcom.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de RicardKp
+1
0
-1

A mi me ocurre exactamente lo mismo en mi Dell inspiron, instalación perfecta, ningún problema. Pero, el wifi no funciona, me da la misma instrucción: que me lea /var/log/jockey.log. He probado de instalar los paquetes de broadcom del Synaptic y tampoco. He leido en la página de descargas linux de broadcom que el problema está en los kernel 3.x.x.x, pero yo no he sido capaz de instalar los drivers y arreglar los problemas con el kernel.

Muchas gracias por adelantado

+1
0
-1
Imagen de Javquin76
+1
0
-1

Soy feliz de nuevo

Va lo que sirvió

1- Instalar synaptic
2-en la búsqueda de synaptic poner BCM4322 aparecerán los paquetes relacionados instalados, incluido el modulo del kernel
3-desintalar todo lo que esta instalado-encender
4-instalar todos los paquetes relacionados, es decir los que desinstalaste mas lo que no estaban instalados
5- apagar
6 - encender
7 - yuhuuu adiós cables

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Me alegro que hayas solucionado el problema con tu inalámbrica,si ya no tienes más que agregar, entonces ahora procede a agregar la palabra "solucionado" justo como lo hiciste en tu último comentario, pero ahora en el título del hilo completo, eso lo haces en la pestañita "editar" en la parte superior izquierda cada vez que entres a este hilo.

Saludos!.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de RicardKp
+1
0
-1

A mi también me ha funcionado!!!

Muchas gracias Javquin76.

+1
0
-1
Imagen de Emas
+1
0
-1

Yo tengo una Dell Studio 1558, también con Broadcom
a mi se me soluciono solo con desinstalar lo que aparecía instalado cuando busqué BCM4322.
Gracias Javquin76 por el aporte

+1
0
-1
Imagen de wopaterno
+1
0
-1

Hola gente des cuento un poco despues de la actualizacion a 11.10 tuve wifi por dos dias. De buenas a primeras dejo de funcionar les paso lo que dice el iwconfig para ver que se les ocurre:
Inspiron-1545:~$ sudo iwconfig

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 IEEE 802.11bg ESSID:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:off
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=5/5 Signal level=0 dBm Noise level=0 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
El Lspci Dice que mi placa es bcm4312 802.11 intente esto http://www.ubuntu-es.org/node/130969 pero nada.

Espero su respuesta Gracias

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

pero antes de preguntar, ya hiciste lo que el compañero aquí expone?, tal vez te falte instalar otra cosa. yo tre sugiero que sigas intentando por todos los medios a tener esa wifi funcional que esperar a que alguien te responda.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de wopaterno
+1
0
-1

Hice paso a paso y estuve buscando tanto en el foro como en la web y no puedo solucionarlo. Ya estoy bajando ubuntu para hacer una instalación desde cero.

+1
0
-1
Imagen de Luis Emilio De la Rosa
+1
0
-1

tengo la misma tarjeta que tu y el problema tambien, aun no lo solucionas?

+1
0
-1
Imagen de loyarzun
+1
0
-1

Me sirvió esta: https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/Driver/bcm43xx#b43%20-%20Inte... es bastante clara y de dificultad baja.
Saludos

+1
0
-1
Imagen de Tsukiakari_LH
+1
0
-1

**/Moderado/**

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

No invadas hilos. Gracias.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro