Problemas Dual Graphics HP Pavilion DV6T Quad Core [SOLUCIONADO]

Imagen de Tomix_x
0 puntos

Hola a todos. Desde hace rato vengo con este problema (exactamente desde que instale ubuntu en mi laptop) y no eh podido dar con una solucion satisfactoria tuviendo varias veces que reinstalar desde 0 el ubuntu. Espere a la salida de la version 11.10 con la esperanza de que este problema se solucionara pero no hubo caso.
El gran problema es que mi notebook trae una placa de video discreta ATI Radeon HD 6770 y ademas una integrada en la CPU, un Intel Core i7 2670 QM. Lo que sucede es que al parecer ubuntu hace uso de la placa ATI y la notebook recalienta a los 5 minutos de prendida y los ventiladores se vuelven locos con la consecuencia de que la bateria de la notebook no me dura ni 1 hora. Lo que yo queria preguntarles a ustedes es como puedo hacer para desabilitar la placa ATI y quedarme solo con el video integrado y de esta forma evitar el sobrecalentamiento de la notebook. Desde ya mucha gracias!!!

Imagen de Tomix_x
+1
0
-1

Alguien por favor!

+1
0
-1
Imagen de etorresi
+1
0
-1

sudo apt-get remove --purge fglr*
sudo apt-get remove --purge xserver-xorg-video-ati xserver-xorg-video-radeon
sudo apt-get install xserver-xorg-video-ati
sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri xserver-xorg-core
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
sudo apt-get install mesa-utils
glxinfo | grep direct
glxgears

+1
0
-1

ID de usuario:4930

Imagen de Tomix_x
+1
0
-1

Gracias por responder. Hice esos pasos pero cuando hago el ultimo la terminal me devuelve este mensaje:

"Violación de segmento (`core' generado)"

No se que puede haber pasado. Tenes idea?. De nuevo gracias por la respuesta!

+1
0
-1
Imagen de Tomix_x
+1
0
-1

Al parecer ese ultimo error se debia a que ambas placas (integrada y discreta) estaban activadas al mismo tiempo. No podia ver la animacion de los engranajes (glxgears) ni me mostraba el dialogo de "direct rendering: yes" (glxinfo | grep direct). La solucion ha sido modificar el archivo /etc/rc.local y dejarlo como pongo aqui:

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.
modprobe radeon
echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
# chown mart /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch #does not work since 11.04, dont know why

exit 0

Con esto logramos que ubuntu apague la placa discreta al iniciar el sistema y de esta forma logrando que solo quede la integrada. Una vez modificado este archivo y reiniciado la compu probe nuevamente los comandos que me pusiste ahi y guala! me detecto correctamente el video integrado!. Asi que muchisimas gracias!.

+1
0
-1
Imagen de kevingarnett
+1
0
-1

Leí por un par de foros esto mismo que se ha comentado aquí. Cambié el fichero rc.local y me funcionó dos días contados, cuando lo encendí al tercero volvía a estar como antes (el fichero rc.local estaba con los cambios que le había añadido). ¿Les ha pasado a alguno esto?
Mi laptop es un Pavilion dv6 con ubutu 11.10 y con el mismo problema de las gráficas ATI-Intel

+1
0
-1