Tengo un problema con internet (Solucionado)

Imagen de marcos.uru
0 puntos

Hola soy de uruguay, quiero buscar ayuda en este foro, les paso a contar mi problema.

Un día estaba en la compu con windows y un rayo me dejó sin conexión o sea me estropeó algo. Comprobé que era tema de mi máquina de escritorio porque en mi laptop tenía internet, tengo conexion inalámbrica. Por lo que compré una tarjeta de red nueva pci cableada y la instale en la maquina
Luego saque windows e instalé ubuntu, pero sigo con el mismo error de cable desconectado. Yo no configure la tarjeta, trae un cd pero no me permite instalar nada, alguien que me ayude, o capaz que se quemaron las salidas del router porque prove en todas y en todas aparece desconectado, pero al menos tengo internet en mi laptop. Necesito encontrar una solución a este problema, se los agradecería.

Imagen de Gabriel_M
+1
+1
-1

en una terminal los comandos siguientes, luego copia las salidas y ponlas en el post.
sudo su
ifconfig
lspci

+1
+1
-1
Imagen de marcos.uru
+1
0
-1

Gracias por la respeusta amigo espero que me puedan ayudar

marcos@marcos:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 94:0c:6d:86:9c:3d
Dirección inet6: fe80::960c:6dff:fe86:9c3d/64 Alcance:Enlace
ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:68 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:115 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:29128 (29.1 KB) TX bytes:26077 (26.0 KB)
Interrupción:19 Dirección base: 0xe800

eth1 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:19:66:3a:d9:63
ACTIVO DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupción:43 Dirección base: 0xa000

lo Link encap:Bucle local
Direc. inet:127.0.0.1 Másc:255.0.0.0
Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ACTIVO BUCLE FUNCIONANDO MTU:16436 Métrica:1
Paquetes RX:112 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:112 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:0
Bytes RX:8880 (8.8 KB) TX bytes:8880 (8.8 KB)

marcos@marcos:~$ lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a2)
00:04.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 IDE (rev a2)
00:07.0 Bridge: nVidia Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:08.1 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0d.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C61 [GeForce 6150SE nForce 430] (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:08.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
marcos@marcos:~$

+1
0
-1

Marcos

Imagen de Gabriel_M
+1
+1
-1

.... se te han dañado las salidas del router, ya que tu ordenador tiene reconocidas las tarjetas

00:07.0 Bridge: nVidia Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
01:08.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)

Como solución, te sugiero si aun estas en garantía, cambia la pci cableada por una inalambrica, te saldrá más barato que comprar un router nuevo.

+1
+1
-1
Imagen de marcos.uru
+1
0
-1

Gracias por tu gran ayuda. Ahora te cuento que se ha presentado un serio problema, no puedo formatear un disco de 160 y tampoco me carga ningun programa como el gparted o el eraser disk me aparece un Unallcated. Ademas nunca me instala ubuntu, porque siempre da algun error a la hora del particionado, que me aconsejans.

+1
0
-1

Marcos

Imagen de Gabriel_M
+1
+1
-1

Pon un nuevo post al respecto y en él además del problema detallado, pon lo que sale al ejecutar en una sesión live:

sudo su
lspci
fdisk -l (ele minúscula)
+1
+1
-1
Imagen de marcos.uru
+1
0
-1

Gracias Gabriel, es que sucede que no tengo sistema operativo. Te cuento, es un m'aquina que ten'ia instalado windows xp, pero ve'ia que dos por tres se quedaba entonces cuando la fui a formatear no me empez'o a dejar ni siquiera con el geparted, como que no reconoce las otras particiones, saludos.

+1
0
-1

Marcos

Imagen de Gabriel_M
+1
+1
-1

... es hora de probar con otro disco rígido.

+1
+1
-1
Imagen de marcos.uru
+1
0
-1

Eso es lo que queda para evitar dolores de cabeza, un gran saludo, gracias por tu apoyo.

+1
0
-1

Marcos

Imagen de marcos.uru
+1
0
-1

Hola te cuento que logré insralar el sistema operativo desde el cd, con la herramienta de particionado, veremos como transcurre, mi disco es de 160 gb en esta máquina, particione raíz, home y swap y anda a las 1000 maravillas ahora. Anque por ser un disco de un tiempo tiene un poco de lentitudes a veces, pero todo bien.

+1
0
-1

Marcos