Sonido muy bajo (SOLUCIONADO)

Imagen de LightSith
0 puntos

Hola gente de esta gran comunidad, por fin me les uno y así como hoy vengo a pedir ayuda, espero ser de gran ayuda también.

Primero, mil disculpas por llegar a la comunidad y de una vez comenzar a preguntar, pero tengo un problema al cual le he buscado todas las vueltas posibles y no consigo solución alguna. Esta es "Un Sonido Bajo".

En otros foros de Linux tras esta pregunta y no encontrar solución, me han dado respuestas muy amargas, tales como "Instala Windows" o "Bota tu PC". Yo no creo que este deba ser el camino, por eso recurro a esta comunidad, por ayuda y porque creo que a Linux, nada le queda grande. Pero ahora, paso a explicar:

* Antes que nada, quiero acotar que ya he probado con la opción "Sudo Alsamixer" y si es cierto que sube el volumen, pero no lo suficiente, pues en Windows el volumen es al menos unas "cuatro veces mas potente que en Ubuntu" y eso no me sirve, porque al tener conferencias, se me da el problema de que la persona con que hablo, tiene casi que gritar para que yo la escuche.

Eh intentado muchos tutoriales que encuentro en internet y nada, que si subiendo el volumen por aquí, que si subiendo por allá, pero no, sigue sonando demasiado bajo, lo cual hace que sea un poco molesto, sobre todo porque soy amante de la música y me gusta explotar bien el sonido que tengo, ademas de mi gusto de hablar por Skype, que es incomodo para mi porque no escucho al otro y el otro grita para que lo escuche.

Intentado:
Subir el Volumen mediante consola con el comando "Sudo Alsamixer". (Lo sube, pero sigue bajo).
Subir Volumen mediante "PuselAudio". (Al sobrepasar el 100% suena como radio viejo mal sintonizado, así de feo).
Instalar OSS (Igual, sigue bajo)

Me he cansado de buscar y casi tiro la toalla, pero antes, quiero consultarles a ud ¿Que se podrá hacer?.

¿Que puedo hacer para subir mas el volumen sin perder calidad?
¿Algún programa que me de ganancias de Decibeles?.
¿Existen Drivers de mi PC para Linux?.

Mi Tarjeta Madre es:
Biostar P4M890-M7 TE
http://www.biostar.com.tw/app/es/mb/introduction.php?S_ID=290

Datos usando el comando "LSPCI":

ubuntu@ubuntu:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M890 Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M890 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M890 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M890 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M890 Host Bridge
00:00.5 PIC: VIA Technologies, Inc. P4M890 I/O APIC Interrupt Controller
00:00.6 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M890 Security Device
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M890 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237/VX700 PCI Bridge
00:02.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. P4M890 PCI to PCI Bridge Controller
00:03.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. P4M890 PCI to PCI Bridge Controller
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. Device 5337 (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 07)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to ISA Bridge
00:11.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8251 Ultra VLINK Controller
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 7c)
00:13.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A Host Bridge
00:13.1 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to PCI Bridge
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. P4M890 [S3 UniChrome Pro] (rev 01)
80:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) (rev 10)

Tengo un procesador Intel Corel Duo y un Giga de Ram, aunque creo que esto ultimo no viene al caso. Lo que si, es que no tengo periférico alguno agregado, todo es OnBoard.

Saludos, espero su ayuda.

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Deberías decir qué más cosas has hecho, porque, si no, te recomendaremos que las hagas.

De momento, para tener alguna información, en un terminal teclea:

lspci

busca la tarjeta de audio, y pégala aquí. Y si es USB... avisa... :)

Normalmente, además de en alsamixer, se suele controlar en las propiedades de pulseaudio... pero también tienes que decirnos qué escritorio usas, que no está en el mismo sitio.

O sea... datos, datos, como decía el robot Número 5 ...

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de LightSith
+1
0
-1

Bueno, he hecho varias cosas, que si instalar OSS, que si el Alsamixer, que si el PulseAudio, a todos les eh puesto el volumen a Máximo y nada, sigue bajo bajo.

Mi escritorio es LXDE (Lubuntu) si a eso te refieres y no, mi sonido es totalmente integrado a la Tarjeta Madre, como había mencionado.

Igual, si tienes o alguien tiene algún consejo que darme, solo díganme, lo que si, es que ya he intentado subir el volumen por intermedio de Alsamixer y PulseAudio, como dicen la mayoría de los tutos en Google.

@Scopyo, bueno amigo, eso ya lo hice y si sube el volumen, pero se escucha como radio viejo, la perdida de calidad de sonido es horripilante y tortuosa.

Pronto traigo mas datos.

+1
0
-1
Imagen de LightSith
+1
0
-1

No estoy seguro pero luego de hacer el comando que dices, me arrojo una cantidad de texto que ya puse arriba, de todos modos creo, en mi ignorancia, que a lo que hay que prestarle atención es a esto:

80:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) (rev 10)
+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

¿Algún programa que me de ganancias de Decibeles?
A mi lo único que me aumenta el volumen considerablemente es el mismo administrador de sonido de ubuntu.
Pinchas en el altavoz, le das a "Preferencias de sonido", verás que encima hay un valanceador de volumen que estará en la marca del 100% pero puedes subirlo más, hasta el 150%.

Te lo digo por si no lo probaste.

Un saludo y suerte.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de LightSith
+1
0
-1

@Scopyo, bueno amigo, eso ya lo hice y si sube el volumen, pero se escucha como radio viejo, la perdida de calidad de sonido es horripilante y tortuosa.

:-/

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Que tarjeta de sonido integrada a la madre es la que tienes, si no dices que tarjeta es pues poco se te ayudará.

desde Terminal escribe:

cat /proc/asound/card0/codec#0 | grep Codec
sudo lshw -C sound

y pegas lo que te salga en cada uno.

más información: https://help.ubuntu.com/community/SoundTroubleshootingProcedure

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de LightSith
+1
0
-1

Te cuento que en el post principal, coloque no solo el nombre de mi tarjeta sino un Link para referir a la pagina del fabricante donde están las especificaciones.

De todos modos te coloco de nuevo.

Mi Tarjeta Madre es:
Biostar P4M890-M7 TE

Aparte, usando el comando "LSPCI" arrojo lo siguiente:

80:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) (rev 10)
+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Viendo el enlace que pusiste dice que tu debes tener un chip así:

Realtek ALC662 6-Channel HD Audio

pero tienes uno como el mío, Y no te imaginas los problemas que causa ese chip, que son bastantes.

El problema no es la tarjeta madre, es ese simpático chip VIA VT1708/A el cual puede no ser compilante con el estándar HDA-Intel. Es un asco ese chip.

A mí me reconoce ese chip como:

80:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VT8237A/VT8251 HDA Controller (rev 10)
+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de LightSith
+1
0
-1

Bueno José ese es mi problema, bueno aparte de que juegos bajo OpenGL no me andan bien, pero como yo difícilmente juego, pues no me importa.

Ahora, yo te soy sincero al igual que a toda la comunidad, para mi un dia sin Linux, es un dia "Infernal", yo no sobrevivo con Windows, este es la peor porquería, yo quiero volver de nuevo a Linux de forma total (Actualmente uso dos particiones). Pero este pequeño detalle es el que me ha frenado de borrar el Windows, por eso vengo a uds, a ver si me echan una mano.

¿Como le hiciste para solucionar el problema? ¿Que debo hacer yo para que el Audio me ande como dios manda?. Necesito esa pequeña ayuda, eso de escuchar música a tan bajo volumen (Como si fuera en la casa de al lado y no en la tuya), cuando tienes un 5.1 o tener que pedirle a tu contacto en Skype que grite para poder escucharlo es muy muy tedioso.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

A menos de que desinstales pulseaudio (no se como hacerlo en Ubuntu 11.10) tendrías un mejor funcionamiento, sin embargo no garantiza que tu problema sea realmente resuelto.

mira, en Ubuntu Lucid (10.04) 64 bits, actualicé Alsa mediante un script que viene acá: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1681577

pero yo actualicé a la versión 1.0.23 no la 1.0.24 como viene en el enlace, este cambia constantemente.

No me funcionó a la perfección, tuve que modificar un archivo de configuración, aquí la crónica de los hechos.

En caso de que uses Ubuntu 32 bits, hice lo que sigue (igual, con la versión "lucid"), y es probable que este te funcione mejor (igual, puedes usar el script si quieres), sea cual sea la versión de Ubuntu que uses, mientras sea de 32 bits, para 64 bits usa el script del principio y si lo necesitas, usa lo que viene en el enlace que puse :):

desde terminal:

sudo apt-get install  build-essential module-assistant
sudo m-a update
sudo m-a prepare
sudo m-a a-i alsa

eso fue hace un poco más de un año y medio y a la fecha no me ha fallado (en Ubuntu 10.04 "lucid" de 32 bits) .

También tengo Debian (6.0.3 o el estable) y nunca he tenido problemas de sonido. salvo ocasiones que puedo contar con una sola mano.

y ahora que también tengo Ubuntu 11.10 (sí tengo 3 Ubuntus y un Debian :)) usa el driver 1.0.24 por defecto y siguen los problemas, en cualquier caso siempre haz lo que sigue cuando no tengas sonido o de mala calidad o muy bajo:

Desde terminal:

sudo alsa force-reload

puede que no funcione siempre.

Algo también importante es que no he probado el micrófono, puesto que no tengo y no lo uso, y por ende no te puedo decir nada sobre el micrófono.

Sin embargo es mejor que sigas primero la guía que te puse en uno de mis comentarios anteriores.
https://help.ubuntu.com/community/SoundTroubleshootingProcedure

Edito: es pero bien indispensable que abras siempre "alsamixer", con el te darás cuenta si sólo te falta subirle al volumen o bien el mezclador no cargó o tienes otro problema.

eso lo haces como sigue:

desde Terminal:

amixer 

te debe de salir mucha información

alsamixer

Ahi están los controles de volumen entre los distintos canales, en él verás si hay o nó un comportamiento anormal en los controles.
Suerte!.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de LightSith
+1
0
-1

Gracias José, en las próximas horas supongo lo intentare, aunque hay un pequeño detalle, pero igual lo intentare (Uso la versión 10.10, la 11.10 no me agrada) pero igual lo intentare a ver si me resulta efectivo y así poder, de una vez por todas, solucionar dicho problema y conseguir un buen sonido de calidad y a buen volumen.

Ya les estaré informando.

+1
0
-1
Imagen de LightSith
+1
0
-1

Les cuento que hice todo lo que aquí se me dijo y no sucedió nada, se siguió escuchando bajo, al final, me decidí por descargar e instalar los Drivers de Realtek HD, el pack incluía mis Drivers entre otras cosas, el punto es que después de instalar, lejos de mejorar mi sonido ¡¡me quede sin el!!

Según el "Readme" tengo que instalar Alsamixer (Cosa que ya había hecho antes) y ademas instalar Alsa-Utils y "Alsa-Lib-1.0.x".

Según yo y Synaptic, ya esta instalado el "Alsamixer" y el "Alsa-Utils", y según yo, ya compile e instale el "Alsa-Lib". Ahora la cosa es que no me reconoce la tarjeta, al abrir el mezclador de Alsa, todo sale en blanco y al intentar buscar mi tarjeta en el, se cierra automáticamente.

Aclaro:

Al tipear en consola el comando "Alsamixer" no ocurre nada, dice que el archivo no se encuentra.

Al Abrir el Mezclador de PulseAudio o Alsamixer, no sale nada, todo vació, y si busco dentro de ellos mi tarjeta, se cierra el mezclador.

Pregunto:

¿Que hice mal al instalar los Drivers de Realtek? Porque tras hacer eso, fue que me quede sin sonido.

Nota: Intentare tu Script José, para volver a Alsa 1.0.23, a ver si eso me soluciona el problema que tengo del Alsa.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

'Alsamixer' no es igual a 'alsamixer'

Los drivers de Realtek contienen contenido privativo, es decir de ellos. Y otra cosa es que tu tienes un chip integrado VIA no Realtek. No debiste instalar los drivers de Realtek.

Mira otra cosa que te puede ayudar es leer esto:

http://www.kernel.org/doc/Documentation/sound/alsa/HD-Audio.txt

tambien checa en tu pc en /usr/share/doc/alsa-base/driver/HD-Audio.txt y /usr/share/doc/alsa-base/driver/HD-Audio-Models.txt.

recuerda respetar las mayúsculas y minúsculas; me explico, si el archivo se llama HD-Audio.txt el archivo es HD-Audio.txt.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de LightSith
+1
0
-1

Hola amigo José (Te estoy agarrando aprecio) te cuento lo que he hecho.

Lo primero es que ya me he fumado dos cajas de cigarros desde ayer XD Lo segundo, fue hacer todo lo que me dijiste que pudiera hacer y no estuvo mal, la verdad es que si, pude subirle el volumen, pero se escuchaba muy mal, como radio mal sintonizado cuando le subía el volumen.

Ahora, lo de la idiotez de instalar "Realtek" es porque, revisando el "alsamixer" (Cuando aun funcionaba) en el Mixer de la consola, me dijo que mi tarjeta de sonido era "ALC662", al comienzo no me llamo la atención, pero recordando esos fatídicos días de "Reinstalar" Windows porque le cayo virus, me acorde de que, cuando instalo el Audio, se abre una ventana que dice "Realtek" y en efecto, en el panel de control del Windows se agrega un icono referente a Realtek HD y es desde el, que yo puedo subir el volumen potente como me gusta, pues activos con el, los canales HD, que sino me equivoco son o se llaman "S/PDIF", lo que me permite, como dije, subirle muchísimo el volumen, sin perder calidad.

Quizás mi problema es mas simple, porque haciendo memoria, cuando instalo Windows y no le instalo el Realtek, se escucha igual de bajo que en Ubuntu, cosa que soluciona instalando el Realtek y activando desde el panel de control su función, que a su vez, según yo, activa los canales S/PDIF y este si me permite subir el volumen a tal potencia que con audífonos de DJ deja sordo a cualquiera, sin perder calidad.

De hecho viéndolo desde esta perspectiva, yo no tengo problemas de audio en Ubuntu, porque como dije, el Windows se escucha igual de bajito, con la diferencia, de que en Windows se instala Realtek y me permite subirle el volumen a niveles soñados, como si en Ubuntu subieras el volumen al 200% pero sin que se escuchara feo, o sea sin perdida de calidad. Pero en Ubuntu, no consigo hacer lo mismo, no se si es por falta de Drivers o Realtek o que se yo.

¿Crees que por ahí sea mi problema?.

Aclaro:
Probé de las dos formas, tanto con "Alsamixer" como con "alsamixer", no funciona ninguna de las dos, dice que algo no existe.

Nota:
Optare por lo mas practico, antes de revisar lo que me has dejado, y eso es bajar Ubuntu 11.10 (Estoy usando 10.10) para ver si con esto se arregla o debo seguir peleando.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

No se mucho de windows, pero tal vez realmente "Realtek" no sea el controlador, yo me imagino que windows al igual que linux usará un controlador genérico, pero ese controlador tiene el soporte de todas las tarjetas puesto que microsoft paga a los que producen los chips (es decir su propia implementación de HDA-Intel). Lo digo por que cuando tenía windows en mi computadora, no tenía otra cosa más que "Controlador de High Definition Audio" en el panel de control (Windows Vista y 7) yo nunca le encontré utilidad al SPDIF, supongo que se necesita otro dispositivo de salida diferente a las bocinas normales y a los audífonos....

Yo lo que te aconsejo es que encuentres la manera de desinstalar los drivers de Realtek; bajé el paquete y viene un script que te instala los controladores desde código fuente; creo que lo puedes hacer de forma manual, primero compilas e instalas (según las instrucciones que vienen en el archivo "Readme") y luego desinstalas con:

sudo make uninstall

y tal vez te deshagas de los controladores de realtek, vuelves a instalar ALSA desde cero con module assistant y actualizas con el script.

Todo esto en caso de que quieras seguir usando Ubuntu 10.10, pero si quieres instalar Ubuntu 11.10, ok respalda tus datos importantes.

Otro tip: si instalas Ubuntu 11.10 te voy a decir que hacer, por que a mi me esta funcionando.

1.- Desde el troubleshoottng (https://help.ubuntu.com/community/SoundTroubleshootingProcedure) haz lo primero que te dice, reinicia. Luego abres como root el archivo /etc/modprobe.d/alsa-base.conf; alt +F2 gksudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf y agregas al final:

snd-hda-intel options model=auto

reinicia, prueba y me dices como te fue.

Edito: tal vez, pueda ser que tengas un sólo chip pero 2 códecs, uno realtek y el otro VIA, revisa que tienes dentro de /proc/asound/card0/, también revisa el BIOS haber que te dice sobre el chip de audio.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de LightSith
+1
0
-1

Opto por formatear, ya me he golpeado un millón de veces la cabeza con este, y pues sino me equivoco el Ubuntu 11.10 me facilita el trabajo de la actualización de ALSA que ya esta en la ultima versión.

Acto seguido haré lo que me dices y te comento por acá, sino funciona, abriré un nuevo tema, mejor planteado, ya que como dije, pensándolo bien, tengo buen sonido en Ubuntu, pero no tengo un programa como Realtek que hace que en Windows el Volumen suba de manera exorbitante sin perder calidad.

Por el momento, te dejare una imagen, del Realtek en Windows XP, me gustaría que lo revisaras a ver si me ayudas a comprender la situación.

Te muestro: http://i.imgur.com/DSQUh.jpg

Ahora, a esperar, hay que bajar la ISO y tener algo de tiempo para instalar. (En un par de días estará listo, pero igual estaré pendiente de tus respuestas).

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Es una interfaz que controla la tarjeta de sonido directamente, si puedes ver el controlador, no te dice el modelo, te dice solamente "HD Audio" es decir que usas un controlador genérico pero el códec de un chip realtek, aunque tu chip no sea Realtek.

Yo creo que eso lo hace la empresa que fabrica la tarjeta madre, para decirte que usas un chip Realtek aunque en realidad no sea así. Esto último son cosas más de negocios que de informática, tal vez a Biostar se les acabó los chips Realtek y tuvieron que ponerles los VIA y entonces Realtek les da el software para que parezca que usas un chip Realtek.

Un controlador genérico con el cual cualquier códec de cualquier chip HDA-Intel funcione. Esto no es así en GNU/linux, puesto quienes los que fabrican su propio chip posteriormente su propia implementación del estándar HDA-Intel, mantienen cerradas sus especificaciones, pero el problema no es ese, el problema es que no siempre funcionan sus chips con un controlador genérico en todos los sistemas operativos cosa que no debe ser natural en un estándar.

Al contrario si yo escribo un controlador genérico compilante con el estándar HDA de Intel, entonces todos los chips que fabriquen VIA, Relatek, nvidia, etc. deben de funcionar con mi controlador, pero en la realidad no es así, les tengo que pagar a esos fabricantes para que me pasen su implementación de código cerrado para que yo ajustando mi controlador, funcionen sus chips y ese no es realmente el objetivo de los estándares. Por eso en GNU/Linux hay esos problemas con esos chips.

Dentro de Ubuntu tu optarás por configurar de acuerdo al chip que te indica lspci, el cual es un VIA.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de rioport
+1
0
-1

Es solo una interfaz (por así decirlo) pero el chip sí es Realtek.
En las motherboard Intel aparecen algo así como:
Audio device [...]: Intel Corporation [...] HD Audio Controller
Lo cual no quiere decir que Intel cambió los chip realtek por unos propios.
Saludos.

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Nunca dije que Intel cambiase los chips, dije que tal vez los fabricantes del motherboard del compañero usan chips VIA pero códec Realtek, igual y estoy mal. Pero lo que no entiendo si es que la tarjeta incluye un chip realtek, por que el sistema del compañero lo detecta como un chip VIA?. tal vez ese sea el problema que el sistema del compañero no detecta correctamente que chip es el que tiene....

Saludos!

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de rioport
+1
0
-1

Un poco tarde quizá, aún así es mejor si lo pruebas sobre un sistema recién instalado, pero en estos links puedes encontrar algo que te sirva:
http://www.kubuntu-es.org/foro/200902/tarjeta-sonido-vt1708a-azalia-no-f...
http://www.kubuntu-es.org/foro/200902/sin-sonido-packard-bell-kubuntu-80...
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=984538&page=2


Edito:
El archivo a editar es /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

Hay que agregar la siguiente linea al final del archivo:

options snd-hda-intel model=acer position_fix=1

guardar y ejecutar el siguiente comando:

sudo alsa force-reload

Nota: acer lo puse en negrita pues si no funciona debes probar otros valores (3stack, auto, ... etc) Acá puedes encontrar que otros valores para intentar:
Link

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Y ya bajaste el CD de 11.10... Inicia en modo probar sin alterar el equipo, a ver qué hace, y qué te arroja el lspci.

Por otro lado, cuando tengo problemas de sonido, simplemente, borro la carpeta oculta en el /home/usuario .pulse , y reinicio. Me ha quitado de muchos problemas hacer ésto.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de LightSith
+1
0
-1

He logrado mejorar el sonido, no a lo que esperaba, pero si lo suficiente como para quedar conforme, para plantearles la idea de como quedo, diremos que el volumen se puede puntear del uno al cien:

En Windows funciona hasta 100 Puntos.
En Ubuntu funciona hasta 75 Puntos.

Aun cuando Ubuntu funcione a nivel de 75 Puntos, me siento satisfecho y eso es porque ni en Windows uso el volumen al 100%, ya que al subirlo al máximo, mi teatro casero se "Ahoga", ya que la potencia de la salida es superior a la que resiste el Teatro Casero y lo mismo con los audífonos. Con lo ultimo que ambos me dijeron, pude solucionar esto en mejor medida, ahora en Ubuntu puedo hablar por Skype sin problemas y escuchar mi música sin perdida de calidad y a gran volumen.

¿Como lo logre? Pues comencé por lo mas básico, use la guía del troubleshoottng (https://help.ubuntu.com/community/SoundTroubleshootingProcedure).
Luego, use edite el archivo agregando las dos lineas que ambos me recomendaron:
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf y agregas al final: snd-hda-intel options model=auto
Y luego:
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

Hay que agregar la siguiente linea al final del archivo:

options snd-hda-intel model=auto position_fix=1

No se exactamente cual de los dos activo el canal de los Audífonos, porque los agregue a los dos y reinicie, pero al reiniciar el canal de los audífonos estaba activado y cuando lo subí a 100% el volumen mejor sustancialmente.

Ahora por el momento, quiero hacer dos cosas, una es agradecerles de forma especial a @Jose Luis 1320 y @rioport, así como a todos los que colocaron su granito de arena para ayudarme y eso es agradable, pues cuando nos ayudamos unos a otros, se pueden lograr desde las cosas mas pequeñas hasta las mas grandes y eso es algo que valoro de Ubuntu y Linux en general.

Ahora, lo segundo que haré, es dormir, no he dormido nada, trabajando esto, pero ya se acabo, asi que a dormir, mas tarde disfrutare de Ubuntu y un buen sonido :D

PS: Luego edito el titulo y le coloco (Solucionado).

+1
0
-1
Imagen de papa canaria
+1
0
-1

Hola muy buenas y ante todo, muchas gracias. Gracias a todos vosotros y siguiendo las indicaciones de "LightSith" he conseguido hacer funcionar mi tarjeta de sonido (para ver tu modelo usa el comando lspci en la terminal)
[80:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VT8237A/VT8251 HDA Controller (rev 10)]

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

Hay que agregar las siguientes lineas al final del archivo:

snd-hda-intel options model=auto
options snd-hda-intel model=auto position_fix=1
guardar y reiniciar el equipo

Ahora tengo sonido. De nuevo muchas gracias.

Saludos!!

+1
0
-1