Ayuda con gnome ppp y conexion con CHAP

Imagen de efirvida
0 puntos

hola he estado tratando de conectarme via modem a mi servidor de internet utilizando gnome-ppp pero no se me conecta porque me dice nombre de usuario y/o contrase~na incorrecto, el problema esta en que tengo que decir que la coneccion utilice CHAP y no veo cmo hacerlo con gnome-ppp, aunque trate tambien con kppp el cual si trae para activarle lo del CHAP pero me decia lo mismo, alguna idea??

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Para detectar y configurar el modem:
Abre una terminal y en ella ejecuta:

sudo su
/usr/bin/wvdialconf /etc/wvdial.conf

Este comando examina los puertos de comunicaciones existentes
si el modem no es un winmodem se obtiene algo como esto:

Found a modem on /dev/ttyS1
ttyS1: Speed 115200; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 +FCLASS00"

Entonces es necesario crear un enlace simbólico
En la misma terminal, donde ya has ejecutado sudo su
ejecutas:

cd /dev
rm -f modem
ln -s ttyS1 modem (ttyS1 debe ser cambiado por el que se encuentre)

Con la orden ejecutada en primer término /usr/bin/wvdialconf /etc/wvdial.conf
Se crea el archivo /etc/wvdial.conf, que queda más o menos así:

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyS1
Baud = 115200
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 +FCLASS=0
SetVolume = 1
Dial Command = ATM1L3
Init4 = ATM1L3
; Phone =
; Username =
; Password =

Se lo edita para configurarlo de acuerdo con los parámetros propios:
En la misma terminal, donde ya has ejecutado sudo su
ejecutas:

nano /etc/wvdial.conf

Y modificas el archivo para que quede con los parámetros
correspondientes al sistema y con los siguientes activos:

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyS1 (tu /dev/ttyS?)
Baud = 115200
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 +FCLASS=0
SetVolume = 1
Dial Command = ATM1L3
Init4 = ATM1L3
Phone = (tu numero de proveedor)
Username = (tu nombre de usuario)
Password = (tu password)
Inherits = Dialer Defaults
Stupid mode = 1

Guardas el archivo, cierras nano.
En la misma terminal, donde ya has ejecutado sudo su
ejecutas:

wvdial
Y ya deberías estar conectado

gnome-ppp y kppp son solo frontends gráficos de wvdial
y si wvdial te conecta sin problemas, ellos deberían hacerlo
también, ejecutalos con gksudo.

+1
0
-1
Imagen de efirvida
+1
0
-1

muchas gracias por tu ayuda, pero todavía no resuelvo del todo, mira, yo tengo os cuentas de ISP cuando las creo en windows a una al crearla ya esa lista para usarla pero a la otra tengo que ir a la pestaña de seguridad, y desactivar todo menos CHAP porque sino no se me conecta por fallo de autenticación.
y en linux segui los pasos que me dijiste y ya logre conectarme con la primera de las que te hablo, o sea a la que no hay que activarle el chap, el fichero wvdial.conf me quedo asi:

	[Dialer Defaults]
	Modem = /dev/ttyACM0
	Baud = 460800
	Init1 = ATZ
	Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 +FCLASS=0
	SetVolume = 1
	Init4 = ATM1L3
	Phone = (no telef)
	Username = (mi usuario)
	Password = (mi pass)
	Inherits = Dialer Defaults

pero la segunda cuenta de ninguna forma se me conecta, me da la siguiente salida:

	--> WvDial: Internet dialer version 1.60
	--> Cannot get information for serial port.
	--> Initializing modem.
	--> Sending: ATZ
	ATZ
	OK
	--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 +FCLASS=0
	ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 +FCLASS=0
	OK
	--> Sending: ATM1L3
	ATM1L3
	OK
	--> Modem initialized.
	--> Sending: ATDT0160110
	--> Waiting for carrier.
	ATDT(no telef)
	CONNECT 57600
	--> Carrier detected.  Waiting for prompt.
	************************************************
	*  Product Name    :Quidway A8010;             *
	*  Product Provider:HuaWei;                    *
	*  Internet Server :######;                    *
	************************************************
		Welcome to INTERNET!
	    Please input username:
	--> Looks like a login prompt.
	--> Sending: (mi usuario)
	(mi usuario)
	    Please input password:
	--> Looks like a password prompt.
	--> Sending: (password)
	********
	Auth-Reject from Radius Server.
	Authentication failed!
	    Please input username:
	--> Looks like a login prompt.
	--> Sending: (mi usuario)
	(mi usuario)
	    Please input password:
	--> Looks like a password prompt.
	--> Sending: (password)
	********
	Auth-Reject from Radius Server.
	Authentication failed!
	    Please input username:
	--> Looks like a login prompt.
	--> Sending: (mi usuario)
	--> Don't know what to do!  Starting pppd and hoping for the best.
	--> Starting pppd at Thu Dec 22 15:48:55 2011
	--> Pid of pppd: 3588
	--> Using interface ppp0
	--> pppd: ??[06]
	-->  ?[06]
	--> pppd: ??[06]
	-->  ?[06]
	--> pppd: ??[06]
	-->  ?[06]
	--> pppd: ??[06]
	-->  ?[06]
	--> pppd: ??[06]
	-->  ?[06]
	--> Disconnecting at Thu Dec 22 15:48:58 2011
	--> The PPP daemon has died: Authentication error.
	--> We failed to authenticate ourselves to the peer.
	--> Maybe bad account or password? (exit code = 19)
	--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
	--> I guess that's it for now, exiting
	--> The PPP daemon has died. (exit code = 19)

o sea que no se autentica de ninguna forma, despues probe ponerle +chap a /etc/ppp/options y nada todo igual, por utltimo ejecute plog y me dio:

Dec 22 16:27:54 Tatooine pppd[1621]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
Dec 22 16:27:54 Tatooine pppd[1621]: Using interface ppp0
Dec 22 16:27:54 Tatooine pppd[1621]: Connect: ppp0 <--> /dev/ttyACM0
Dec 22 16:27:55 Tatooine pppd[1621]: Remote message: Auth-Reject from Radius Server.
Dec 22 16:27:55 Tatooine pppd[1621]: PAP authentication failed
Dec 22 16:27:56 Tatooine pppd[1621]: Connection terminated.
Dec 22 16:27:56 Tatooine pppd[1621]: Exit.
y por lo que veo ahi esta tratando de conectarse PAP y por supusto por ahi no es la cosa, :(

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

........ agregar tu nombre de usuario y contraseña al archivo /etc/ppp/chap-secrets

+1
0
-1
Imagen de efirvida
+1
0
-1

cuando edite el fichero chap-secrets ya estaban ahi mi usuario y mi contrase~na, pero creo que ahi mismo esta el problema, por ejemplo si el usuario fuera pepe@pepe.pepe y la contrase~na pepe@2014
en el chap-secrets estan como
pepe\@pepe\.pepe * pepe\@pepe
trate de pnerlos asi
"pepe@pepe.pepe" * "pepe@2014"
pero no funciono
tendra eso algo que ver, y tendra una solucion que no sea cambiar el usuario y el passs porque no puedo

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

La configuración del archivo es:
# Secrets for authentication using CHAP
# client [tab] server [tab] secret

En tu ejemplo sería
pepe@pepe.pepe [tab] pepe.pepe.com [tab] pepe@2014

+1
0
-1
Imagen de efirvida
+1
0
-1

nop eso no funciono, alguna otra idea??

+1
0
-1