Pantalla con rayas Verticales en Ubuntu, al abrir, cerrar, o mover una ventana, etc, etc, etc.

+1
0
-1

Hola que tal amigos Ubunteros, les comento que hace aproximadamente semana y media instale mi prmera distribucion de Ubuntu, en su version 10.04.3, y me tope con alguna que otra dificultad que tuve que resolver urgando en mi nuevo sistema, pero ire al grano, puesto que
se que algunos de vosotros teneis prisa en resolver su problema cierto, o me equivoco? XD

Si es asi, y me equivoco, entonces te felicito, porque tienes algo muy valioso que ademas es fundamental en el mundo de linux, "se llama paciencia"

En caso contrario dejame decirte q si yo no contara con esa Virtud probablemente ahora estaria diciendo algo como esto;

"Maldita pieza de Lego embona aqui"

Mejor me regreso al mundo Win#@$ bueno ustedes ya saben que dice.

Deven tener mucho cuidado con el choque de culturas, ya que eso solo les hara pensar en lo facil y sencillo que era abrir Ventanitas, jaja muy ingenuo si crees eso puesto que con la misma facilidad que se habre se puede Romper (Crackear)

Quisiera hacer incapie en que para determinar la causa y la solucion, tube que hacer que esas molestas rayas regresaran, asi que lo compuse y descompuse sin saber como paso, si no que fue asta mi tercer intento q lo logre, XD.

En fin entremos en materia;

se que muchos de ustedes se reiran al saber lo facil que es resolver el problema.

1.- Muy bien primero que nada deverian hacer un backkup del siguiente archivo:

Crean el directorio

mkdir Backup
cp /etc/default/grub ~/Backup/grub.backup

Para restaurar seria:

sudo cp ~/Backup/grub.backup /etc/default/grub

2.- Proceden a ejecutar el siguiente comando:

sudo gedit /etc/default/grub

Por lo que veran algo como esto


# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg.

GRUB_DEFAULT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
#GRUB_GFXMODE=640x480

# Uncomment if you don't want GRUB to pass "root=UUID=xxx" parameter to Linux
#GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true

# Uncomment to disable generation of recovery mode menu entrys
#GRUB_DISABLE_LINUX_RECOVERY="true"

Debeis modificar la seguiente linea:

GRUB_CMDLINE_LINUX=""

Y qudaria asi:

GRUB_CMDLINE_LINUX="vga=791 quiet"

Increible pero cierto, esa pequeña modificacion soluciono el problema.

Donde "vga=791" es el valor de la resolucion que usa tu Monitor
que es igual a 1280x720.

Solo nos queda guardar el archivo con ctrl + s, lo cerramos y hacemos

sudo update-grub2 y reiniciamos el equipo.

Este velor va a variar dependiendo del Tamaño que acepte su Pantalla asi que aqui les dejo la tabla completa.

40×480 - 800×600 - 1024×768 - 1280×1024
vga=769 - vga=771 - vga=773 - vga=775 - 8 bits
vga=785 - vga=788 - vga=791 - vga=794 - 16 bits
vga=786 - vga=789 - vga=792 - vga=795 - 32 bits

Sobre las otras lineas del archivo /etc/default/grub
solo señalare unos puntos que me parecieron interesantes.

Cuando anteponemos una almoadilla (#) esta linea se descomenta

1.- GRUB_DEFAULT=0
2.- GRUB_TIMEOUT=10
3.- #GRUB_DISABLE_LINUX_RECOVERY="true"

1.- El sistema operativo por defecto con el arrancara
2.- Es el tiempo q tardara en arrancar el sistema por defecto en caso de tener Arranque dual
3.- Si quitamos la (#) en el menu de arranque (Grub) el modo recovery desaparecera.

Bueno espero que esta informacion le haya sido de ayuda, y que si hay alquien con el mismo problema que el mio pueda resolverlo, les pido una disculpa si la informacion es poco formal o con algunos errores, si es que los tiene, recuerden que soy un Newbie que kiere ayudar a quien pueda.

Comentarios

Imagen de Rodrigo196

Tengo el mismo problema que te paso, pero a mi no me soluciono :( me ayudas por favor

Tengo una ati radeon hd 5570 con driver privativos ubuntu 12.04 en ubuntu 10.04 también me pasa esto que mirada lo quiero arreglar es bien molesto....

Imagen de Metalheart.not

Lo que dice Jose Luis es cierto, puesto que hay vastantes temas que hablan sobre eso, pero si te sirve de algo has esto:

Umm por lo que he visto esas targetas causan algunos confilctos, pero mira esto, ve al siguiente menu
Sistema >> Administración >> Controladores de Hardware, y luego instala los Drivers Privativos que aparescan en esa ventana, se supone que tras instalar lo Drivers Privativos para esas targetas incluidas las Nvidia se genera automáticamente el archivo "/etc/X11/xorg.conf" ya solo debes reiniciar.

Pero te recuerdo trata de publicar en el tema correspondiente.

Ya es hora de que no solo migres de un Sistema a otro no crees, que esperas para migrar tambien tu Mente al glorioso y maravilloso mundo, de GNU/Linux.

I am Metalheart, welcome to my world, your world too, this is, GNU/Linux.

By not.

Imagen de Jose Luis 1320

Nada más te recuerdo que en el foro hay una sección de Comos, en donde puedes subir todo lo que pones aquí.

Rodrigo: Si lo que esta expuesto aquí no solucionó tu problema, entonces la causa de tu problema es diferente a la que se resuelve con este tutorial, y eso de los "drivers privativos ubuntu 12.04 en ubuntu 10.04" no describe nada, es como decir "tengo las cintas de mis zapatos dell en mis tenis lenovo", cosas que no se relacionan. Te pido por favor que publiques tu problema haciendo una descripción correcta en un hilo en el foro correspondiente, puesto que aquí no le puedes dar seguimiento a tu problema.

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de Metalheart.not

Gracias por comentar

Ya es hora de que no solo migres de un Sistema a otro no crees, que esperas para migrar tambien tu Mente al glorioso y maravilloso mundo, de GNU/Linux.

I am Metalheart, welcome to my world, your world too, this is, GNU/Linux.

By not.