(Solucionado) Problema con GParted y con unetbootin

Imagen de lasierra1999
0 puntos

Hola, hasta ahora he estado usando el GParted sin problema, pero al intentar usarlo ahora no se abre. Lo he ejecutado desde una terminal y aparece:

Backtrace tiene 16 llamadas en espera:
16: /lib/libparted.so.0(ped_assert+0x2a) [0xb776cf0a]
15: /lib/libparted.so.0(+0x42617) [0xb77a4617]
14: /lib/libparted.so.0(+0x43427) [0xb77a5427]
13: /lib/libparted.so.0(+0x4471c) [0xb77a671c]
12: /lib/libparted.so.0(+0xf7b1) [0xb77717b1]
11: /lib/libparted.so.0(ped_disk_add_partition+0x262) [0xb7775032]
10: /lib/libparted.so.0(+0x460b3) [0xb77a80b3]
9: /lib/libparted.so.0(+0x462af) [0xb77a82af]
8: /lib/libparted.so.0(ped_disk_new+0x75) [0xb7775e15]
7: /usr/sbin/gpartedbin() [0x80901e6]
6: /usr/sbin/gpartedbin() [0x809fc9b]
5: /usr/sbin/gpartedbin() [0x80c0532]
4: /usr/lib/libglibmm-2.4.so.1(+0x30eb2) [0xb6f5beb2]
3: /lib/libglib-2.0.so.0(+0x65def) [0xb6de3def]
2: /lib/tls/i686/cmov/libpthread.so.0(+0x596e) [0xb6c5496e]
1: /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6(clone+0x5e) [0xb6bc2a4e]
La aserción (head_size <= 63) en ../../../libparted/labels/dos.c:659 en la función probe_partition_for_geom() ha fallado.

He estado mirando en este foro y en google en general pero no encuentro nada.

También he usado sin problemas el Unetbootin pero tampoco me funciona, si lo ejecuto desde una terminal aparece:

unetbootin: symbol lookup error: /usr/lib/libQtNetwork.so.4: undefined symbol: _ZN14QObjectPrivate15checkWindowRoleEv

Imagen de .doc
+1
0
-1

como a todos los demás nos funcionan perfectamente tanto GParted como Unetbootin, cabe pensar que es algo que has hecho (o instalado) mal. Pero esto no lo podemos saber los demás, así que te toca hacer un 'examen de conciencia'.

De todas formas, lo primero que podrías hacer es desinstalar completamente esas dos aplicaciones, reiniciar y volvderlas a instalar, a ver si se te arregla.

+1
0
-1
Imagen de lasierra1999
+1
0
-1

.doc dice "...Pero esto no lo podemos saber los demás...", precisamente por eso he enviado el mensaje que da la terminal, por si alguien que tenga alguna idea me pueda decir donde está el error.

+1
0
-1
Imagen de lasierra1999
+1
0
-1

Tras la ayuda de .doc he reinstalado GParted y ya arranca sin problemas, pero después de reinstalar Unetbootin, sigue sin arrancar. Si intento arrancarlo desde un terminal me aparece:

unetbootin: symbol lookup error: /usr/lib/libQtNetwork.so.4: undefined symbol: _ZN14QObjectPrivate15checkWindowRoleEv

¿Cuál podría ser el problema?

+1
0
-1
Imagen de js.toledano
+1
0
-1

Pues busca las librerías Qt y no las encuentra, por eso te marca el error. Asegúrate que las librerías Qt están instaladas.

+1
0
-1

En esta vida solo puedes tener dos cosas: razones y resultados.
Las razones no cuentan.

Imagen de lasierra1999
+1
0
-1

Después de introducir ls /usr/lib/libQtNetwork*.* en la terminal aparece

/usr/lib/libQtNetwork.so.4 /usr/lib/libQtNetwork.so.4.6.2
/usr/lib/libQtNetwork.so.4.6

por lo que creo que la librería /usr/lib/libQtNetwork.so.4 está instalada ¿no?

+1
0
-1
Imagen de lasierra1999
+1
0
-1

Todos los problemas que tenía con Unetbootin, con Gparted e incluso con VLC era que había instalado un software para la pizarra digital de Hitachi, y se ve que al instalarlo entraba en conflicto con estos programas.
Después de desinstalar ese software todos estos programas funcionan sin problema.

+1
0
-1