Driver Wifi Laptop Toshiba Satellite A665-S6100X (Solucionado)

Imagen de yadoble
0 puntos

Tengo una laptp toshiba Satellite A665-S6100X pero el driver de wifi no funciona correctamente, esta muy lento.
Me pueden decir cual es el que debo instalar y como hacerlo por favor?

De antemano Gracias

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

¿Y por qué crees que es del driver?
¿Has hecho comprobaciones de velocidad, ping y demás cosillas como dns y tal?

Un saludo.

PD: pasa la info de la tarjeta

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de yadoble
+1
0
-1

Lo se por que me conecté con el cable RJ-45 y funcionó perfectamente.

Con el wireless funciona, pero muy lento.

Tarjeta
Intel® Centrino® Advanced–N + WiMAX 6250

Agradecería mucho tu ayuda

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Por lo que leo en la página de intel, los drivers para esa tarjeta ya están implementados en el kernel, y son los originales de intel, así que no hay nada que buscar pienso yo.

Lo que si puedes hacer es comprobar por qué va lento.

Hay tarjetas, como la mía, que tiene problemas en la medición de ruido y eso hace que cambien continuamente de "rate" que digamos es la velocidad a la que transmite, eso lo hace para evitar problemas en la comunicación, pero también provoca poco rendimiento, pues te puede bajar hasta 1 Mb de velocidad.

Abre una terminal y pon:

iwconfig wlan0

(Donde wlan0 es el nombre de tu tarjeta dentro del sistema, si no sabes que nombre asigna el sistema, déjalo en blanco y saldrán todas las tarjetas)
Y comprueba el valor de RATE de la transmición.
Un ejemplo:

wlan0 802.11bg ESSID:"Vegeta" Nickname:"rtl8191SEVA2" Mode:Managed Frequency=2.437 GHz Access Point: 00:01:38:6D:66:78 Bit Rate=36 Mb/s Retry:on RTS thr:off Fragment thr:off Power Management period:0us mode:All packets received Link Quality=74/100 Signal level=-63 dBm Noise level=-107 dBm Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Has varias veces lo mismo, para ver si el valor es oscilante.

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Perdona, la dirección no te la puse, por si quieres mirarlo tu mismo:

http://www.intellinuxwireless.org

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de yadoble
+1
0
-1

Ya descargue los archivos correctos, me podrías explicar como los instalo?

Ya copié el archivo .ucode con el comando: iwlwifi-6050-5.ucode /lib/firmware, Pero sigue sin funcionar.

Me podrías explicar que es lo que tengo que hacer?

Saludos

+1
0
-1
Imagen de yadoble
+1
0
-1

Estos son los datos que tengo de mi wifi.

wlan0 IEEE 802.11abgn ESSID:"INFINITUMe22c"
Mode:Managed Frequency:2.422 GHz Access Point: F4:C7:14:F2:6C:94
Bit Rate=135 Mb/s Tx-Power=15 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=70/70 Signal level=-37 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:106 Invalid misc:3 Missed beacon:0

Estos son todos los "iwlwifi" que tengo

ls /lib/firmware/

iwlwifi-1000-3.ucode
iwlwifi-1000-5.ucode
iwlwifi-100-5.ucode
iwlwifi-3945-2.ucode
iwlwifi-4965-2.ucode
iwlwifi-5000-1.ucode
iwlwifi-5000-2.ucode
iwlwifi-5000-5.ucode
iwlwifi-5150-2.ucode
iwlwifi-6000-4.ucode
iwlwifi-6000g2a-5.ucode
iwlwifi-6000g2b-5.ucode
iwlwifi-6050-4.ucode
iwlwifi-6050-5.ucode

¿Me pueden decir cual es el problema?

Si tengo internet, pero la velocidad es muy lenta.

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Yo creo que esto no es muy normal:

Bit Rate=135 Mb/s Tx-Power=15 dBm

Para mí es demasiada velocidad... es posible que estén fallando la entrega de paquetes a esa velocidad, ya que tal vez los paquetes no se "agolpen" en el router....

Prueba esto para intentar cambiar el rate:

sudo iwconfig wlan0 rate 40M

Haz un

iwconfig wlan0

Para ver si cambió el rate y si lo hizo, mira a ver si tu conexión mejora.

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de yadoble
+1
0
-1

Aplique muchos cambios, la verdad no se cual fue el que funcionó, pero muchas gracias por tu ayuda

+1
0
-1