[solved]remastersys 3.0.0-1 en ubuntu 10.04

Imagen de rebo2255
0 puntos

remitante al post de solucion y no pasen trabajo.
El script que quiero modificar es 10adduser en /usr/share/initramfs-tools/scripts/casper-bottom

Ahora pego el inicio del script y en la linea comentariada todo con mayúsculas indico que quiero modificar:
#!/bin/sh

PREREQ=""
DESCRIPTION="Adding live session user..."

prereqs()
{
echo "$PREREQ"
}

case $1 in
# get pre-requisites
prereqs)
prereqs
exit 0
;;
esac

. /scripts/casper-functions
load_confmodule

log_begin_msg "$DESCRIPTION"

# U6aMy0wojraho is just a blank password
#ESTA LÍNEA ES LA QUE QUIERO CAMBIAR, NECESITO SETEAR EL PASS DE ROOT A UN VALOR QUE ME #SEA CONOCIDO Y NO A '*'
db_set passwd/root-password-crypted '*'
db_set passwd/user-password-crypted U6aMy0wojraho
db_set passwd/user-fullname "$USERFULLNAME"
db_set passwd/username "$USERNAME"
db_set passwd/user-uid 999

Por otro lado lo sgte parece no estar pinchando porque el user que se me crea para entrar al livecd no tiene permisos de admin. ¿Puede alguien notar que está mal?

if [ -f /root/etc/sudoers ]; then
if [ "${BUILD_SYSTEM}" = "Ubuntu" ]; then
if grep -q '^%admin' /root/etc/sudoers; then
sed -i -e '/^%admin/s/(ALL) ALL$/(ALL) NOPASSWD: ALL/' /root/etc/sudoers
else
echo '%admin ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL' >> /root/etc/sudoers
echo "${USERNAME} ALL=(ALL) ALL" >> /root/etc/sudoers
fi
elif [ "${BUILD_SYSTEM}" = "Debian" ]; then
echo "${USERNAME} ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL" >> /root/etc/sudoers
fi
fi

Thanks desde ya.

Imagen de rebo2255
+1
0
-1

Instalar remastersys 3.0.0-1_all.deb from here:
http://comunidades.uci.cu/blogs/humanOS/ftp/programas/utilidades/remaste...
En mi sistema tengo español como lenguaje por default. Si al comenzar a realizar cualquier tarea te lanza un error indicando que el tipo de file system(fs) no es válido(revisa tener en wordir(/etc/remastersys.conf) una dirección que apunte a una particion con fs nativo de linux(ext2,3,4,reins... etc)). Si persisten los problemas abre /usr/bin/remastersys y edita alrededor de la línea 168.
cambia
DIRTYPE=`df -T -P $WORKDIR | awk '{print $2}' | grep -v "Type"`
por
DIRTYPE=`df -T -P $WORKDIR | grep "^\/dev" | awk '{print $2}'`
Después de esto todo pinchó fine.

+1
0
-1

1 Jn 3:16