Tarjeta ati radeon hd 4250

Imagen de Roberto_21
0 puntos

Hola a todos... soy nuevo en el mundo linux, e instale linux ubuntu en mi notebook sin problemas... todas las cosas me corren bien, a excepcion de dos:

1. el reproductor flash, tanto en su versión libre con en la version privativa de adobe, corren lento. Los videos del youtube corren mas rapido sin flash que con el instalado

2. Mi tarjeta grafica es una ati hd 4250, la instale primero con el asistente de controladores privativos, y al darme un error en la instalacion con "las últimas actualizaciones", no se instaló. Después de eso, instalé manualmente la tarjeta gráfica, descargando de la pagina oficial de amd, el ultimo controlador, versión 12.12. La instalé por medio de sudo, hasta ahí todo bien... inclusive la configuré para xorg con este comando: sudo aticonfig --initial ... y todo hasta ahí bien... inclusive informacion del sistema me reconoce la tarjeta gráfica como RSM800... el problema es que no hay efectos 3d, ubuntu se sigue viendo tan básico como si no tuviera tarjeta gráfica. No me corre unity 2D, ni unity 3D, y en la aplicacion "rendimiento del sistema", no me aparecen las pruebas gráficas... por lo que puedo deducir que hay descomunicación entre el sistema y el hardware. Me podrian ayudar por favor? soy nuevo en esto y linux me gusta mucho, pero hay veces en que se cae muy feo, y ésta es justamente una de esas caídas feas.

Imagen de Arteazul
+1
0
-1

Bueno, parece que nadie va a ayudarnos y yo tengo exactamente el mismo problema con los drivers!!!! La misma tarjeta!!!

Parece que la placa base nos condena a instalarnos windows y que no hay nadie en el foro con un poco de solidaridad para ayudarnos!!

+1
0
-1
Imagen de Luis Salgado
+1
0
-1

Lo unico que podria decirte es que busques la manera de activar el software privativo, quiza tu problema podria resolverse con eso yo tube un problema similar y asi lo solucione pero los comando no son los mismos yo tengo una hd3200, tambien te aconsejo revises bien las configuraciones en el catalyst control center en modo administrador, ojala te sirva de ayuda

+1
0
-1
Imagen de Arteazul
+1
0
-1

Lo solucioné bastante con los drivers libres. Me sorprende mucho que nadi e pudiera ayudarme. Me metí en un foro de catalán, que también hablo y voilà, en 3 horas tenía el problema resuelto...

+1
0
-1
Imagen de diegoherrera
+1
0
-1

hola yo tengo una maquina con placa asus y chip integrado ati radeon hd 4250 y no puedo configurar mi kubuntu. podrias ayudarme. indicandome como solucionar el problema

+1
0
-1