(Solucionado) Al Iniciar el pc, Llego al logo de ubuntu, se carga y me redirije a una "Terminal" con lineas de Log

Imagen de JuanBarile
0 puntos

Bueno, antes que nada, hola, es un gusto conocerles. Mi nombre es Juan.
Procedo a comentarles:
Instalé ubuntu 11.10 en mi pc sustituyendolo por windows 7 hace unos cuatro o siete días atrás. Todo iva bien hasta que se me ocurrio instalar el driver de mi tarjeta de video (Nvidia Geoforce 8300) Para lo cual descargue el driver, pero cometi el primer error de una serie de errores, el cual fue descargar sin darme cuenta el driver de la serie 8 el de 8300 comun, bueno, tras dar muchas vueltas y demases no podai instalarlo hasta que lei lo de (era un .run) que habia que darle permiso para que se ejecute con un comando y luego posisionarse en el directorio y darle el sh nombredelarchio.run bajo la orden sudo sino no se isntalaria...

Lo hise y me dio el error del X server, lei que debia hacer y di con que tenia que desactivarlo desde la terminal CTRL ALT F1. Fui, lo hise, lo instale y reinicie la pc desde el boton sin activar de nuevo el Server X (se me olvido) bueno, dio algunas pataletas y siguio, luego me di cuenta que no podia hacer funcionar el league of legends (juego que estoy tratando de hacer funcionar hace 3 dias y ya casi lo consigo solo tengo que instalar el driver de la tarjeta para hacer correr el pixel shader 2.0) y me fijo y veo que el driver que instale no era el correcto. Entonces descargo el correcto (Version Serie 8 gs) y desinstalo el anterior y luego voy a CTRL ALT F1 cierro el server X isntalo el Driver Nuevo y arranco el server X y luego reinicio la pc desde el boton del CPU (lo hacia asi porque no sabia hasta hace dos minutos atras que podia volver a la vista graficca con CTRl F7) y ahi empieza el calvario...

Iniciam, llega al logo de ubuntu y luego cargan los puntitos y pasa a una especie de "log" por llamarlo de algun modo en el ual pone lineas que dicen "Stopping Failsafe boot delay ok y en algunas pone fail como por ejemplo automating crash report generation y en ese momento ponia fail en una que tenia algo que ver con el LightDM (Comando que use para frenar el server X) anoté en google el error y lei que habia que hacer un update un upgrade y un reinstall del lightdm lo hise se corrijio el error del lightdm reinicie, y el lightdm se arreglo pero lo demas sigue igual...

Me deja entrar a la terminal con CTRL ALT F1 pero cuando le doy a CTRL ALT F7 vuelvo a esa pantalla, con el cd de instalacion no veo opcion de reparar, solo de probar ubuntu y de instalarlo y si lo dejo puesto y salgo del installer me lleva a un escritorio de ubuntu....

Sinceramente no se que hacer, probe con la terminal escribiendo el comando sudo service lightdnm start pero me devuelve a ese "log".

¿Alguna solucion para poder tener todo normal como antes e ingresar a mi logi con contraseña y que esté todo el entorno gráfico en paz?

Gracias de antemano por leer esto y tratar de ayudar.

Atte: juan.

PD: Si alguien me dijera los comandos apra apagar y reinciar desde la terminal de CTRL ALT F1 se lo agradeceria (para ubuntu 11.10 claro)

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

apagar

sudo su
halt

reiniciar

sudo su
reboot

Para solucionar el problema prueba ejecutar en una terminal

sudo su
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install --reinstall nvidia-current nvidia-common nvidia-settings xorg lightdm
reboot
+1
0
-1
Imagen de JuanBarile
+1
0
-1

Bueno, Gabriel_M, muchas gracias por tu solucion, la he aplicado y aparentemente funciono, solo que cuando usé el reboot se reinició y todo bien hasta el logo de ubuntu, lugar en el cual se queda congelada la pantalla y mas de alli no pasa...

el teclado responde porque presiono bloq num y la luz enciende y apaga asi que no se que puede ser.

¿Alguna idea? y no me deja entrar a terminal con CTRL ALT F1 desde ahi...

Saludos.

Gracias.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... modo de recuperación:
Al iniciar pulsa mayusculas
En el menu del Grub elige recuperaciòn
En el submenu elige netroot
En la terminal que se abre ejecuta

sudo su
apt-get purge --remove nvidia-current nvidia-common nvidia-settings
apt-get install --reinstall xorg lightdm
dpkg-reconfigure --force xserver-xorg
apt-get clean -f
reboot
+1
0
-1
Imagen de JuanBarile
+1
0
-1

bueno, te comento, incio en modo de recuperacion, luego me da a elegir varias opciones la de netroot no esta pero esta la de root solamente asi que elijo esa y luego en la terminal que se abre debajo pongo la primer linea de comando que me pasaste:

sudo apt-get purge --remove nvidia-current nvidia-common nvidia-settings

y me pone en tres renglones lo siguiente:

(Creo que esta es W me sale cortada en la pantalla lo del costado) W: No se utilizan bloqueos para el archivo de bloqueo de solo lectura /var/lib/dockg/lock
E: No se pudo escribir en /var/cache/apt
E: No se pudieron Analizar o abrir las listas de paquetes o el archivo de estado

me pone eso.

¿Que me aconsejas hacer? sigo con los demas comandos o tengo que poner otra cosa?

Porque eso no me informa de haber eliminado nada como dice la linea de comando que me pasaste ni tampoco dejo un log largo de cosas ni ninguna clase de log mas del que te escribi ahi...

Gracias, saludos

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

en las opciones del submenu del grub elige
Primero fsck
Segundo dpkg
Tercero, si bajando con el cursor no esta netroot elige network
Cuarto elige root
E intenta ejecutar los comandos ya posteados

+1
0
-1
Imagen de JuanBarile
+1
0
-1

Bueno, como dice el titulo, por mas que lo hago (dos veces seguidas) nada, sigue igual, se queda congelado en la pantalla de ubuntu y los cinco puntitos rojos...

Me siento vencido por un so...

disculpa si soy medio newbye o manco pero es que imagina, 12 años usando windows y nunca probar siqueira linux, es un mundo desconocido para mi...

¿Que mas me recomiendas hacer?

desde ya, muchas gracias por toda tu ayuda :) me sirve de mucho

atte: Juan

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Queda que reinstales.
Al iniciar la instalación elige particionamiento manual.
Borra todas las particiones Linux
Crea:
Una primaria, activa, sistema de archivos ext4, de unos 15 gigas, punto de montaje /
Una lógica, sistema de archivos intercambio, de 1 giga, montaje por defecto (es la swap)
Una lógica, del resto libre, sistema de archivos ext4, punto de montaje /home
Teniendo /home en particiòn separada, conservaràs a salvo tus archivos personales en futuras reinstalaciones y/o actualizaciones
No instales drivers privativos ajenos a la distribuciòn, utiliza los de la distribución.
Cuando salga la versiòn definitiva de precise, espera hasta fin de mayo para actualizar.

+1
0
-1
Imagen de JuanBarile
+1
0
-1

ok, lo que si te pido es si hay alguna forma de salvar mis datos personales como trabajos y demases...

¿Puedo hacer lo que hago a veces en windows de usar mi Carry usb metiendo mi disco rigido dentro de el y salvar todos los datos en otra pc? (tengo dos notebooks corriendo con win 7, te estoy hablando de una de ellas)

porque son como 300 gb de cosas y seria una terrible perdida deshacerme de todo eso de golpe y porrazo...

Muchas gracias por todo.

Y bueno, linux me ha dado una calida bienvenida, pero no pienso bajar los brazos, si pude con windows y sus mil bugs tambien podre con linux :)

muchas gracias por todo, la verdad es que es bueno tener una comunidad amiga para gente novata en el SO como yo, a ver si en este año puedo hacerme algun curso sobre linux o aprender por cuenta propia :)

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

En Windows, instala Total Commander , www.ghisler.com, y su plugin para ext3 y ve si puedes acceder a las particiones Gnu/Linux.
o
Inicia con un Live cd de ubuntu, en tu otro ordenador, accede a los discos rigidos y transfiere la informaciòn de uno a otro disco.

+1
0
-1
Imagen de JuanBarile
+1
0
-1

bueno, muchas gracias por todo, estoy haciendo eso ahora mismo...

pero tengo el problema de que como estoy desde el live cd en otra pc no tengo acceso a ninguno de mis archivos porque no soy el usuario.

busque y encontre que con el comando chown (sudo chown nombredeusuarionuevo)en este caso ubuntu porque es el live cd) directorioycarpetaoarchivo puedo ponerlo bajo mi jurisdiccion al archivo, o carpeta, el asunto es que tengo que ir carpeta por carpeta archivo por archivo. no es que por ejemplo al usar sudo chown ubuntu directoriocarpeta se desbloquean todos los archivos y subcarpetas que haya dentro solo se desbloquea esa carpet para poder entrar a ver y luego tengo que hacer lo mismo con todo lo que hay dentro y luego lo mismo con lo que haya dentro de las otras carpetas...

y tngo muchas cosas, me llevaria como 3 semanas o mas poner todo en orden con ese comando....

lei aqui:

http://www.lasticenelaula.es/portal/index.php/ubuntu10/la-gestion-de-arc...

que con sudo chmod puedo hacer lo que quiero de afectar a todos los directorios y subdirectorios y archivos y subarchivos de las carpetas para ponerlas bajo propiedad del usuario que estoy usando ahora...

pero el asunto es que no entiendo como combinar la sintaxis del comando para que haga eso...

¿Podrias explicarme como se hace por favor? o sea, con que sintaxis combinarlo.

Creo que eso es lo utlimo y ya no molesto mas.

Gracias.

SAludos.

Atte:Juan

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

prueba a iniciar en modo live en la pc, ya que inicio el sistema checas la partición en que tiene los datos con gparted, por ejemplo /dev/sda2.


abres la terminal o consola y ejecutas:
sudo mkdir /media/datos
sudo mount /dev/sda2 /media/datos
con esto deberias de ver tus archivos, luego montas un disco usb, y puedes copiar los datos.
+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de cuentos
+1
0
-1

como recomendación, cuando instales ubuntu o cualquier sistema linux, crea una partición aparte de /home, para enn caso de reinstalar conservas tus datos.

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de JuanBarile
+1
0
-1

Bueno, muchas gracias a todos, leyendo un poco mas encontre que con el comando sudo chmod 777 -R directorio se desbloqueaba todo probe y funciono ahora a salvar datos y reinstalar.

muchas gracias a todos por su ayuda,. un gusto

saludos

Atte: Juan

+1
0
-1
Imagen de JuanBarile
+1
0
-1

Acabo de agregar el solucionado para que si alguien mas tiene mi problema tenga aqui algo que le sirva :)

+1
0
-1